Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer die über 2 Stockwerke verteilt sind. Das Hotel ist schon etwas älter aber noch in einem sehr gutem Zustand. Die Lobby ist sehr schön mit einigen Sitzgelegenheiten. Im grossen und ganzen war das Personal sehr nett. Meistens aber erst nachdem man Trinkgeld gegeben hatte. Im grossen und ganzen war es ein schöner und preiswerter Urlaub. Hotel hat aber eigentlich nur 3 Sterne. Bin froh das ich dieses Jahr schon mal weg war. Einige waren 2 Wochen dort und waren sehr froh als Sie nach 2 Wochen nach Hause fuhren.
Grosses sauber Zimmer, aber keine 4 Sterne. Reinigung jeden Tag. Bettwäsche wurde nicht gewechselt(wir waren 1 Woche) Schöner Blick zum Pool und zur Strasse. War abends aber etwas laut. Da wir aber vor 24 Uhr eh nicht immer Zimmer waren, kein Problem. Im Bad etwas Schimmel aber noch erträglich. Fernseher mit SAT 1, RTL , Viva. Hin und wieder wenn jemand seine Zimmertür kräftig zufallen liess war das sehr laut.
Ein Restaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen. Mir hat das Essen geschmeckt, aber ich denke es gab viele denen es zu wenig Abwechslung war. Frühstück: süsses Gebäck, Semmeln, Eier, Weisbrot, Spiegelei,Würstchen... Mittag und Abendessen: Salatbuffet, Reis, Kartoffeln, Gemüse und Fleich, tolle kleine Kuchen als Nachspeise und Melonen Man konnte sich aber auch am Restaurant beim Pool etwa zu Essen bestellen: pizza, spaghetti, crepes. Die dann aber auch bezahlt werden mussten. Aber erschwinglich. Nachmittags Kaffee und Kuchen (immer derselbe) und leckeres Eis.
Wie oben schon erwähnt waren einige Kellner sehr nett, die Überzahl aber nur wenn man etwas Trinkgeld (täglich) gegeben hat. Aber dann lief alles wie geschmiert. Die Getränke kamen etwas schneller als üblich usw. Das Abendprogramm war eher langweilig. Wir waren meistens unterwegs also kann ich das wohl nicht so genau beurteilen. Meistens wurde allerdings Bingo gespielt. Die Animateure waren sehr nett und gaben sich Mühe. Jeden Tag Gymnastik, Aquaerobic, Volleyball..., Man kann sich also auch im Urlaub bewegen, wenn auch nicht sehr prof. aber schließlich ist man in Urlaub. Unser Zimmer war immer sauber. Und wenn wir einige Dinar aufs Bett gelegt haben war es ganz nett verziert.
Zum Strand sind es nur ca. 3 Minuten. In der Nähe gibt es Einkaufsmöglichkeiten die man sehr gut zu Fuss erreichen kann. Nach Nabeul sind es ca 10 Minuten mit dem Taxi, dort ist jeden Freitag Kamelmarkt. Toll zum shoppen und handeln. Nach Hammamet auch ca 10 Minuten mit dem Taxi. Beides für 4 Dinar pro Fahrt. Günstig. Nach 21 Uhr 50% Aufschlag. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden. Was wohl das schlimmste war. Strand war im August sehr voll. Am Wochenende noch mehr, da dann dort auch die Einheimischen gebadet haben. Einige Liegestühle sind neu die meisten haben aber schon einiges auf dem Buckel. Ich persönlich fand den Strand nicht so sauber. Dafür aber traumhaft weicher Sand. Duschen waren am Strand keine, was aber nicht weiter schlimm war. Auflagen 1 Dinar geht aber auch ohne. Am Strand grosses Freizeitangebot: Jetski, Banana-Boot, Parasailing, Tretboot... Man kann viele Ausflüge buchen, aber vorsicht nicht gleich am ersten Tag buchen. Erst mal umhören. Piratenschiff war sehr überladen und haben wir deshalb auch nicht gemacht. Wir sind geritten, war sehr schön.
Swimming-Pool war sehr schön, leider aber nicht immer ganz sauber. Außerdem konnte man schlecht schwimmen da viele Kids mit den riesen Luftmatratzen im Pool waren. Schwimmen also entweder morgens oder am Strand. Die Liegen war sehr früh schon belegt. Man hat zwar immer Liegen bekommen aber meistens keinen Schirm. Die Leute liegen entweder immer an denselben Plätzen oder lassen sich den ganzen Tag nicht blicken. Liegen und Auflagen waren im Gegensatz zum Strand neu. Handtücher kann man sich ausleihen für 1 Dinar pro Tag. Aber am besten welche mitnehmen. Für die ganz kleinen gibt es einen extra Pool. Mittag wurden dann am Pool Spiele gemacht die recht nett waren. Im Hotel gibt es ein kleines Geschäft an dem man sich Zigaretten und sonstiges kaufen kann. Dort ist aber handeln nicht möglich. Zigaretten nicht am Strand kaufen, ungeniessbar. Unbedingt Massage machen 1 Stunde 12 Euro. Toll.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sonja |