Da wir das erste Mal in Tunesien waren, fehlt uns leider der Vergleich mit anderen Hotels. Im Vergleich zu Griechenland oder Spanien hätte dieses Hotel nur drei Sterne verdient. Die Betten und das Bad waren sauber, der Teppich, der über das ganze Hotel verlegt worden ist, hatte schon einige Flecken. Dies fanden wir jetzt aber nicht so tragisch. Die Anlage und der Pool ist sauber gewesen. Der Safe ist an der Rezeption und muß extra bezahlt werden. Wenn man nur am Pool oder am Strand ist, hat man kaum Nebenkosten. Es wird natürlich nur langweilig. Die meisten Gäste sind Deutsche. Das Hotel ist wohl außer den Unterhaltungsangeboten ganz ok gewesen. Trotzdem hat sich für uns Tunesien erledigt. Vom Land her ist es sehr schön. Zum Glück haben wir den Zweitagesausflug unternommen, der sehr gut war. Die tunesischen Verkäufer haben einen allerdings die Urlaubslaune oft verdorben. So schlimm haben wir es noch nirgends erlebt, in Ägypten haben die zwar auch einen angesprochen, waren aber weit nicht so nötigend und so ausbeuterisch.
Die Zimmer sind ok gewesen. Der Balkon ist recht groß. Ein Kühlschrank ist auf dem Zimmer. Die Klimaanlage war aber abgestellt gewesen, obwohl es noch sehr heiß war.
Es ist alles in Büffetform angerichtet. Mittags und Abends gibt es viel Auswahl (Fisch, Fleisch, Salate, einheimische Gerichte und Gemüseplatten, Kuchen, Törtchen, Obst). Das Essen ist ok. Überhaupt die Fischspeisen sind sehr lecker. Das Geschirr ist sauber und sonst sind die vier Sterne gerechtfertigt.
Die Seviceleistungen sind sehr gut. Die Angestellte sind sehr freundlich. Die Zimmermädchen wechseln jeden Tag die Handtücher. Kleines Trinkgeld von ungefähr 2 Dinar ist empfehlenswert.
Der Strand ist sehr nah, eine Strandbar ist vorhanden. Der Strand ist sauber und schön, mit Liegestühlen und Sonnenschirmen. Auflagen kosten extra. Wenn man das erste Mal zum Strand geht, wird man wie auch sonst immer von Verkäufern angesprochen und genötigt etwas zu kaufen. Gegen 17. 00 Uhr werden die Liegestühle zusammen geräumt. Das Tretbootfahren ist mit im All- inclusive Service kostenlos. Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 95 Minuten. Taxifahren ist sehr günstig: Nach Nabeul und Hammamet Medina ungefähr 8- 10 Dinar hin und zurück. Ein Touristen bähnchen fährt auch bis nach Hammamet direkt vom Hotel aus und freitags auch nach Nabeul zum Markt. In der Nähe nur Souvenirgeschäfte mit nervenden Verkäufern.
Tagsüber wurden einige Sportaktivitäten angeboten (z.b. Tischtennis, Bogenschießen etc.) Top-Tipp: Man muß viel Glück haben um an die Tischtennisschläger dran zu kommen. Nachdem wir viermal nachgefragt haben und immer eine andere Ausrede (falsche Zeit, kein Ball, etc) gehört haben, haben wir aufgegeben. Im Herbst ist eh nicht mehr so viel los gewesen, aber die Animateure haben sich ,wie man an dem Beispiel Tischtennis sieht, nicht mehr so viel Mühe gegeben. Fitnessraum ist auch nur an bestimmten Zeiten zugängig. Die Ganzkörpermassage ist empfehlenswert (18 Dinar) und sicher für den Preis in Deutschland nicht zu haben. Beim ersten Mal wird man nach der Massage nochmal ins Dampfbad geschickt und dann macht der Masseur noch Einrenkversuche. Davon kann ich nur auf jeden Fall abraten! Ich hatte danach den nächsten Tag furchtbare Nackenschmerzen. Beim zweitenmal habe ich sofort gesagt, daß ich auf diese Schlußbehandlung verzichte. Die Massage von der Masseurin ist aber super. Abends machen die Animateure nur Musik und paar Spielchen (Bingo). Keine Auftritte von Bauchtänzen oder Fakiren. Echt enttäuschend. Ab 17.00 Uhr ist der Strand und der Pool vorbei und weil Ramadan war, war das Hotel für knapp eine Stunde ohne Angestellte, da diese zum Essen waren. Bis zum Abendessen ist man fast an Langeweile gestorben. Zum Glück haben wir die zweitägige Sahara- Tour gebucht und somit etwas vom Land gesehen. Sehr empfehlenswert!! (150 Dinar pro Person, Kinder 75 Dinar)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Eva |