Tobias (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Gastfreundlich, ruhig, erholsam - eben Sweet Home

Eine Woche haben wir in dem klenen Idyll in Hurghada verbracht und nach dieser Zeit kann ich sagen, dass der Name des Hotels "Sweet Home" diesem alle Ehre macht. Das Hotel wird von deutscher Hand geführt und ist mit seinen maximal 27 Gästen weit entfernt vom Massentourismus. Daher sind Buchungen nur unter www.sweet-home-egypt.de möglich. Zwei Häuser sind bestandteil der Hotelanlage. In dem einen wohnen die Besitzerin Erika und ihre Familie, dort wird gegessen und es befindet sich der Pool und in dem anderen Haus gibt es die meisten Gästeunterkünfte. Neben diesen Häusern gibt es weitere Villen, welche vermutlich von reichen Ägyptern bewohnt werden. Die Gebäude des Hotels liegen direkt am Strand und sind nur den Hotelgästen zugänglich. Das von uns bewohnte Zimmer war sauber und gepflegt und hatte ein angrenzendes Bad mit Dusche. Die gesamte Anlage ist sehr schön grün und wird täglich durch einen Gärtner in Schuss gehalten. Das Hotel ist durch seinen sehr guten Service, das gute Essen und die Gastfreundschaft gekennzeichnet. Es gibt keine Annimation und einen recht hohen Anteil an Stammgästen (Alter ca. 40 bis 60 Jahre). Somt die perfekte Möglichkeit vom stressigen Alltag bei gutem Essen, Sonne und einem Buch zu entspannen. Den kommenden AUfenthalt im Hotel Sweet Home werden wir mit einer 4-tägigen Tour durch Kairo kombinieren und dann z. B. 10 Tage die Eindrücke der Metropole im Sweet Home verarbeiten zu können ud uns richtig erholen. Das Hotel ist der ideale Ort um zur Ruhe zu kommen und ggf. kurze Ausflüge nach Hurghada und El Gouna zu unternehmen.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß, freundlich eingerichtet und vor allem sauber. Dies gilt auch für das Bad mit Dusche. Es ist eine Klimaanlage sowie ein kleiner Kühlschrank vorhanden. Dazu gibt es einen (recht kleinen) Fernseher mit recht vielen deutschen Sendern (ARD, SAT1; PRO7, Kabel1, ...) und einen Safe.

• Wir haben für unseren sieben tägigen Aufenthalt Vollpension gebucht und hätten uns geärgert dies nicht getan zu haben. In einem überdachten Aussenbereich haben wir Frühstück, Mittag und Abendessen eingenommen. Kaffe und Kuchen gab es auf der Terasse nahe am Pool. Das Frühstück ist durch frische Zutaten, selbstgebackenem Brot und Croissants gekennzeichnet. Dazu gibt es Obstsalat, Joghurt, Toast, Aufschnitt, Marmelade sowie Eier in verschiedenen Varianten (Omlett, Spiegelei, ...). Das Buffet mag nicht so reichhaltig wie in manchen Anlagen sein, dafür fühlt man sich auch eher wie auf seiner privaten Veranda als in einem Hotel. Das Mittagessen kann man aus einer KArte nach dem Frühstück auswählen. Angeboten werden verschiedene Salte, Hamburger, Pizza, Suppe, Sandwiches und weitere Speisen. Alle selbstverständlich selbstgemacht. Auch die Pizza! Auf den Kaffe und Kuchen auf der Terasse haben wir uns jeden Tag gefreut. Zu einem Stück Kuchen uns Tee oder Kaffee konnte man die tolle Aussicht über das Meer und die Gartenanlage genießen. Das Abendessen bestand aus vier Gängen. Schon bei der Ankunft wurden wir gefragt, ob wir einige Speisen nicht mögen. Daher konnte individuell aus unseren Geschmack eingegangen werden. Es gab nach einer stets leckeren Suppe eine Auswahl an Salaten, das Hauptgericht und einen Nachtisch. In der Woche haben wir vorzügliche Fish und Fleichgerichte genießen können und dies in einem ruhigen, fast privaten und immer freundlichem Ambiente. Die Getränke zu den Speisen sind nicht in der Vollpension enthalten. Genauso wenig wie die sehr gut gemixten Cocktails die wi Abends auf der Terasse eingenommen haben. Die Preise sind angemessen und der Service sehr gut.

• Der Service ist nahezu perfekt. Dies beginnt schon damit, dass man vom Flughafen von der Eigentümerin oder ihrem Mann abgeholt und am Ende der Reise auch dorthin zurück gebracht wird. Das Team des Hotels ist stets aufmerksam, sehr freundlich und man fühlt sich fast heimisch in dieser doch sehr privaten Atmospähre. Das Zimmer wird täglich gereinigt und der Garten ist gepflegt. Beim Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie dem Kuchen um 16.00 Uhr wird man von der Cheffin persöhnlich sehr freundlich bedient.

• Das Hotel liegt an einem sehr flach verlaufenden Sandstrand mit einem vorgelagerten Riff. Bevor man im Meer baden kann muss man zunächst einige Schritte hineinlaufen, aber man wird durch den sauberen Strand und die ruhige quasi exclusive und private Lage dafür entschädigt.

Das Hotel hat einen kleinen Pool mit dazu gehörigen Liegen. Es wird keine Annimation angeboten, was aus meiner Sicht ein echter Pluspunkt ist. Die Besitzerin vermittelt, wenn gewünscht, Ausflüge in ein "Beduinen-Dorf" und einen Tauch- und Schwimmausflug zu Delphinen. Den Ausflug zu den Delphinen haben wir selbst nicht mitgemacht, aber von anderen Gästen nur begeisterte Schilderungen vernommen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit einer Reisebegleitung durch Kairo. Die Tour soll 4 Tage dauern und sehr individuell auf die Bedürfnisse abgestimmt sein. Näheres bitte bei Erika direkt erfragen (www.sweet-home-egypt.de).

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Tobias