Anja (36-40)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Daheim bei Freunden!

Das Sweet Home besteht aus 2 Gebäuden, die rechts und links am Ende einer Sackgasse liegen. Es gibt insgesamt 11 Doppelzimmer, wovon 5 Zimmer direkt am Strand/Meer liegen, 4 etwas nach hinten versetzt, jedoch auch mit Meerblick und toller Terrasse und 2 Zimmer liegen direkt am Pool. Alle Bereiche sind picobello gepflegt, sei es der Pool, die Außenanlage oder die Zimmer. Es wird Halb- und Vollpension angeboten, wobei es sich wirklich lohnt, den geringen Aufpreis für Vollpension zu buchen! Ich war jetzt zum 3. Mal im Sweet Home und bisher waren immer nur deutschsprachige Gäste jeden Alters dort: Paare, Singles, Familien ... alle sind herzlich willkommen! Den ersten Tipp, den ich geben möchte, ist für das Visa, welches beim Einreisen im Flughafen gekauft werden muss. Wie bereits in der Buchungsbestätigung informiert wird, kostet dieses 15 USD (derzeit 13,50 EUR) und sollte am Bankschalter in der Ankunftshalle gekauft werden (natürlich kann man auch in EUR bezahlen, das Wechselgeld sind dann aber ägyptische Pfund). Kauft man das Visa bei einem der sich dort tummelnden Mitarbeiter der Reiseveranstalter bezahlt man gerne auch schon mal 25 EUR. Also nach der Ankunft ruhig ein paar Sekunden Zeit nehmen, um den Bankschalter zu finden (er ist im übrigen direkt gerade aus, wenn man die Halle betritt)! Mein zweiter Tipp wird die Raucher unter uns erfreuen: Eine Stange Zigaretten kostet im Flieger ca. 25/28 EUR, was für deutsche Verhältnisse ja auch durchaus günstig ist. Günstiger gibt es die Zigaretten aber am Flughafen in Hurghada. Gegenüber von den Gepäckbändern ist ein kleiner Duty Free-Shop, wo die Stange West Silver 12,50 EUR gekostet hat. Dort kaufe ich mir immer 2 Stangen: Eine für den Urlaub, eine zum mitnehmen (die könnte man auch kurz vorm Heimflug im Duty Free kaufen, aber dann kosten sie um die 18/20 EUR). Vom Telefonieren mit dem Handy kann ich nur abraten. Die Roamingkosten sind wirklich sehr, sehr teuer. SMS sind schon da schon günstiger. Der Empfang ist auf jeden Fall gut. Die Getränkepreise im Sweet Home sind ok. Im Schnitt hatte ich bisher immer ca. 50 EUR für eine Woche. Das beinhaltet aber dann alle Getränke: Tagsüber, bei den Mahlzeiten, aus der Minibar oder abends an der Bar. Zu guter Letzt: Ja, mich machen Bewertungen mit vollen 6 Punkten auch immer erst einmal skeptisch. Aber für mich ist das Sweet Home das "Non-Plus-Ultra" und meine Bewertung entspricht meinen persönlichen Erfahrungen, die ich dort gemacht habe.

• Bei meinen 3 Aufenthalten im Sweet Home hatte ich jedes Mal ein anderes Zimmer und alle waren groß, ob ich es nun zu zweit, zu dritt oder alleine bewohnt habe. Die Zimmer verfügen über ein Doppel- oder zwei Einzelbetten; teilweise mit drittem Zusatzbett. Und die Matratzen sind fest (also nicht durchgelegen) und selbst ich als Wasserbettschläfer schlafe hier immer sehr komfortabel. Dann gibt es natürlich immer einen Schrank, einen Tisch, Spiegel, Minibar, Telefon, Fernseher, Tresor und (wichtig) eine Klimaanlage. Das Bad ist ebenfalls geräumig mit Dusche (oder Wanne), großem Waschtisch und was ich wirklich bevorzuge: Genügend Ablagemöglichkeiten und Haken/Stangen für die Handtücher. Vor jedem Zimmer gibt es eine Terrasse, die mit einem Tisch und 2 Stühlen versehen ist.

• Wie bereits erwähnt, wird Halb- und Vollpension angeboten. Zum Frühstück gibt es ein kleines Buffet, was jedoch alles beinhaltet, was ich von einem Frühstück erwarte. Das Frühstücksei gibt es in allen Varianten: Gekocht, gerüht, als Spiegelei oder Omlett ... was für mich jetzt nicht wirklich von Bedeutung ist, weil ich keine Eier mag. Dafür ist ein guter Kaffee am Morgen das A und O, und der ist wirklich gut! Unmittelbar nach dem Frühstück wählt man sich für Mittags einen der zahlreichen Snacks von der Karte. Das Angebot hier reicht von Nudeln, Pizza, Salaten über Burger mit Pommes zu Sandwiches. Mein Highlight ist der Nachmittags-Kaffee. Erika's selbstgebackene Kuchen und Torten sind der Hit! Abends gibt es dann ein täglich wechselndes Menue. Immer mit einer Suppe und div. Salaten vorweg und einem leckeren Nachtisch danach. Es gibt gut gemischt Fleisch und Fisch - aus der Pfanne oder frisch vom Grill. Die Portionen sind groß, so dass ich dieses Mal auf halbe Portionen umgestiegen bin. Und es gibt immer noch einen Nachschlag, wenn man möchte.

• Erika, Nazeeh, Frans und ihr Team sind unglaulich! Alle sind wirklich rund um die Uhr um das Wohlergehen ihrer Gäste bemüht, und dass immer mit einem Lächeln! Jeder Wunsch wird erfüllt! Sowohl die Zimmer als auch alle anderen Bereiche sind immer sauber und gepflegt. Gibt es doch einmal Beanstandungen, werden diese sofort behoben. Und man kann wirklich mit allen Problemen/Anliegen zu Erika und ihrem Team kommen: Sei es persönliches Unwohlsein oder z.B. fehlendes Duschgel :-)

• Das Sweet Home liegt zwischen Hurghada und El Gouna. Es befindet sich auf den beiden Eckgrundstücken einer Sackgasse direkt am Meer, d.h. der Strand liegt wirklich direkt vor der Zimmertür! Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20-30 Minuten. Diese Zeit minimiert sich jedoch erheblich, da man persönlich am Flughafen abgeholt und bis zum Sweet Home freundlich unterhalten wird. Da fängt der Urlaub wirklich direkt nach dem Verlassen des Flughafens an! In unmittelbarer Nachbarschaft gibt es keine Geschäfte, Basars oder Restaurants. Im benachbarten Hotel Calimera gibt es wohl diverse Shops, ich selbst war jedoch noch nie da. Jedoch organisiert das Team vom Sweet Home Ausflüge jeglicher Art: Fahrten nach Hurghada oder El Gouna, Bootstouren etc. Also steht einem Ausflug zum Shoppen nichts im Wege.

Aufdringliche Animation gibt es hier nicht! Der Pool ist der Gästezahl angemessen groß. Sowohl am Pool als auch am Strand sind -glaube ich- insgesamt mehr Liegen als es Betten gibt, d.h. der stressige Handtuchkrieg findet hier auch nicht statt. Der zum Sweet Home gehörende Privatstrand wird ebenso wie der Pool, die Liegen, Toiletten und Duschen täglich gereinigt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2010