Gwendolen (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Insider-Tipp

Eigentlich sollte ich dies nicht über das Internet publizieren, aber wir fahren seit Jahren nach Goumois um Ruhe und gutes Essen zu suchen - Erholung pur. Das Hotel ist seit über 100 jahren in Familienbesitz. Es ist ein uriges altes Gebäude, keine Luxuszimmer. Aufzug gibt es nicht, aber es sind nur zwei Stockwerke. Monsieur Taillard ist auch begabter Maler, seine Bilder sind überall im Hotel und zu verkaufen. Das Hotel gehört zur Kette Silence-Hotels, das sagt vielleicht alles. Wer Einfachheit schätzt, nicht unbedingt auf Luxus steht, aber Stille und Erholung braucht, mit guten Weinen und Essen und freundlichen Service dazu, wird Goumois ideal finden.

• Einfach aber schön. TV vorhanden, kein Zimmerbar, aber viel schöner ist es in der Bar einen Aperitif zu trinken. Einige Zimmer mit Terrasse, Betten bequem - im neuen Gebäude sind die Zimmer allerdings moderner als im Altbau. Geschmackssache.

• Das Essen ist hervorragend - Fruehstueck in Frankreich ist eben nicht so reichlich wie in Deutschland, aber wie schrecklich, wenn Frankreich und Deutschland nicht zu unterscheiden wären. Man kann ruhig das Menu abends nehmen, man braucht allerdings einige Stunden dafuer, die Weinkarte ist ein Traum und die Kellner kennen sich mit den Weinen gut aus. Ruhig die lokalen Jura-Weine ausprobieren!

• Gut
  • Service ist ausgezeichnet, der Gast ist König, es ist eben ein sehr kleines persönliches Hotel.

• Das Hotel ist nicht so leicht zu erreichen - man kann praktisch nur mit dem Auto hinfahren. Es liegt in einem winzigen Dorf am Fluss Doubs, auf der Grenze zu der Schweiz. Ausgesprochen ruhig und wunderbare Wandermöglichkeiten. Für Jugendliche recht ungeeignet aber für Oldies wie wir, Paradies. Interessante Ausfluege für kilturinteressierte - unglaublich viele, aber man muss eben immer mit dem Auto fahren. Ein Tipp für Kunstinteressiert - Pont d'Arlier (die Absinthe-Stadt) und Chaux de Fonds, mit einer markierten Le Corbusier-Wanderung.

• Wellness
    • Sport

Pool ist vorhanden - draussen und sehr klein. Sauna und Fitness-Anlage haben wir nicht gesehen, kan ich also nicht dazu sagen. Internet-Zugang gibt es nicht, auch kein Unterhaltungsprogramm. TV in Zimmer, eine Unterhaltungsraum mit Billiard, sonst alles bescheiden. Gute Angel-, Reit- und Wintersportmöglichkeiten in der Gegend.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Reisegrund:Wandern und Wellness