Oliver (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Sommerurlaub 2013

Anlage sauber, WiFi kostenlos im Empfangsbereich (abends überlastet), 347 Zimmer die sich verwinkelt über die Anlage verteilen, in kleinen Zimmern. Einige Treppenstufen sind zu steigen, was nicht unbedingt für Knie- und Hüftkranke geeignet ist. Wechsel kann man fast überall, aber wir haben immer in der Wechselstube gegenüber vom Hotel gewechselt, da ist der Kurs besser. Zum zurück Wechseln muss man unbedingt den Beleg aufheben, da es sonst nicht möglich ist. Beim Wechseln sollte man immer verlangen, dass man kleine Scheine erhält. Mit großen Scheinen wie 100 oder 200MAD kann man schlecht bezahlen, weil die meisten "angeblich" nicht wechseln können. Ratsam wäre auch kleine Euro Scheine von Anfang an mitzunehmen (10+20€). Der Kurs für 50€ bekommt man ca. 520MAD. Der Urlaub hat uns gut gefallen und wieder würden jederzeit wieder hier her kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht gehalten und sind ca. 10-12qm groß. Zwei Kleiderschränke, Doppelbett, Nachttisch, Stüle, Tisch und ein Tresor (Mietpreis für 1 Woche 17€). Badezimmer mit Badewanne und gleichzeitig als Dusche nutzbar, Waschbecken und Toieltte. Alles wird täglich gereinigt und ist sauber.

• Es gibt ein Restaurant, eine Hotelbar und eine Snackbar im Hotel. Wir haben die Snackbar nie benutzt, da wir uns nicht an den Pool gelegt haben. Wenig Auswahl an Fleischbelag am Bueffet morgens, ansonsten große Auswahl an Brötchen über Crossaints und Gebäck. Abendbrot sehr wechselnd, von warmem bis zu kalten Speisen incl. Salat. Frühstück gibt es von 5:30Uhr bis 10Uhr, Abendbrot von 18:30Uhr bis 21Uhr. Es ist sauber im Restaurant und die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Hier müssen die Getränke gleich entrichtet werden (Cola,Fanta,Sprite,Bier pro Getränk 15MAD). Die Hotelbar befindet sich im Empfangsbereich. Hier sind die Preise Human angesiedelt. Ein normaler Kaffee kostet 20MAD=2€. Die öffentlichen Toiletten im Hotel, lassen im laufen des Tages leider an Sauberkeit zu wünschen übrig. Diese werden wohl nur morgens einmal gereinigt.

• Sehr freundliches Personal im Hotel. Die Sprachkenntnisse fangen bei französisch an, was hier überwiegend gesprochen wird, über Englisch bis zu gebrochen deutsch. Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist gut. Trinkgeld erwünscht, ca. 20MAD jeden dritten Tag.

• Die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt zwischen 45-60min. Der Strand ist ca. 10min entfernt und sehr sauber. Ein Sonnenschirm für den Tag, kostet beim freien Vermieter ca. 2€. Vom Veranstalter werden diverse Ausflüge angeboten. Wir empfehlen die Jeeptour in die Sahara. Hier kann man sehr viel von der Kultur und den Menschen kennenlernen (ca. 60€ incl. Mittagessen). Restaurants und Kaffees befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Abends kann man am Strand sehr schön flanieren und in diverse Bars einkehren, die auch preisgünstig sind. Schicha darf man nur in der Bar und nicht im Aussenbereich rauchen, von daher fragen (TIP Bar Camels am Strand, links neben Mc Donalds). Marokkanischer Tee und Schicha für 20€. Ein Kiosk befindet sich genau vor dem Hotel, wo man Wasser und andere Getränke kaufen kann (1,5l Wasserflasche ca. 1€=10MAD). Taxis sind überall unterwegs, nur den Preis vor der Fahrt aushandeln!

Der Hotelpool macht einen sehr trüben Eindruck und ist für uns nicht einladend gewesen. Von daher können wir über die Poolanlage nur berichten, dass es einen Bademeister sowie Liegen und Auflagen gibt, die einen guten Eindruck machen und wohl auch kostenlos zur Benutzung bereit stehen. Es gibt mehrere Pools für klein und gross. Wir haben den Strand durch den kurzen Fußweg vorgezogen. Weiteres Sportangebot gibt es nicht. In der Anlage befindet sich auch ein kleiner Spielplatz mit Schaukel und Klettergerüst. Am Abend gibt es eine große Kinderdisko gegen 21:30Uhr, danach beginnt ab 22:30Uhr ein buntes Showprogamm, was sich bis in die Nacht hinein zieht.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Oliver