kluemchen (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2018 • 3-5 Tage • Strand
Wer Ruhe und Zweisamkeit sucht ist hier richtig!

Herrliches Badehotel - da man im Meer aufgrund von Quallen und gefährlichen Meeresströmungen kaum bis nie baden kann wird man mit der traumhaften Poollandschaft mehr als entschädigt.r Wir hatten im Vorhinein schon viel über das Hotel gelesen und waren etwas skeptisch da immer wieder über stillgelegte Baustellen geschrieben wird. Also ca. die Hälfte der Hotelzimmer sind nicht in Betrieb. Die Türen und Fenster sind mit Schallplatten oder schwarzen Netzen zugehängt. Auf dem ersten Blick anfangs etwas abschreckend. Zwischen dem Hotel und den Restaurant und Erwachsenpool ist tatsächlich eine Baustelle (leider muss man täglich hier vorbeigehen wg. Restaurants.) Es stehen Erdgeschoss und teile des ersten Stockes. Die Baustelle steht aber bestimmt schon seit Jahren, da bereits stark bewachsen. Also eine Fertigstellung ist hier nicht geplant. Die Baustelle ist mit Schallplatten abgrenzt worden. Uns hat es nicht wirklich gestört! Was uns gestört hat war das Internet. Es gibt nur an einer Bar W-Lan. In den Zimmern gibt es ein Smartphone mit Internetzugang. Direktes W-Lan wieder Fehlanzeige... Am Smartphone findet man auch allgemeine Informationen über das Hotel un die Umgebung. Das Konzept habe ich nicht verstanden. Es gibt zwar kein W-Lan aber man ist für allgemeine Information gezwungen, dass fremde Smartphone zu nutzen? Weiteres habe ich auch eine Mappe am Zimmer mit allgemeinen Informationen vermisst, Das Hotel wird in erster Linie von Hochzeitsreisenden und Pärchen gebucht. Es waren auch Familien mit Kinder (aber doch sehr wenige!). Nachdem nur die Hälfte der Zimmer vergeben werden, verteilen sich die Gäste sehr gut am großen Hotelgelände. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen am Pool, Strand etc. Wir haben das Hotel 8 Monate im Vorhinein gebucht und haben einen tollen Frühbucher-Rabatt erhalten. Preis-Leistung war TOP!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr großzügig mit kleiner Sitzecke und großem Bad. Schön eingerichtet, wenn auch schon etwas abgewohnt. Der Balkon ist sehr klein - dient eher zum Wäsche aufhängen... Die Zimmer sind sehr hellhörig - Oropax nicht vergessen!

• Das Frühstücksbuffet ist sehr groß - für jedem etwas dabei. Chinesische, malaysische, indische Speisen, frisches Obst, Müsli, Eierstation... Wer hier nicht fündig wird sollte lieber zuhause bleiben.

• Durch die Bank ein sehr freundlicher, kompetentes und hilfsbereites Personal. Man hat das Gefühl die Leute sind stolz darauf zu sein in diesem Hotel zu arbeiten! Wir haben nach Tagen im Tanjung Rhu ein weiteres Hotel auf Langkawi gebucht. Leider war das zweite Hotel im Vergleich zum Tanjung Rhu sehr schlecht. Daher wollten wir wieder umbuchen und retour. War aber von seitens des Reisebüros nicht möglich und das Tanjung Rhu war ausgebucht (warum dann nur die Hälfte der Zimmer bewohnbar sind ist eine andere Frage!). Jedenfalls haben wir im Hotel angefragt, ob wir zumindest tagsüber retour kommen dürfen und die Poollandschaft etc. nutzen durften. Wir durften sogar an einem Wochentag das gesamte Resort nutzen! TOP!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt eigentlich direkt im Dschungel. Dementsprechend gibt es auch keine Geschäfte, Bars etc. in unmittelbarer Umgebung. Mit dem Taxi (sehr billig!) erreicht man allerdings in wenigen Minuten diverse Lokale. Direkt neben dem Hotel sind nur2 kleine Restaurants und ein paar Stände (Hütte, Handtücher, kleine Urlaubsmitbringsel...) Diese Geschäfte/Restaurants schließen allerdings zwischen 18.00 und 19.00 Uhr. Wer Ruhe und Zweisamkeit sucht ist in diesem Hotel genau richtig. Lärm, viel Trubel etc. sucht man hier vergebens.

Das Fitnessstudion ist gut ausgestattet - wir haben es allerdings nicht benützt. Die Poollandschaft ist ein Traum. Beide Pools (Familienpool und Erwachsenpools) sind unglaublich groß (60 Meter Länge!) sehr sauber und perfekt in die Landschaft eingebetet. Also wer sich für dieses Hotel entscheidet ist nicht auf der Suche nach einem großen Freitzeitangebot. Dennoch gibt es in unmittelbarer Nähe Angebote für Bootsausflüge, Jetskitouren etc.

Dauer:3-5 Tage im März 2018
    Vorname:kluemchen