Das "All Inclusive" Hotel Albatros verfügt über 186 Zimmer auf 2 Etagen, Empfangshalle mit Rezeption und Mietsafes, Hallenbad und Möglichkeit zur Massage (gg. Gebühr). In der Außenanlage befindet sich ein Swimmingpool mit separatem Kinderbecken, Liegen und Sonnenschirmen (gratis). Das Hotel ist schon ziemlich alt, aber dafür gut in Schuß. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Besucher kamen zu 90% aus den neuen Bundesländern und der Altersdurchschnitt lag bei 40 Jahren. Familienfreundlichkeit wird hier groß geschrieben. Ein Tipp an alle Touristen: Nehmt Eure Zigarettenkippen mit, bzw. schmeißt Euren Müll weg und lasst ihn nicht am Strand liegen!! Das macht Ihr doch zu Hause auch nicht!! Ansonsten ist Tunesien ein super Urlaubsziel. Sollte man länger als 1 Woche bleiben, würde ich auf jeden Fall viele Ausflüge machen. Es gibt viel zu sehen. Das Wetter ist im Oktober echt gut, allerdings ist es ab 15:00 Uhr am Strand schon kühl. Handy mit Karte kann nur SMS schicken und angerufen werden.
Die Zimmer sind sehr groß, sauber und alt. Bei uns hat die Klimaanlage nicht funktioniert, ist im Oktober aber auch nicht tragisch. Die Betten sind sehr bequem, TV gab RTL und Sat1 zum Besten, ein Kühlschrank ist vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Pool- und Meerblick, einfach super! Man hört zwar die Animation, aber das war nicht weiter schlimm. Wie gesagt, wird jeden Tag geputzt, Handtücher oft gewechselt und der Pyjama liebevoll drapiert.
Es gibt ein Restaurant, eine Pool-Bar, eine Beach-Bar und eine All-Inn-Bar. Frühstück gab es von 07:00 Uhr - 11:00 Uhr, Mittag von 12:30 Uhr - 14:00 Uhr, Abendessen von 19:00 Uhr - 21:00 Uhr. Das Essen gab es immer in Buffetform und sehr lecker!! Die Auswahl ist groß, so daß für jeden etwas dabei ist. Mir persönlich haben die tunesischen Spezialitäten am besten geschmeckt. Es wird immer etwas Besonderes vom Koch persönlich zubereitet und auch da gibt esjeden Tag etwas anderes (Teigringe ähnlich wie Donuts, Crepes - der beste den es gibt!!, Nudeln,.....) Der Wein ist sehr zu empfehlen und auch das Bier ist nicht zu verachten. Zu den Getränkepreisen kann ich nichts sagen, da wir außerhalb des All-Inclusive-Angebotes nichts zu uns genommen haben.
Check-In und Check-Out funktioniert reibungslos. Es waren alle sehr freundlich und hilfsbereit, außerdem konnten alle deutsch sprechen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden auch ohne Aufforderung (in die Wanne legen) gewechselt. Einziges Manko war unser Kellner: er war ein bißchen verkniffen die ersten Tage, was sich durch Trinkgeld aber problemlos beheben ließ. Außerdem war Ramadan - dafür waren alle wirklich sehr nett und zuvorkommend!
Das Hotel liegt keine 5 Minuten vom Strand entfernt. Nach Überquerung der Straße, gelangt man durch den hoteleigenen Gehweg direkt zur Beach-Bar (echt super!!). In der direkten Hotelumgebung findet man zahlreiche typisch touristische Geschäfte und einen Telefonshop (es gibt keine einzelnen Telefonzellen und im Hotel ist es viel teurer). Restaurants sind auch vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten hat man durch die Reiseleitung massig. Wir haben für 15,- TD eine Fahrt nach Nabeul zum Markt gemacht, die sich richtig gelohnt hat. Handeln macht Spaß!!! Es werden auch im Hotel Ausflüge angeboten - waren uns aber nicht geheuer. Mit dem Taxi kann man günstig z.B. für 3 Dinar in den nächsten Ort fahren.
Es gibt jeden Abend Animation, die wirklich nicht schlecht ist. Die Jungs geben sich echt Mühe (Lord of the dance, ein Zauberer und immer Bingo)!! Der Pool ist auch toll, allerdings haben wir uns verständlicherweise am Meer aufgehalten. Die Liegen und Schirme am Hoteleigenen Strand sind frei, Auflagen kosten pro Stück und Tag 1,- TD. Der Strand ist abgesehen von den Zigarettenkippen (manche Touristen sind einfach Schweine!) sehr sauber und das Meer ist auch toll. Handtücher für den Strand konnte man sich im Notfall auch im Hotel kaufen. Und durch die Beach-Bar ist einfach für alles gesorgt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |