Am Ende einer Sackgasse auf einer aufgeschütteten Halbinsel gelegenes kleines Privathotel/-pension mit 11 DZ, jedes mit Privatterrasse, viele mit direktem Zugang zum Strand/Meer. Sehr sauber, obligator. Sehr gute, europäisch dominierte HP/VP. Zu meiner Zeit ausschließlich deutsche Gäste, was wahrscheinlich meist der Fall sein dürfte, selten Kinder. Gäste sind meist 35+ J. alt. Handy kein Problem, weit und breit aber kein WLAN. Immer etwas Wind, was die z. T. ägyptisch-hohen Temperaturen sehr angenehm macht. Der Strand ist anfangs z. T. ca. 200m ins Meer hinein sehr flach (knietief) und sandig, somit auch für Nichtschwimmerkinder wie meine Tochter geeignet. Das vorgelagerte Riff ist leider relativ verdreckt, die Sicht begrenzt. Dennoch für Einsteiger sehr viele und schöne Fische zu erschnorcheln (O-Ton meine Tochter: "Nemo!"). Wer aber schon Erfahrung mit Schnorcheln im roten Meer hat, wird eher enttäuscht sein. Getränkeabrechnung nach Wunsch täglich/nach beliebiger Zeit/zum Schluß. Nach meiner Erfahrung sollte man je nach Genuß von Alkoholika (die sind am teuersten) ca. 100-120 Euro pro Person und Woche rechnen (Preise entsprechen etwa dem deutschen Niveau, was für ägypt. Verhältnisse allerdings sehr hoch ist). In Relation zu der sehr guten und relativ günstigen Unterkunft und VP finde ich das absolut ok. Kurz: Volle Empfehlung meinerseits!
Gemütlich-funktionale Einrichtung, relativ große Zimmer mit Safe (kostenlos), Schrank, Couch, Tisch, Minibar, Schreibtisch, zwei Nachttischchen. Wir hatten ein DZ mit zwei Betten zu je 120x210 (?) cm, also großzügig. Die Betten sind ziemlich hart gepolstert - persönlich finde ich das angenehm, da sehr viele Betten, auch in 4****-Hotels, zu weich oder durchgelegen sind - erst recht in südlichen Gefilden. Alles sehr sauber, abends wird ein "Moskitoverjager" vom Service in die Steckdose gesteckt. Klimaanlage (digital programmierbar), Fliegengitter vor den Fenstern. Baderäume mit Dusche, Bidet, großem Waschtisch, Föhn. Strandtücher werden gestellt und auf Wunsch/bei Bedarf gewechselt.
Das Essen ist sehr sehr wohlschmeckend. Frühstücksbuffet relativ überschaubar, aber absolut ausreichend: Je zwei Sorten Wurst und Käse; Naturjoghurt; Honig, div. Marmeladesorten, frischer Obstsalat, Eier beliebig nach Wunsch, zwei Säfte, Kaffee/div. Tee/Milch/Kakao, Butter, div. süße Gebäckteilchen, Croissants, zwei versch. Toastsorten. Mittagessen: verschiedene Gerichte wie versch. Pasta, Pizzen, Salate, Burger m. Pommes frites, Hot Dog, Obstsalat, Obstteller,.... dazu Getränke (wie beim Abendessen extra berechnet): div. Säfte (z. T. frisch gepresst/gemixt wie z. B. der von meiner Tochter favorosierte Erdbeer-Mango-Saft), Alkoholika und alk. freie Getränke aller Art. Nachmittags Kaffee (Tee/Kakao...) und Kuchen, der im Gegensatz zu Vorschreibern nie "trocken" war: Mal Aprikosenkuchen, mal Schokoladensahnetorte, mal frische Waffeln, etc. Abendessen 4 Gänge: Suppe, meist vier versch. Vorspeisensalate (hier ist am ehesten der ägyptisch-orientalisch-kulinarische Einfluß spürbar, alle anderen Speisen sind sehr europäisch ausgelegt und damit bestimmt quasi "für jedermann"), Hauptgang, Nachspeise. Getränke siehe Mittagessen.
Absolut verbindlich-netter, kompetenter und freundlicher Service, sowohl von Erika Huck, der Besitzerin, als auch ihrem Team Frans, Nunu, dem Koch, dem Zimmerservice etc.
Entfernung Flughafen Hurghada - Hotel mit priv. Hotel-Shuttlebus (kostenlos) ca. 20 Min. Drei Seiten der Halbinsel mit Hotel-exklusivem Strand, alle (kostenfreien) Strandliegen mit Auflagen, Windschutz, Sonnenschirmen. Vom benachbarten Hotel hört man so gut wie nichts (in einer Woche habe ich ein nur einziges Mal etwas Musik leise herüberwehen gehört) :-)
Pool von vertretbarer Größe, sodass man auch schwimmen kann. Absteigende Tiefe, im Einstiegsbereich ca. 80 cm, sodass auch Kinder stehen können. Sonnenliegen um den Pool; ebenso am Strand - dort mehr, als bei Vollbesetzung des Hotels genutzt werden können. "Handtuch-Liegen-Reservierer" können sich also austoben, keiner wird sich an ihnen stören... ;-) Ruhe pur. Keine Animation, keine Musik, kein Lärm.... außer das Geplansche im Pool oder das Rauschen des Meeres. Es gibt ein Beachvolleyballfeld mit Netz, welches aber zu meiner Zeit nie genutzt wurde. Bocciakugeln, einige (deutsche) Gesellschaftsspiele.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Christoph |