Das Tahiti Playa Hotel ist noch relativ neu, was man auch auf den ersten blick schnell erkennen kann. Mit seinen 475 Zimmern ist das Hotel wirklich sehr riesig, aber meine Befürchtungen in einem " Kasten" zu landen bestätigten sich nicht! Trotz der größe, bleibt es manchmal doch irgentwie familiär! Wenn jemand mal keine lust hat, den vielen Angeboten (Discos, Kneipen, Bars...etc.) außerhalb des Hotels zu folgen, so kann er auch innerhalb des Hotels viel Spaß haben! (Wassergymnastik, Abendprogramm, Billiard, Bar...etc.) Meiner Meinung nach, eigent sich das Hotel nicht unbedingt für Familien mit sehr kleinen Kindern, da abends immer noch bis 0.00 Uhr Musik gespielt wird, die man auch noch hört, wenn Fenster und Türen geschlossen sind!Wer also früh schlafen gehen will, ist hier fehl am Platz! Dennoch wird sehr viel für Kinder angeboten (Minidisco, - Club) Es sind alle Altersklassen vertreten, von jung, bis alt, obwohl alle Urlaubskataloge, das Tahiti Playa, als Familienhotel beschreiben! Im August 2003 waren zu meinem Erstaunen sehr viele Spanier unter den Hotelgästen und wenig Deutsche! Im Thaiti Playa ist immer was los, aber es bleibt immer bei einem gewissen Lärmpegel, den man gut und gerne aushalten kann! Zum Schluss muss ich noch sagen, dass es in Santa Susanna viele Hotels mit 3 Sternen gibt, so ja auch das Tahiti Playa! Anscheinend sind 3 Sterne, nicht gleich 3 Sterne, denn das Tahiti wirkte um einiges besser,als alle anderen 3 Sterne-Hotels! Und wir haben uns ständig gefragt, warum unser Hotel, dann nicht nicht sogar 4 Sterne hat!?! Wir waren sehr froh, im Tahiti gewesen zu sein und wurden von Freunden aus den Nachbarhotels (ebenfalls 3 Sterne) oft beneidet ;-) Besuchen sie unbedingt die Homepage: www.tahitiplaya.com
Die Zimmer sind recht klein, aber angemessen! Sie sind ausgestattet mit einem Sofa, TV, Telefon, Doppelbett, Safe (der ist aber zu teuer)! Das Badezimmer ist auch okay! Besonders schön, der große Spiegel hier! Die Zimemer sind vollkommen in Ordnung!
Also, dass Essen war wirklich klasse....wir haben alle zugenommen ;-) Wir hatten HP (Frühstück und Abendessen)! Das Frühstück war lecker, mit vielen Angeboten, so dass jeder statt wurde! Aber das Abendessen ist nicht zu toppen! Es gibt für jeden etwas...bzw. ganz viel! Suppe, immer frischer Salat, immer Fleisch, Fisch, Nudeln, Pommes Frittes, Kartoffeln, leckere Soßen...UND immer ganz toller Nachtisch...mmmmm, und natürlich jeden Tag frisches Obst! Das Tahiti Playa, scheint sehr bemüht, es jedem Recht zu machen, und jeden Wunsch zu erfüllen! Tja, und es ist ihnen immer wieder gelungen :)
Den Servicebereich muss ich aufteilen! So war das Personal beim Essen immer sehr freundlich uns schnell! Sie waren wirklich nett! Jedoch, waren die Frauen an der Rezeption oft unfreundlich....man hatte stets den Eindruck, sie hätten keine Lust!Sie wirkten von " oben herab" und dadurch leider oft arrogant! Die Zimmermädchen kommen jeden Tag und es ist auch immer alles sauber, nur leider haben wir ein ml ein Zimmermädchen beim Rauchen auf unserem Zimmer erwischt...und die Zigarette, hatte sie unter unserer Toilette versteckt, bzw. vergessen! Aber das war einmalig und alle anderen wirkten freundlich und sehr fleißig! Worüber sich alle Angestellten stets freuten war, wenn man versucht hat, spanisch zu sprechen!Sie waren dann gleich noch freundlicher! Aber man kommt eigentlich mit allen Sprachen zum Ziel!
Die Lage des Hotels ist wirklich optimal! Wir konnten fast von unserem Balkon direkt in den Pool, und von da aus direkt ins Meer springen! Das allerschönste war demnach also der Blick aufs Meer, und abends beim einschlafen das Meeresrauschen zu hören! Wer dann, so wie wir abends, noch losziehen will, bekommt ein wirklich großes Angebot! Es sind viele schöne Discos vorhanden, die zwar schon um 23.Uhr öffnen, aber man dort vor 01.00 Uhr niemanden drin findet. deshalb, kann man zuvor, die Show im Hotel anschauen, dann in einer der vielen Sangriabars was trinken und dann tanzen gehen....so sahen unsere besten abende aus! Für nur 5,50 Euro (hin und zurück) kommt man mit der Bahndirekt nach Barcelona!Diese Bahn fährt am Ende von Santa Susanna ab (15min vom Hotel) und die Fahrt dauert ca. eine Stunde. Vom Strand aus, kommt man tagsüber mit den Booten in die nahegelegenden Orte, wie Lloret de Mar, Tossa de Mar, Pineda de Mar... Für meinen Geschmack ist die Lage des Hotels optimal!
Der Pool ist sehr groß und wirklich sehr schön! Auch hier ist wieder für Jeden etwas dabei! Für die Kleinen, für die sportlichen, für die Erwachsenen....und und und! Was man auf keinen Fall verpassen darf, ist die total witzige Wassergymnastik, jeden MOrgen um 11.00 Uhr! Man lernt dabei schnell Leute kennen und es macht einfach Spaß! Auch wenn es sich hierbei jeden morgen um die gleichen Schritte und Übungen handelt, wird es nicht langweilig....im Gegenteil, es macht jeden Tag mehr Spaß! Aber es wird auch vieles andere angeboten (Salzaunterricht, Wasserball und andere Spiele) Wenn das Hotel ausgebucht ist, gibt es leider zu wenig Liegen für alle Gäste, aber wer will schon am Pool liegen, wenn das wunderschöne Meer direkt vorm Haus liegt :)
| Infos zur Reise | |
|---|---|