Ines und Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Albatros!!! Für kleine Kinder langweilig und gef

Schlecht

Die Eingangshalle ist sauber,freundlich,nett eingerichtet. Die Zimmer sind etwas abgewohnt. Der Kühlschrank ging am 1.Tag nicht, deshalb befand sich unser Begrüssungsessen Ei, Wurst, Käse (Anreise abends) schon in einem gasförmigen Zustand. Im Restaurant wird Sauberkeit nicht sehr gross geschrieben. Der Poolbereich ist eine Katastrophe. (Schmutz, Scherben, kaputte Fliesen, scharfe Kanten, Leitern sind nur oben befestigt u. unten klemmt man sich die Füsse ein). Am Kinderpool ist keine Einstiegsmöglichkeit. Der Spielplatz ist eine gefährliche Ruine. In der 2. Juniwoche jede Nacht massiver Baulärm. (Klopfen) Wenn man nicht zwei Stunden in einer Teppichfabrik sitzen möchte (wie wir mit unseren Kindern (3 u. 6 Jahre alt) sollte man die Finger von der,vom Hotel kostenlos angebotenen, Erkundunsfahrt nach Nabeul lassen. Unsere Piratentour war ein Horrortripp. Es waren mindestens 100 Menschen zu viel auf dem Schiff, kalt und stink langweilig (vor allem für Kinder)! Wer schon mal andere Piratenfahrten (z.B. auf Lanzarote) mitgemacht hat wird hier sehr enttäuscht sein! Sehenswert: Medina in Hammamet Tipp: Schauen Sie sich die Umgebung (z.B Nabeul)selbst an. Die Taxen sind zuverlässig und preisgünstig!

• Schlecht
  • Zimmer sind etwas abgewohnt, aber okay! Familienzimmer Typ A sind sehr geräumig. Zum Glück hatten wir keine Kakerlaken, wie zwei andere Familien. Diese konnten dann aber das Zimmer tauschen-doch das mulmige Gefühl blieb! Die Vorhänge waren etwas abgerissen und schmutzig, der Kühlschrank zum Glück nur aussen schmutzig! Klimaanlage ging nicht (Es wurde gesagt erst ab Juli). Telefon vorhanden. TV 3 deutschsprachige Programme-eins davon Musikkanal (war aber auf den Zimmern unterschiedlich). Badewanne, kein Fön, keine Minibar. Die Betten sind nichts für empfindliche Rücken! Sehr hellhörig! Mittagsruhe fast nicht möglich und an Nachtruhe war ab der zweiten Woche überhaupt nicht mehr zu denken (siehe oben!)

• Schlecht
  • Das Frühstück, naja. 14 Tage eine Sorte Wurst(Art Leberkäse),2 Sorten Käse und 2 Marmelade. Spiegelei 5 Min. Wartezeit. Mittags uns Abends fast immer das gleiche Essen (nur unter anderen Namen).Es gab keine Kindermenüs! Jeden Mittag gabs Erdbeeren und Abends Melone. Wir haben uns dann selber Obst gekauft.Saltebuffet war gut!Mittags gabs kein Dessert sondern die schönsten Törtchen und zum Kaffe dann jeden Tag Rührkuchen.Tolle Einteilung!Die Kellner im Restaurant waren sehr nett. Tischdecken,Fussboden u. teilw. das Geschirr waren schmutzig. Essenreste verweilten schon mal einige Tage auf dem Boden. Sehr wenig Auswahl an den Bars!Zu wenig Gläser u. wenn dann schmutzig!

• Sehr schlecht
  • Die Kellner im Restaurand waren sehr freundlich, die Barkeeper leider nicht-im Gegenteil!Der Hotelchef reagierte sehr abgenervt auf Hinweise,wie z.B. Scherben m Pool.Unsere Bettwäsche wurde bei uns gar nicht gewechselt.Die dunkelbraunen Zinksalbenflecken zur Behandlung einer Verletzung unseres Sohnes (am 2.Tag)hatten wir am Abreistag immer noch auf der Bettwäsche.Handtücher wurden gewechselt.Der Badfussboden klebte vom 1. bis 4. Tag.Die Kinderbetreuung ist eine Katastrophe. (Kinder nie aus den Augen lassen!!)Abendprogramm sehr spät und nicht besonders einfalls- u. abwechslungsreich! Rezeption bei Beschwerden nicht sehr freundlich(z.B. nächtl. Ruhestörung) sonst okay!Warnung:Bei Ankunft kostenlose Fahrt nach Nabeul-siehe Hinweise!

• Zwischen Hammamet und Nabeul. Kleine Läden u. Restaurants in der Nähe. Zu jederzeit fahren gelbe Taxen. Der Strand ist nicht weit, ca. 300 Meter, entfernt. Er ist sauber. Liegen gibt es gratis, Auflagen gegen Gebühr. Die Strasse ist nicht sehr viel befahren. Der Strandweg sehr schmutzig. Wir hatten Balkon zur Landseite und somit eine nicht besonders einladende Aussicht (Müllwiese), aber man ist ja nicht im Urlaub um aus dem Fenster zu schauen. Das sehr laute Abendprogramm des Nachbarhotels u. das nächtliche jaulen eines Hundes, der jeden Abend an einen Baum gekettet wurde empfanden wir etwas als störend.

• Sehr schlecht

Animation für Erwachsene erfolgt nach strengstem Zeitplan.10 Uhr Wassergymnastik, 11.30 Wasserball etc. Wollte man zwischendurch mal Wasserball spielen war dies nicht möglich. Da machen die Animateure lieber mal alleine Gymnastik, wenn es auf dem Zeitplan stand. (Bogenschiessen, Volleyball, Dart usw.) Abend-animation geginnt sehr spät und ist nicht besonders einfallsreich. 14 Tage Bingo ist grausam! Zwischendurch immer längere Wartezeiten! Die Kinderanimation ist der Hammer!!!! Die zwei jungen Frauen verstanden kein Wort deutsch u. waren auch nicht sehr interessiert daran sich um die Kids zu kümmern. Im Miniclub gab es ausser vertrockneten Wasserfarben u. Puzzles kein Spielzeug! Mal ist er sonntags auf, mal zu - wie es gerade passt! ... aber meißtens ist sowieso keiner dort! Die Kinder wurden mal am Pool eingesammelt u. dann wieder irgendwo abgestellt oder die Animateurin ging einfach! Kinder dort nie aus den Augen lassen!!! Vorsicht auf dem Spielplatz. Unsere Kinder sind mit dem kompletten Schaukelgestell umgekippt und unsere Tochter ist oben durch die Rutsche gefallen (keine Standfläche!)Die Bühne vor dem Miniclub ist seitlich nicht gesichert(lange Schrauben).Unsere Tochter hat sich beim darunterkrabbeln sehr verletzt. Bei der Beschwerde über die gravierenden Mängel in der Kinderbetreuung und Sicherheit, wurden wir von unserem Reiseleiter hingewiesen, dass dies eben kein Solino Kinder-Club ist. Na super!! Der Kinderpool ist nicht sehr schön, dafür aber gefährlich! (scharfe Kanten, kein Einstieg) Die Wassertemperaturen waren okay! Hallenbad und Fitnessraum wurden von uns nicht genutzt, schienen aber in Ordnung zu sein! Tischtennis(Bitte eigene Schläger und Bälle mitbringen,sonst auf Zuteilung!)1 Souveniershop

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Ines und Thomas