- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nemea befindet sich im Bezirk "Korinthia", in den Bergen, etwa 40 km von Korinth entfernt. Nemea ist ein Begriff für alle Weinkenner und befindet sich unter einem der größten Weinberge in Griechenland. Von Nemea aus gehen eine Vielzahl "Wine Roads" oder Weinstrassen in den schönsten Weinberg des Landes. Wir suchten ein Hotel als Ausgangspunkt um einige Tage die tollen Weinstrassen kennen zu lernen. Da sind wir auf das einzige Hotel in Nemea gestoßen, das alte Hotel "Ta Nemea" situiert im Zentrum der mittelgroßen Stadt. Das Hotel ist gewiss sehr alt und absolut nicht modern. Das Gebäude ist geblieben wie es von 50 Jahren war. Die Zimmer Einrichtungen aber sind erneuert worden, so wurde ein Bad in jedem Zimmer eingerichtet. Die 9 hellen Zimmer werden akribisch von der entzückenden Inhaberin Riska Stavroula Zimopoulo absolut sauber gehalten. Die nette Dame spricht perfekt französisch und Reservationen können auch in dieser Sprache durchgeführt werden. Selten haben wir einen so herzlichen Empfang erlebt. Kein Internetzugang, kein Kühlschrank, kein Telefon, kein Frühstück, aber wir haben gerne darauf verzichtet. Nach einem Trip in den Weinbergen, Weinkeller und anschließend in die Taverne nebenan, braucht man das nicht mehr! Frau Stavroula hat uns mit vielen wertvollen Tipps versorgt, z.B. wo man guten Wein oder Olivenöl einkaufen kann. Da das Hotel über keinen Internetanschluss verfügt ist eine Reservation ausschließlich über die Tel. Nr. 0030 27460 22 763 möglich. Das Doppelzimmer kostet EUR 40.00 pro Nacht. Das Hotel verfügt über einen geschlossenen Privatparkplatz für 3 Autos. Es ist nicht einfach das Hotel "Ta Nemea" zu finden. Wenn Sie aber glücklicher Besitzer einer Navigationsanlage sind, können Sie folgende Koordinaten eingeben, das Ziel ist mitten im Parking N 37.82117° E022.66275°. Für uns zählten die Tage im Hotel "Ta Nemea" zu den unvergesslichsten und wärmsten Erlebnissen in den Peloponneses. Das Hotel "Ta Nemea" ist für alle unkomplizierten Reisende und Weinliebhaber wärmstens zu empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut