Das Hotel ist zwar schon etwas älter doch ist es hygienisch und sauber. Die große Lobby ist einladend und auch die Hotelanlage kann sich sehen lassen. Das All inclusive funktionierte gut und auch das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Das Hotel wird zum Großteil von Deutschen und Franzosen gebucht. Für Familien ist es sehr schön dort Urlaub zu machen aber auch junge Paare und sogar Gruppen waren dort. Für Partyurlaub wärs -denk ich- nix. => insgesamt kann sich das Hotel durchaus sehen lassen und große Probleme gabs auch wegen der verhältnismäßig kleinen Hotelanlage (nur ca. 150 Zimmer) nicht. Tipps: 1) Tauschen Sie ihre Euros in einheimische Währung um und haben Sie immer Kleingeld bei sich (nützlich für Taxi, Trinkgelder, etc) 2) Safe ist ebenfalls nützlich! 3) Ausflugstechnisch ist die Medina (Markt) von Yasmine-Hammamet sehr zu empfehlen! 4) Handel macht Spaß! 5) Lassen Sie sich nicht von Allen Tunesiern anlabern! *g*
Die Zimmer sind -wie gesagt- altmodisch aber sauber und hygienisch! Deutsches TV (Sat1 und RTL), sowie Klimaanlage und Kühlschrank sind "serienmäßig". Aber: nehmen sie sich einen Safe! Die Betten waren bequem und der Balkon von der Größe her in Ordnung. Alles in allem war es sehr ruhig im Hotel. Anzumerken ist natürlich, dass wir keine Poolsicht hatten. Vielleicht ist es dort wegen Animation lauter. Als wir ankamen wurden uns mehrere Zimmer angeboten und wir hatten die Auswahl. Zustellbetten für Kinder gab es auch. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und zum Aufpreis konnte man Strandhandtücher erwerben.
Im Hotel gab es ein Restaurant. Es hatte von 6-10 Uhr geöffnet (Frühstück), von 12.30-14Uhr (Mittagessen) und von 19-21 Uhr (Abendessen). Das Essen war in Ordnung. Landestypische Gerichte wechseln sich ab mit Pizza, Hühnchen, Fisch usw. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Ich denke, dass jeder etwas findet! Wir haben immer unseren 7-Personen-Tisch und durch kleines Trinkgeld immer ein gutes Verhältnis zu unseren Kellnern gehabt. Lustiger und freundlicher Umgang war garantiert! Hygienisch war ebenfalls alles okay. Zudem gab es eine American-Bar, eine Pool-Bar und wie genannt eine Beach-Bar! Einzig negatives Merkmal war der Weg vom Strand zum Restaurant! Leider gabs halt keine Snack-Bar am Strand! Natürlich gabs auch bei den Kellnern die ein oder andere Ausnahme!Aber wie gesagt: Ausnahme!
Der Service war rundum zufriedenstellend! Das Personal war sehr nett und freundlich. Ob an der Reception, an der Beach-Bar oder im Restaurant: alle bemühen sich um einen guten Umgang mit den Gästen und sind sehr hilfsbereit. Der Zimmerservice ist gut. Die Zimmer sind zwar etwas unmodern aber waren stets sauber und hygienisch! Aber das Putzpersonal war einem nicht immer geheuer! Obacht! Nehmen sie sich für ihre "Wertsachen" (Geld, Pässe, usw) einen Safe an der Reception. Das Personal versteht im Allgemeinen ein bisschen Deutsch. Französisch-Kenntnisse sind nützlich. Beim Check-In gibts einen Begrüßungscocktail und wie gesagt bemühen sich die Angestellten sehr um einen.
Die Lage des Hotels ist meiner Meinung nach auch äußerst in Ordnung. Nach Hammamet (Zentrum) und auch auf die Märkte nach Yasmine oder Nabeul ist es per Taxi nicht weit. Vorallem die neue Medina in Yasmine ist einen Ausflug Wert. Es gibt zudem einige Marktstände in direkter Hotelnähe. Etwas nachteilhaft sind die Transferzeit zum Flughafen (beim Abflug waren es 2 Stunden) und die Entfernung zum Strand. Leider gibt es an der Beach-Bar nur alkoholfreie Getränke. Zum Mittagessen muss man also wieder den Weg nach oben ins Hotel antreten. Die Preise für das Taxi sind in Ordnung; aber es empfiehlt sich den Euro in einheimische Währung zu wechseln und immer Kleingeld bei sich zu haben. => Alles in allem also 4,5 Sterne.
1.Pool: Es gab ein Kinderbecken und ein Hauptbecken. Das Wasser wurde täglich geprüft und war einwandfrei! Es gab einen Sprungturm und der Boden des Hauptbeckens war bis zu 2,30m abfallend. Liegestühle waren leider schon sehr früh belegt. Doch im Laufe des Tages wurden immer wieder welche frei. Eine Wasserrutshbahn gabs leider nicht aber in unmittelbarer Nähe einen riesigen "Aqua-Park". 2.Sport und Unterhaltung: Für beides war gesorgt! Die Animation war gut!Keiner wurde gezwungen irgendwo mitzumachen und ein einfaches "nein" genügte um seine Haltung zu signalisieren.Diese wurde akzeptiert! Zum Programm: Tischtennisturniere, Wasserballspiele, Beachvolleyball, Darts, Boccia und sogar Bogenschießen wurden geboten! Top! Abendprogramme haben wir nicht oft genossen. Karaoke ist empfehlenswert, die einheimischen Musikgruppen eher nicht. 3.Strand: Der Sandstrand war gepflegt und sauber. Leider wurden manchmal Algen angespült. Erholung pur wurde geboten. Einzig nerviges Detail waren die Strandverkäufer, die immer wieder Palmen, Zigaretten oder Mandeln anboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Christopher |