Manu & Cynthia (19-25)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Wir waren 14 Tage supergut aufgehoben

Wir haben unsere Reise mit einem sehr flauem Gefühl angetreten, durch viele üble Berichte im Internet. Umso überraschter waren wir ( 4 Erw. , 2 Kinder ) als wir im hotel ankamen. Die Begrüßung war außerordentlich freundlich und herzlich. Unser Zimmer war sofort bezugsfertig ( 9 Uhr ) und für tunesische Verhältnisse sauber, hell, und sehr geräumig. Im Speisesaal wimmelte es keinesfalls von Katzen und einen üblen Gestank haben wir auch nicht bemerkt. Getränke gab es in Gläsern an der Bar für Kinder in Plastikbechern, nicht so gefährlich. Sie wurden keinesfalls mehrfach durchgespült (wie behauptet)! Wer sich vorher erkundigt hat weiß dass, das Hotel 11 Jahre alt ist und das da nicht alles perfekt sein kann ist, denke ich auch in Deutschland nicht immer der Fall. Wir verbrachten 14 wunderschöne Tage im Hotel Albatros. Das Hotel, der Service und die Animation hat unsere Vorstellung nach solchen Horrorberichten weit übertroffen. Jeder ist auch ein Stück weit selbst verantwortlich für seinen hart verdienten Urlaub, man merkt einige kann man mit nichts zufrieden stellen dafür hat es uns umso besser gefallen! Mit Freundlichkeit bekommt man auch viel Freundlichkeit zurück.

• Wie schon erwähnt waren unsere Zimmer sehr zufriedendstellend. Keine Kakerlaken oder Ameisen zu sehen.

• AI Angebot war wie im Katalog beschrieben, Essen war umfangreich und bestimmt für jeden Geschmack etwas dabei. Immer frisches Obst und leckerer Kuchen zum Nachtisch. Alle meckern über das Essen aber Teller so voll als wenn es die nächsten drei Tage nichts mehr gibt. Über Geschmack lässt sich streiten deutsches Essen kann ich auch zu Hause haben. Besonders lieb fanden wir das unser Tisch oft nett mit Blumen dekoriert wurde, nur um uns eine Freude zu machen ( ohne Trinkgeld, gab es erst später!). Krank wurde man von dem Essen jedenfalls nicht! Das lag wohl eher am Wasser.

• Als allererstes möchten wir einmal klarstellen dass, das gesamte Personal immer freundlich, hilfsbereit und sehr kinderlieb war (auch ohne Bestechung!) Über Trinkgeld freut sich auch jeder von uns, wenn er wie ein Kellner oder Animateur mehr als 12 Stunden täglich auf den Beinen ist und wirklich alles dafür tut um uns Urlauber gut zu Unterhalten und wie einige ja richtig bemerkt haben bei einem Chef den von uns keiner haben möchte!!! Sehr viel Freude hat uns die Animation gemacht da war für jeden das richtige dabei. Die Animateure waren weder aufdringlich noch unfreundlich aber wenn man darauf geachtet hat sah man das sie vollkommen erschöpft waren nach ihrem harten Tag, wirklich kein Traumjob! Trotz allem haben sie Tag für Tag gute Laune verbreitet und uns immer zum Lachen gebracht. Unsere Putzfrau war stets bemüht. Unser Zimmer wurde täglich liebevoll sauber gemacht und immer angefragt ob auch wirklich alles okay ist. An der Bar wurden wir immer freundlich bedient, alle waren gut gelaunt. Auch im Speiseraum gab sich die größte Mühe nett und freundlich zu sein, was bei dem Benehmen vieler Gäste schon recht anstrengend gewesen sein muss. Es heißt zwar immer der Gast ist König aber dann sollte man sich auch dementsprechend benehmen. Für einige hat man sich echt geschämt. Keine Kritik am Service unsererseits.

• Das Hotel lag ca. 250 meter vom Strand entfernt dabei musste man eine Straße überqueren was aber kein Problem war, auch nicht für unsere Kinder. In Deutschland nimmt man oftmals weniger Rücksicht auch nicht bei Kindern (freundliche Mentalität!) Der Strand war sauber und das baden im Meer machte richtig Spaß. Wer vergeblich nach Diskotheken suchte hätte nur über die besagte Straße gehen müssen, es gab eine am Strand, eine im Nachbarhotel und viele im nur 5 km entfernten Hammamet. Nicht weit vom Hotel lagen mehrere nette, kleine Geschäfte wo man oft gut handeln und einkaufen konnte. (" Feilschen macht Spaß" )

Der Pool war sauber und übersichtlich, Liegen waren genug vorhanden. Schuld an möglichem Mangel waren die Urlauber selber ( 2 benötigt, 4 belegt). Wassersport, Aerobic, Boccia, Bogenschießen ... hat uns mit den lieben Animateuren sehr viel Spaß gemacht! Sie waren weder aufdringlich noch böse wenn man mal seine Ruhe haben wollte. Sie kümmerten sich lieb um die Kinder. Die abwechslungsreichen abendshows waren immer unterhaltsam und sehr professionell! Es machte Spaß den jungen Talenten zuzusehen. Sie probten hart für unsere Unterhaltung. GROSSES KOMPLIMENT!!!

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Manu & Cynthia