Vera (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Stadt
Luxusklasse-Hotel zum günstigen Preis mitten in New York Cit

Viersterne-Luxushotel im europäischen Stil, ca. 500 Deluxe-Zimmer in sehr gutem Zustand. Zimmerpreise in New York sind meistens ohne Frühstück, den Preis bekamen wir über das Reisebüro: USD 86,-- pro Person und Tag. Im Hotelzimmer fanden wir eine Preisliste, auf der die Preise rund 10mal so hoch waren (ab USD 700,--!!). Im Hotel gibt es einen Wellness-Bereich, den man uns auch nach dem Check-out zur Benützung angeboten hat. Die Gäste sind offenbar gut situierte Leute in allen Altersklassen. Da die New Yorker hohen Wert auf behindertengerechte Ausstattung legen, gibt es hier diesbezüglich überhaupt keine Probleme. Ohne Worte - New York halt. Es gibt genug für viele Wochen zum Anschauen in dieser tollen Stadt! Preisgünstiger sind die Hotels im Hochsommer, allerdings hält man da die Hitze nicht aus. Wir waren vom 24. August bis 7. September da und hatten weitgehend tolles, nicht zu heißes Wetter. Unbedingt nach SOHO (= "South of Houston Street") zum Einkaufen fahren, nach Little Italy und Chinatown zum Essen (in Chinatown kriegt man auch günstige Trolley und Koffer, wenn man mal wieder zuviel eingekauft hat), am Pier 17 in den Liegestühlen chillen und den Rest - also alles, was man so kennt - muss man sowieso machen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist sehr in Ordnung, auch der Zustand. Mit dem Staubwischen haben's die Mädels anscheinend aber nicht so, wir fanden eine dicke Staubschicht am Nachttischchen hinter der Leuchte und am Schreibtisch. Weitere Dinge wie Klimaanlage und extrem komfortable - nicht zu weiche - Betten sind in den USA eh Standard. Ein ausreichend großes Bad mit Sitzwanne (also einer besseren Duschwanne), Fön, jeden Tag frische Handtücher, Make-up Spiegel ist ebenfalls vorhanden. Es hängt jeden Morgen die Tageszeitung an der Zimmertüre. Wenn man knausrig ist, sollte man allerdings die Finger von der Minibar lassen. Hier zahlt man 12 Dollar für ein Glas Cashew-Nüsse!

Da wir die hauseigene Gastronomie nicht genutzt haben, können wir darüber kein Urteil abgeben. Lediglich die Hotelbar, hier mussten wir sehr lange auf den Kellner und später auf die Getränke warten.

• Hier kann man nur sagen: Top-Service in allen Belangen! Der Concierge leistete Spitzen-Arbeit mit Tischreservierungen, Flugbestätigung, u.v.m. Die hauseigene Wäscherei erledigte die Wäsche innerhalb eines Tages (morgens abholen, abends auf's Zimmer bringen). Sonst auch alles perfekt.

• Bestlage in Manhattan Ecke 56th Street/Park Avenue- einen Block von der Metro, Madison Ave (DIE Luxus-Einkaufsstraße in Manhattan), fünf Blocks vom Central Park. 40minütige Taxifahrt zu den Flughäfen (JFK, Newark, La Guardia), ein paar Blocks von Grand Central. Sonstige Attraktionen wie Broadway, Radio City Music Hall, Carnegie Hall, Rockefeller Center, MOMA liegen ebenfalls in unmittelbarer Umgebung. Preise für Taxi sind sehr moderat (Fahrt Richtung Osten zum Hudson River ca. USD 12,--). Von einem eigenen Auto in NYC ist dringend abzuraten, mit Taxi und U-Bahn kommt man wunderbar rasch voran.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife