Das Hotel hat einen schönen Lobby und dies verspricht einiges. Leider bilden die Zimmer dazu ein Kontrast. Feucht und abends das Heim für die Kakelaken. Viele Beschwerden zum Trotz ist das Hotel nicht in der Lage dieses Problem zu lösen wegen der Lage. Wir haben zwei Mal das Zimmer gewechselt und letzendlich uns zufrieden gegeben mit einem Familienzimmer mit zwei Stockwerken und wobei es also möglich war oben zu schlafen. Die Kakelagen wohnten unten. wir haben uns in der Hamam gewaschen und sind mehrmals in der Sauna gegangen. Gute Ausflugsmöglichkeiten. Auf jeden Fall einmal der Woche nutzen. Das Land ist wunderschön, und Agadir als basis relativ gut. Agadir ist allerdings nicht Marokko und als Badeort noch in entwicklung. Für Frauen ist Marokko mit deutliche beschränkungen zu besuchen. Vor allem auf den Märkten und am Strand muß man mit aufdränglichkeiten rechnen. Abends nur die Hoteldiskotheken wo viele Touristen sind besuchen.
Das Zimmer war zwar sauber, die Bettdecken wurden allerdings nicht ausgetauscht. Die Betten waren relativ gut und das Telefon funktionierte. Ich würde auf jeden Fall die Zimmer in der oberste Teile der Anlage zu nehmen.
Das Frühstück war eher französisch. Sehr gute Kaffee allerdings. Das abendessen war eine Mischung Europäisch/Marokkanisch. Schade eigentlich, ein wenig mehr landestypisch wäre besser gewesen. Getränkeauswahl war dürftig und die Atmosphäre im Restaurant und am Büffet gut aber sehr formell.
Das Personal war sehr freundlich. Fast jeder sprach Deutsch und auf jeden Fall Französisch. Die Reiseführung war sehr kompetent (Reise nach Marakkesch. Bei Beschwerden war das Personal sehr Hilfsbereit und sofort bereit ein neues Zimme anzubieten. Wir bekamen einen Obstkorb als entschuldigung. Leider konnte das Personal das Kakelakenproblem nicht lösen. Das Zimmer war ansonsten sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Das abendprogramm war kommerziell, die Bar war in ordnung und das Restaurant sauber.
Das Hotel hatte seiner Gäste ein Privatstrand zur verfügung gestellt (für nur 100 Dirham pro Woche = 10 euro). Das Strand war sehr gut, das Personal nett und die Händler wurden fern gehalten von den Gästen. Die Liegen waren sehr sauber und angenehm. Das Strand war 5 Minuten fußweg entfernt. Das Privatstrand hatte eine saubere Toilette und saubere Duschen. Ausflugsmöglichkeiten gab es reichlich. Taxen fahren Toeristen zum Markt und Stadt. Man muß handeln aber für durchschnittlich 2 euro kommt man überall.
Es gab immer zu wenig Liegestühle aber das Personal war immer bereit neue zu holen. Das Schwimmbad war alt. Keine Abendunterhaltung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |