Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Catrin (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schön war´s!

Wir haben das Hotel fünf Tage vor Abflug direkt am Reisemarkt des Flughafens gebucht. Laut dem Computer-Programm des Flughafens, hatte das Hotel eine Weiterempfehlungsquote von 94 %. Als wir nach der Buchung bei Holidaycheck die doch recht geringe Quote von 54 % gesehen haben, hatten wir doch ein bisschen Angst und Sorge, was uns erwarten würde. Diese waren jedoch unbegründet! Wie leider in den meisten Teilen Spaniens üblich, handelt es sich auch bei dem Tahiti Playa um einen typischen großen "Betonbunker". Das Hotel verfügt über mehr als 400 Zimmer, die sich über fünf Etagen verteilen. Von außen ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen, dafür hat es von innen aber mit stilvoller Einrichtung und vor allen Dingen Sauberkeit überzeugt. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Gästestruktur bestand zum größten Teil aus Franzosen, dazu einige Spanier und Deutsche. Zu unserem Reisezeitpunkt bestand der Großteil der Gäste aus französischen Rentnern. Da musste man teilweise beim Essen starke Nerven behalten, denn es wurde sich gerne einmal vorgedrängelt oder einem so auf die Pelle gerückt, dass es ein Wunder war, wenn man sein Essen nicht auf jemand anderem verteilt hat. Auch die Tischmanieren fand ich nun sehr gewöhnungsbedürftig - da soll noch einmal jemand behaupten, Franzosen wären "Gourmets"... Die Tische sahen danach jedenfalls aus wie ein Schlachtfeld... Die Preise im Ort waren angemessen. Man konnte mit kleinen Bimmelbahnen die Gegend erkunden (4,20 Euro) oder mit dem "richtigen" Zug nach Barcelona fahren (Hin- und Rückfahrt für 9,10 Euro, Fahrzeit knapp eine Stunde). Wir hatten fast die ganze Woche schönes Wetter, abends und morgens war es etwas frisch, aber sobald die Sonne rauskam, wurde es noch ordentlich warm (um die 25 Grad). Teilweise hat es abends geregnet und an dem Tag, als wir nach Barcelona gefahren sind, gab es nur 12 Grad und Regen. Aber alles in allem ist der Oktober perfekt., da es doch nicht mehr ganz so voll und überfüllt ist.

• Gut
  • Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht. Der Großteil des Zimmers wurde von den zwei großen Betten eingenommen. Leider waren die Matratzen etwas zu weich, was für eine Woche aber durchaus auszuhalten war. Dazu gab es einen Schreibtisch, einen (für die Größe der Betten) zu kleinen Flachbildschirm mit ein paar deutschen Programmen, einen Kühlschrank (dieser musste allerdings extra bezahlt werden), einen für zwei Personen zu kleinen Kleiderschrank und ein schönes Badezimmer, mit großem Spiegel, Kosmetikspiegel und Welnessdusche. Das Zimmer war (abgesehen vom Kleiderschrank) für zwei Personen groß genug und das Badezimmer war natürlich ein Highlight. Das Zimmer wurde täglich gründlich geputzt und auch die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt - auch wenn man diese nicht (wie es auf einem Zettel im Bad stand) in die Badewanne gelegt hatte. Außerdem gab es einen Föhn und ein Kästchen mit Rasierzeug, Duschgel, Shampoo etc. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch und wir hatten einen wundervollen Ausblick auf das Meer.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar, eine Poolbar und eine Beachbar. Wenn das Hotel in der Hauptsaison ausgebucht ist, reicht der Platz definitiv nicht aus. Auch zu unserer Reisezeit - im Oktober - war das Hotel noch gut gebucht und es war nicht ratsam zu den üblichen "Stoßzeiten" zum Essen zu gehen. Die Speisen waren einwandfrei und lecker. Es gab zwar nur eine relativ kleine Auswahl, aber man hat immer etwas gefunden und es hat sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gab es immer zwei Sorten Brötchen, Brot, süße Teilchen, Müsli, Quark, verschiedene Sorten Wurst, eine Sorte Käse, gekochte Eier, gebackene Bohnen, Spiegeleier und Pancakes. Dazu immer eine wechselnde Auswahl an warmen Speisen: Rührei, Würstchen, Hähnchenbällchen, Gemüse und gebratenen Schinken. Dazu gab es Automaten, an denen man sich Kaffee, heißes Wasser oder Kakao holen konnte. Dazu vier verschiedene Säfte (Orangen-, Multi-, Ananas und Grapefruit-Saft). Ich habe bisher noch in keinem Hotel einen so guten Kaffee getrunken, wie hier! Zum Abendessen gab es ein kleines Salatbuffet: Mal Nudel-, mal Reissalat. Gemischter Salat, Möhren-Sellerie-Salat oder auch mal etwas mit Fisch. Dazu jeden Tag eine wechselnde Suppe und eine feine Auswahl an warmen Speisen. Immer dabei waren verschiedenes Fleisch, Fisch und Nudeln mit verschiedenen Saucen. Zum Nachtisch konnte man zwischen verschiedenen Eissorten, süßen Törtchen, Pudding oder Milchreis wählen. Das Restaurant war schon relativ groß, dadurch war es auch meist sehr laut und die Atmosphäre glich schon sehr einer Bahnhofshalle. Die Preise für Getränke fand ich angemessen. Eine Cola mit 350 ml Inhalt hat 2,10 Euro gekostet. Das große Bier lag bei 3,00 Euro und das kleine bei 1,80. Die Cocktails haben fast alle 4,25 Euro gekostet und waren sehr lecker. Von 16:30 Uhr bis 17;30 Uhr war an der Poolbar Happy Hour. Dann gab es zwei Getränke zum Preis für eins. Allerdings galt dies nur für Bier und Erfrischungsgetränke und zwei spezielle Cocktails. In der Bar gab es jeden Tag einen "Cocktail of the day" für ungefähr 3,90 Euro.

• An der Rezeption wurden wir sehr unpersönlich - aber nicht unfreundlich - empfangen und verabschiedet. Beim Check-In bekamen wir unsere Zimmerkarte und einen Hinweis, in welchem Stock unser Zimmer liegt und wann die Essenszeiten sind und das war´s. Keine weiteren Erklärungen, wo z. B. das Restaurant ist oder die Bar und was für Extra-Leistungen geboten werden (z. B. Sport- oder Animationsprogramm). Aber das konnte man dann doch sehr schnell auch selber herausfinden. Beim Check-Out haben wir einfach nur unsere Zimmerkarte abgegeben. Kein Wort zum Abschied oder eine Nachfrage, wie uns der Aufenthalt gefallen hat... Dafür war das Restaurantpersonal (besonders der Restaurantchef) super freundlich und herzlich! Auch die Kellner waren in der Überzahl sehr freundlich und flink, immer höflich und hilfsbereit. Das Reinigungspersonal war super süß und hat auch gerne mal einen Extra-Wunsch erfüllt. Am Besten allerdings war der Barkeeper an der Beachbar: Flink, freundlich und einfach herzlich. Schon bei unserem zweiten Besuch hat er uns erkannt und wusste direkt, was wir trinken werden. Danach mussten wir gar keine Bestellung mehr aufgeben, wir bekamen unsere Getränke direkt. In der Bar und an der Poolbar war das Personal zwar nett und höflich, allerdings nicht besonders flink. Wir hätten dort wahrscheinlich wesentlich mehr Geld gelassen, wenn wir nach dem ersten Cocktail nicht regelmäßig mindestens eine halbe Stunde auf dem Trockenen gesessen hätten und keine Bedienung mehr kam...

• Die Fahrt vom Flughafen Barcelona hat etwas über eine Stunde gedauert. Das Hotel liegt direkt am grobkörnigen, breiten und endlos langen Sandstrand von Santa Susanna. Um die Promenade zu erreichen, muss man nur durch die Unterführung der Bahnlinie gehen. Dort warten Restaurants, Bars, Souvenirläden, Discotheken und alles, was das Herz begehrt. Bis nach Malgrat de Mar läuft man ungefähr 10 Minuten. Die Bahnstation ist auch in ca. 10 Minuten erreichbar. Von dort aus kann man direkt nach Barcelona fahren oder die nächsten Küstenorte bequem erreichen.

• Gut

Im Keller des Hotels befindet sich noch eine Art Club. Hier wurden abends verschiedene Shows aufgeführt. Da zu unserem Reisezeitpunkt der Großteil der Gäste aus französischen Rentnern bestand, war das Angebot dementsprechend ausgelegt. Also eher nichts für junge Leute. Ein Kinderclub war vorhanden. Die Poollandschaft war schön und sehr gepflegt. Es gab einen Pool, ein Kinderbecken und einen Whirlpool. Auch ein paar Kinderrutschen waren vorhanden. Es gab genug Liegen und Schirme, allerdings dürfte es hier auch in der Hauptsaison eng werden. Aber wer möchte schon am Pool liegen, wenn man den Strand direkt vor der Haustür hat? Am Pool waren auch Toiletten und Duschen sowie ein Arztbüro vorhanden. Auch der Bademeister hat nicht gefehlt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013