Alles was im Reisekatalog beschrieben war, war vorhanden. Viele Beschäftigungsmöglichkeiten am Tag. Hotelanlage war in Ordnung, sauber und gepflegt. Preis/Leistungsverhältnis gut. Die All Inclusive Leistungen sind nicht abzuraten. Meine Einschätzung der Gäste: 70% Deutsche, 10% Franzosen, 10% Italiener, 10% restliche Nationalitäten. Für Singles wäre das Hotel nicht zu empfehlen. Meist reisen dort Pärchen oder Gruppen an. Zum Einkaufen würde ich nach Hammamet fahren, da es dort nicht nur überteuerte Fälschungen wie in Hotelnähe sondern auch gute Sachen gibt. Ausflug mit den Quads den wir machten war schön, jedoch nicht ungefährlich. Außerdem ist türkisches Bad mit Massage sehr empfehlenswert (für eine Stunde ca. 12 Euro). Gesamturteil: war sehr erholsam, jedoch für 14 Tage zu einseitig.
Zimmer war geräumig mit einem nicht allzuschönem Ausblick. Ab und zu drang ein Gestank nach Abfällen durch (musste wohl irgendwo in der Nähe eine Müllhalde sein). Im Zimmer war ein geräumiges Bad mit Badewanne in der man nur duschen konnte. Außerdem ein Fernseher mit 2-3 deutschen Programmen, Klimaanlage, Kühlschrank und Telefon. Möblierung war schlicht, jedoch alles vorhanden was man brauchte. Jeden Tag gabs frische Handtücher.
Es gab eine Bar im Hotel, eine am Pool und eine am Strand, die alle ab 10 Uhr geöffnet waren. Nach 22 Uhr mussten die Getränke an der Hotelbar gezahlt werden, die anderen waren ab 18 Uhr schon geschlossen. Schnapps musste immer gezahlt werden, ist aber auch nicht zu empfehlen. Getränke an sich sind eher mäßig. Nur 2 Arten von Cocktails, die nicht besonders schmeckten. Sangria war eher ein Rotwein, mit paar schlechten Früchten. Das einzige gute alkoholische Getränk war Bier. Dass Essen war sehr gut. Große Auswahl, abwechslungsreich mit Obst und sehr guten Nachspeisen. Ab und zu war das Personal überfordert und man musste an Tischen essen bei welchen die Tischdecken nicht ausgewechselt waren. Zu Beginn war jedoch alles immer gedeckt und sauber.
Freundlichkeit: von freundlich bis sehr unfreundlich. Meistens neutral. Vielleicht lags an späten Urlaubszeit und das Personal hatte die Schnauze voll von Touristen. Kompetenz: gut. Ein wenig Deutsch sprechen alle. Vor Beschwerden hatten alle bis auf das Animationsteam Angst. Service an sich war gut sowie der Empfang. Trinkgelder werden angenommen, dass sich dadurch was bessert hab ich nicht erlebt. Zimmerreinigung war gut (jeden Tag, jedoch nicht so gründlich). Von anderen Serviceleistungen (Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Business Center, etc.) hab ich nichts mitgekriegt, da auch nicht gesucht. Im Restaurant wird man nur nach einer Beschwerde zügig bedient. Ansonsten wartet man auf die Getränke 5-10 Minuten. Manchmal gab es reservierte Tische, die nicht gekennzeichnet waren. Woher das kam, blieb uns ein Rätsel.
Ca. 150-200 m bis zum Strand, ca. 100 km bis zum Flughafen. Umgeben von anderen Hotels und vielen Einkaufsmöglichkeiten mit dem selben Krempel. Ca. 7 km bis zur Stadt (mit Taxi ca. 3 Euro). Strand in Ordnung, wird einigermaßen gepflegt. Am Strand ist eine Bar vom Hotel vorhanden an der man nichtalkoholische Getränke holen kann. Außerdem ein Beachvolleyballplatz und ein Basketballplatz in der Nähe. Durch Aufpreis können viele andere Sachen wie Jetskifahren, Fallschirmfliegen usw. unternommen werden. Das Meer war ab und zu verschmutz durch Algen und Müll.
Am Tag gab es volles Programm: Bogenschießen, Wasserball, Volleyball, Bastketball, Tischtennis, Wassergymnastik, Tennis, Fitnesscenter usw. (ohne Aufpreis), Billiard, Kicker, Massage usw. (mit Aufpreis). Am Abend war jedoch tote Hose. Die Versuche des Animationsteams am Abend ein wenig Heiterkeit zu erzeugen, scheiterten meist kläglich. Ohne eine Wasserpfeife und anderen Sachen von zu Hause wären wir vor Langweile gestorben. Ein mal wöchentlich gibt es Disko am Strand, die jedoch nicht zu empfehlen ist (schlechte Bar, schlechte Anlage).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |