Das Sunroute Nagano ist ein gutes 3-Sterne Hotel, in dem wir auf unserer Rundreise 1 Nacht verbracht haben. Neben dem Fahrstuhl – zumindest auf unserer Etage – gibt es einen Ticketautomaten, an dem man für 1000 Yen Tickets ziehen kann. Laut unserer Reiseleiterin sind diese für Filme und Videos, die man sich dann auf dem Zimmer ansehen kann.
Wir hatten Zimmer 703. Die Größe war für uns absolut angenehm. Wenn man wie wir auf der Rundreise aus dem Koffer leben muss, ist hier genügend Platz, um 2 Stück aufzuklappen. Die Klimaanlage ist leise und es zieht nicht, d.h. man kann sie die ganze Nacht laufen lassen. Man braucht einen Adapter – 2-polig, flach – um Geräte am Strom anzuschließen. Einen Safe gibt es leider nicht. Im Bad gibt es eine Badewanne mit Handbrause und einen Vorhang zum Zuziehen. Interessant ist die Toilette mit ihren vielen Funktionen, wie Geräusche, beheizbare Brille und Spray-Funktion. An Pflegeprodukten ist Duschgel, Shampoo und Conditioner im praktischen Spender, Wattestäbchen, Zahnbürste und Handseife vorhanden, ein Föhn ebenfalls. Das Zimmer verfügt über einen Kühlschrank, den man selbst einschalten muss. WLAN steht im Zimmer zur Verfügung. Einen Schlafanzug braucht man hier nicht, es liegt nämlich für jeden ein Kimono bereit.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Der kleine Raum befindet sich ebenfalls im 5. Stock. Die Auswahl war nicht sonderlich groß, wir haben nur Baguette und Rührei gegessen.
Alles prima, wir hatten nichts zu bemängeln. Check in, Check out, wake up call, es klappte alles reibungslos. Da wir mit Reiseleitung unterwegs waren, mussten wir uns selbst um nichts kümmern. Die Rezeption befindet sich im 5 Stock. Hier gibt es Free Wifi ohne Passwort.
Das Hotel liegt in der Nähe des Bahnhofs mit vielen Geschäften und Lokalen in der unmittelbaren Umgebung. Direkt im Gebäude befindet sich der Convini Lawson, der 24 Stunden geöffnet hat. Ebenfalls gibt es auch Restaurants im Hotelgebäude, die wir selbst nicht ausprobiert haben. Wir haben in der Nähe ein Sushi Restaurant im 2. Stock gefunden mit bebilderter Speisekarte und englisch sprechendem Ober.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2013 |
Vorname: | Beate |