- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr unübersichtlich und man kann sich leicht verlaufen. Die Anlage ist in einem katastrophalen Zustand und hätten nicht mal einen Stern verdient. Für das Geld was wir bezahlt haben, sind wir sehr enttäuscht worden, was der Reiseleitung völlig egal war. In der Anlage befinden sich fast nur einheimische und sehr viele Franzosen. Aber auch ein paar deutsche Touristen sind vor Ort. Wenn man nach Marokko fährt haben es die Händler nur auf dein Geld abgesehen. Es wird einfach alles versucht um einen das Geld aus der Tasche zu ziehen. Es war nicht mal möglich in Ruhe die Strandpromenade entlang zu gehen. Außerdem versinkt die Stadt im Müll und Dreck und wohnt Tür an Tür mit den Ärmsten der Armen. Wir haben 1 Woche Halbpension gebucht (Vollpension lohnt sich bei weitem nicht) und waren froh nicht 2 Wochen gebucht zu haben. Es war kein schöner Urlaub und auch nicht wirklich erholsam. Also nicht empfehlenswert!!!!
Beim ersten Betreten des Zimmers kam dann der nächste Schock: 1. Zimmer wurde nicht gereinigt als wir ankamen 2. Kakerlaken unterm Bett und in der Heizung (muss man vielleicht mit rechnen in solchen Ländern) 3. Riesige Ameisenstraße durchs Zimmer (ein paar Ameisen sind OK, aber eine ganze Kolonie ist zu viel) Ameisen wurden netterweise mit irgendeinem Giftgas beseitigt, aber die toten Ameisen wurden einfach einen ganzen Tag liegen gelassen. 4. Riesige ekelhafte Flecken auf dem Bett, einfach nur EKELHAFT. Der Boden (auch wenn Putzfrau da war) einfach nur schmandig und in die Schränke haben wir auch nichts eingeräumt, weil alles nur eklig und dreckig war. 5. Die Toilette konnte man nicht ganz normal benutzen, man musste vorher drei Lagen Klopapier auf die Klobrille verteilen.
Es gibt einen Raum wo es Frühstück und Abendessen gibt. Hygienisch ist anders. Ameisen die über das Essen laufen und Haare im Pfannkuchen. Sonst war das Essen eigentlich normale Durchschnittskost und für den Preis in Ordnung. Es gab jeden Tag zum Frühstück versch. Croissants, Brötchen, Eier und Pfannkuchen. Außerdem konnte man sich morgens auch Kaffee, Kakao oder Säfte nehmen. Beim Abendessen gab es jeden Abend Kartoffeln, Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch und versch. Gemüse und Salat. Auch völlig in Ordnung für den Preis.
Vom Personal sind wir leider vom ersten bis zum letzten Tag voll enttäuscht worden. Auch bei Nachfragen bekam man das Gefühl nicht erwünscht zu sein!!! Auch beim Abendessen waren wir vom Personal enttäuscht. Wenn man nichts zu trinken bestellte wurden die Kellner unfreundlich (weil wohl kein Trinkgeld in die Kassen kommt) und man wird auf arabisch verflucht oder beschimpft. Beim ersten Betreten des Zimmers kam dann der nächste Schock: 1. Zimmer wurde nicht gereinigt als wir ankamen 2. Kakerlaken unterm Bett und in der Heizung (muss man vielleicht mit rechnen in solchen Ländern) 3. Riesige Ameisenstraße durchs Zimmer (ein paar Ameisen sind OK, aber eine ganze Kolonie ist zu viel) Ameisen wurden netterweise mit irgendeinem Giftgas beseitigt, aber die toten Ameisen wurden einfach einen ganzen Tag liegen gelassen. 4. Riesige ekelhafte Flecken auf dem Bett. Der Boden (auch wenn Putzfrau da war) einfach nur schmandig und in die Schränke haben wir auch nichts eingeräumt, weil alles nur eklig und dreckig war. 5. Die Toilette konnte man nicht ganz normal benutzen, man musste vorher drei Lagen Klopapier auf die Klobrille verteilen. Eigentlich kann man sagen sauber war es nirgendwo, alles runtergekommen und sogar der Pool war dreckig. Man konnte den Boden des Pools nicht erkennen, weil dieser so verschmutz war und das Wasser war nur eine grüne, trübe Brühe. Eins muss man vielleicht doch positiv ansprechen. Fast überall wird deutsch gesprochen.
Die Entfernung zum Sandstrand beträgt vielleicht 400 Meter, wenn man einen tollen Ausblick auf Müll und Abfall haben möchte. Dann geht man nähmlich direkt den Hinterausgang raus wo es stinkt und man wird zusätzlich von unzähligen Händlern umzingelt. Man kann aber auch eine Abkürzung ein paar Meter weiter nehmen, wo es nicht sooo schlimm ist. Zum Flughafen sind es 25-30 Minuten Fahrtzeit. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor der Tür, aber man muss bei den Händlern aufpassen, die einen direkt vor der Tür abfangen und sehr hartnäckig sind und einen überrumpeln wollen. Ausflüge werden auch angeboten, bei der Reiseleitung meistens etwas überteuert. Außerdem sollte man bei Ausflügen genau aufpassen was im Preis enthalten ist. Viele berechnen nämlich noch Essen und Trinken extra bei Ausflügen, hier ist also Vorsicht geboten.
Der Pool war die reinste Katastrophe. Wir waren kein einziges mal im Pool weil dieser so ekelhaft dreckig und schmutzig war. Das Wasser war schon trüb und grün und den Boden des Pools konnte man schon nicht mehr erkennen. Der Strand war das Beste an unserem Urlaub. Schöner Sandstrand und wenn man sich für 60 Dirham zwei Liegen und einen Sonnenschirm gemietet hat waren, die Sachen auch vor Diebstahl sicher.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Benjamin |