Das Hotel besticht durch seine tolle Architektur, die sehr gepflegte Anlage und den guten Service. Auch unser Zimmer hat uns gut gefallen.
Wir haben ein Upgrade auf eine Junior Suite erhalten. Das Zimmer mit getrenntem Wohn- und Schlafbereich war sehr geräumig. Die Ausstattung war ebenfalls sehr schön, passend zum Stil des Hotels. Einzig die Fernseher könnten mal erneuert werden.
Wir haben einmal im Restaurant des Hotels zu Abend gegessen, Die von uns bestellten Speisen war wunderbar zubereitet und haben uns sehr gut geschmeckt. Beim Frühstück gab es eine gute Auswahl und das meiste, was wir probiert haben, hat uns auch sehr gut geschmeckt. Einzig bei den Eierspeisen (Omelette vorbereitet, nicht frisch) gibt es noch Verbesserungspotential.
Wir hatten für unseren Besuch nach Machu Picchu einen Transfer zum Bahnhof Ollantaytambo gebucht (20 USD pro Strecke). Ich weiß nicht, ob sie es verplant hatten oder der ursprüngliche Fahrer Probleme hatte, auf jeden Fall kam der externe Fahrer mit guten 20 min Verspätung an. Da das Hotel ausreichend Puffer geplant hatte, kamen wir trotzdem noch rechtzeitig am Bahnhof an. Bei der Abholung am Abend hat dann alles reibungslos funktioniert. Auf Grund der Unannehmlichkeiten am Morgen brauchten wir nur eine Strecke zu bezahlen. Alternativ kann man auch einen der wenigen Züge nehmen, die direkt am Hotel abfahren. Diese brauchen in Summe aber mind. genau so lang und sind deutlich teurer als die Variante über Ollantaytambo.
Das Hotel liegt im heiligen Tal in Urubamba. Bis nach Cusco benötigt man je nach Fahrzeug ca. 1,5 bis 2 h. Bis ins Zentrum des Ortes ist es nicht weit, wo es auch noch weitere Restaurants gibt. Das Hotel bietet sich auch als Ausgangspunkt für einen Tagesausflug nach Machu Picchu an.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Henning |