Franziska (19-25)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis kann man nicht meckern!!

Das Hotel ist schon etwas älter, mittelgroß, 2 Etagen, in einem guten Zustand nicht hochmodern aber vollkommen in Ordnung. Und das wichtigste auch grundlegend sauber. Die Architektur ist auch grundliegend ähnlich wie in anderen Tunesischen bzw Mittelmeerraumhotels. Das Hotel ist ein AI-Hotel es beinhaltet alle AI-Leistungen wie in der Katalogbeschreibung beschrieben. Also an Leute die meinen sich beschweren zu müssen, es stand alles vorher da. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit gemischt von ganz jung bis ganz alt, größten Teil aber mehr so Leute ab Mitte 20-40. Aber auch natürlich Ältere. Nationalitäten waren es hauptsächlich Deutsche und Tschechen, vereinzelt paar Engländer oder Franzosen. Als behindertengerecht würde ich dieses Hotel nicht unbedingt bezeichnen, aber würde im Notfall schon gehen. Familienfreundlich ist dieses Hotel auch aufjedenfall. Also ich kann dieses Hotel wirklich nur weiterempfehlen. Wenn man bedenkt was man bezahlt und was man dafür bekommt ist das wirklich ein mega Schnäppchen! Wir haben 473€ p.P. für 2 Wochen AI bezahlt. Da kann man wirklich nicht meckern, so günstig kommt man wohl nicht so schnell irgendwo wieder hin. Aber wer andere Vorstellungen von Urlaub hat und wirklich großen Wert auf bestimmte Sachen legt, der sollte dann vlt auch dementsprechend mehr ausgeben. Und wichtig man sollte vlt die Katalogbeschreibung vorher genau lesen, da steht eigtl alles drinne was man zu erwarten hat und was nicht. Und als Tipp meiner Seits wer sich mal so richtig schön betrinken will, der sollte schon frühs anfangen ;-)

• Unser Zimmer war riesengroß, ausgestattet für 4 Personen. Wir waren aber nur zu 3. Es war auch größer als die normalen Zimmer. Also da gabs nichts zu meckern auch immer sauber. Auch hat unser Fernsehr und Kühlschrank prima funktioniert und wir konnten auch beides nutzen. Wo ich bei manchen Leuten gehört habe, dass des bei denen nicht der Fall war. Aber bei uns war alles perfekt.

• Gut
  • Das Essen im Hotel ist wirklich sehr gut, es ist auch abwechslungsreich. Wenn manche Leute behaupten es sei eintönig dann ist deren eigene Schuld. Logisch wenn man sich jeden Tag von jedem ein bisschen auf den Teller macht, dass es dann nicht mehr viel neues gibt. Aber wenn man ein Tag das, den anderen Tag das isst, dann kann man sich das auch abwechslungsreich gestalten. Also liegt das an jedem selber! Die Küche war meist Landestypisch und Italienisch, aber auch viel deutsch. Es gab eigentlich von allem etwas. Alles wie im Katalog beschrieben eben.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist auch in Ordnung manche Kellner sind zwar ein bisschen brummig manchmal, aber davon sollte man sich nicht stören lassen. Es werden Massagen angeboten. Es gibt auch einen Miniclub für die Kleinen und Animation für Erwachsene. Und an alle Leute die sich über die laute Musik am Pool beschweren bzw. über die Animation. Dann fahrt doch bitte das nächste mal in ein Hotel ohne Animation, dann kann man sich dadurch auch nicht gestört fühlen. Zimmerreinigung war auch immer in Ordnung und die Kellner im Restaurant haben sich schnell gemerkt was man trinkt und dann immer gleich die Tische reserviert. AI Angebot gilt auch nur bis um 10, aber auch nichts was man vorher nicht wusste!

• Das Hotel liegt im Norden von Hammamet, es ist eines der letzten Hotels. Die Entfernung zum Strand sind ca. 200m über eine Straße hinweg. In der direkten Hotelumgebung befinden sich einige kleine Bazare und Café's. Direkt gegenüber ist das deutsche Café, welche von einem Deutschen geführt wird, aber auch nichts besonderes im Gegensatz zu anderen Cafés in Tunesien hat. Wenn man in die andere Richtung läuft findet man noch ein Restaurant in dem man deutsch essen kann, also für Leute die wirklich nicht auf Bockwurst, Schweinshackse und Sauerkraut verzichten können. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt gut 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel direkt von Händlern oder von der Reiseleitung angeboten und können je nach Bedarf gebucht werden. Um in die Medina oder andere Städte zu gelangen bietet sich hier meist nur das Taxi an, da nicht direkt vor dem Hotel ein Bus lang fährt. Nach Nabuel und Medina kostet beides ca. 4DT. Für weitere Strecken würde ich dann eine Louage empfehlen.

Alles wie in der Katalogbeschreibung. Die Animation war nicht zu aufdringlich, wenn man nicht wollte war es ok. Es wurde einiges Angeboten an Sport und Spielen. Jeden Abend gab es eine mehr- oder weniger gute Show. Sie haben sich aufjedenfall bemüht. Klar gibt es sicher in anderen Hotels bessere Animation und Abendshows. Aber mit Sicherheit gibt es auch schlechtere. Mal so gesagt "Der Burner war es nicht, aber besser wie garnichts" Tagsüber gabs Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball am Strand, Bogenschießen, Boccia, Apperetivspiele, Clubtanz, Tischtennis, Dart ... das üblich eben.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2006