Das Hotel TARBA hat 67 Zimmer auf 5 Etagen. Es ist somit recht klein und wirkt sehr familiär. Der Pool ist sauber, so wie der Rest des Hotels und verhätlnismäßig groß. das preisleistungsverhältnis war mehr als super! wir haben für 2 wochen ibiza im sommer inklusive flug u frühstück gerade mal pro person 311 euro bezahlt!! was soll man da noch zu sagen?? das hotel ist empfehlenswert für junge leute, da es direkt nahe der großen discos (eden und es paradis) und den zahlreichen bars liegt. die gäste kommen vorwiegend aus england, spanien und deutschland im alter zwischen 16 und 30. insgesamt lässt sich sagen das das hotel für jugendliche und junge erwachsene wirklich zu empfehlen ist. tip: der minimarkt am hotel ist günstiger als umliegende supermärkte! auch das telefonieren ist hier recht günstig. im hotel konnte man auch postkarten abgeben..das war insofern gut, da ich wirklich nie n briefkasten gesehn hab:-) man sollte auf jeden fall mal mit den nahe anlegenden booten nach cala bassa, cala comte oder cala pada (oder so ähnlich) fahren! das sind suuper strände! über alltours haben wir auch ne katamaran fahrt gebucht! lohnt sich echt! man hat dann vor formentera angelegt und konnte dort jet ski fahren und schwimmen wärhend das team essen vorbereitet hat! war suuuperr!!!! wünsch jedem der dort hinfährt vieel spass.
die zimmer waren zweckmäßig eingerichtet! wir hatten uns von zuhaus ein radio mitgenommen da kein tv vorhanden war. der balkon war recht groß und gemütlich. die doppelbetten bequem.zusätzlich gab es einen schreibtisch, spiegel und geräumigen schrank. das badezimmer war auch sehr sauber mit badewanne, wc, bd und spülstein. man sollte wirklich versuchen ein zimmer auf der linken seite zu bekommen. die aussicht auf pool und landschaft ist warhscheinlich schöner als die auf die straße und andere hotels. gegen gebühr konnte man sich auch kleine kühlschränke, ventilatoren etc mieten. dies war jedoch meiner meinung nach nicht nötig! wichtig ist nur das man tagsüber die vorhänge zuzieht.dann kann keine sonne ins zimmer gelangen und es ist immer kühl.in die badewanne haben wir kaltes wasser laufen lassen sodass wir unsere getränke kühlen konnten!!! man muss sich halt nur zu helfen wissen:-) die reinigung der zimmer fand täglich(ausser sonntags)statt! handtücher und bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt!
Dies ist wahrscheinlich der grund warum das hotel nur 2 sterne hat:-) lediglich für frühstück ist hier gesorgt. dabei gibt es tee, kaffee, kakao, milch, 2 sorten müsli, toast und 3 sorten marmelade! die meisten leute haben sich selbst wurst mitgebracht- kein problem gegen aufpreis konnte man sich allerdigns günstig ein englisches frühstück etc. bestellen. das essen im restaurant war günstig und selbst morgens, wenn man um 6 uhr vom feiern wiederkam, gab es im hotel noch sandwiches die man für den kleinen hunger kaufen konnte.
Das Hotelpersonal war sehr hilfsbereich! alle konnten englisch, manche auch deutsch! Der hotelbesitzer hat praktisch alles allein gemacht. er war ständig unterwegs und wollte für seine gäste nur das beste. selbst als unsere tür nur ein bisschen quitschte kam er sofort um sie zu ölen. das personal des angeschlossenen hotels und supermarkts waren auch sehr hilfsbereich! man konnte sich echt wohlfühlen.
Die Lage ist echt super!Man muss nur die Straße entlang gehen und schon ist man am strand. von hier aus kann man in ein bootchen steigen und zu den sehr schönen anderen stränden fahren (günstige bootverbindungen). von dort aus kann man auch innerhalb weniger minuten die großen discos, die kneipen, die seitengassen mit ihren zahlreichen geschäften erreichen. auch der busbahnhof mit den bussen nach ibiza stadt liegt in der nähe. und trotz alle dem ist es im hotel ruhig!!!mein zimmer lag auf der seite zum pool so dass ich echt keinen lärm wahrnehmen konnte.
der pool war für ein solch kleines hotel recht groß. circa 15 m lang und 8 m breit! die tiefste stelle war 2,20m tief. es gab auch ein kinderbecken mit 1,20m tiefe. am strand war es immer ruhig und es kam keinerlei lärmbelästigungen. bis mittags hatten die deutschen gäste den pool für sich allein, da die anderen gäste wahrscheinlich noch ihren rausch ausgeschlafen haben:-) man konnte um den pool herum sitzen bzw liegen. es gab zusätzlich ein sonnendeck mit liegen. zusätzich war ein air hockey und billiard gerät aufgebaut. mehr versteckt hinter palmen und kakteen fanden sich weitere liegemöglichkeiten vor. zu jeder tageszeit war für genug liegen und sonnenschirme(ohne gebühr) gesorgt. man brauchte also nicht schon früh morgens los marschieren um sich n platz per badehandtuch zu reservieren. draußen waren boxen sodass auch ständig musik gespielt wurde. jeden tag wurde der pool gereinigt. ab 9 uhr bis 22 uhr durfte man schwimmen gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Kathrin |