- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vorweg: Wir haben das Hotel als Ausgangspunkt für verschiedene Ausflüge genutzt und nicht als Urlaubshotel. Von Malaga aus 8 km entfernt, ist Torremolinos eine Ansammlung von Bettenburgen, in der das Hotel Tarik als netter zweistöckiger Bau hervor sticht. Von außen eher unscheinbar, innen jedoch freundlich und gemütlich. Es sieht so aus, als ob vieles neu und renoviert ist. Die Lage ist direkt an der Strandpromenade. Hinter dem Hotel ist ein Supermarkt, der im Gegensatz zu den Strandshops gute Preise hat. Oberhalb der Strandpromenade ist auch eine "Altstadt" mit Fußgängerzone und verschiedenen Plätzen. Hier lässt sich auch gut shoppen und trinken. Im Hotel sind viele ältere Gäste (60+), international, aber auch einzelne Familien. Die Zimmer sind sauber und ordentlich. Für uns war ein Economyzimmer vom Preisleistungsverhältnis optimal. Wir haben dort nur geschlafen. Es war zur Strasse hinter dem Hotel raus. Nachts Lärm durch Müllabfuhr, aber dafür gibt es ja Gehörschutz... Dieses Zimmer war uns trotzdem lieber, als ein ebenerdiges Zimmer zum Pool, an dem jeder vorbei läuft und hineinschauen kann. Direkter Blick ausf Bett, prima. Das Essen ist völlig in Ordnung. Frühstück und Abendessen als Buffet. Für jeden Geschmack etwas dabei. Wer hier meckert, hat eine etwas verschobene Wahrnehmung und sollte sich Gedanken über seine Ansprüche und den Preis des Hotels machen. Der Strand ist, na ja, Spanien halt. Liegen und Schirme teuer. Da wir viel unterwegs waren, waren wir nur gegen spätnachmittag 1-2 Stunden am Strand. Wir haben uns selbst zwei Plastikstühle für je 9 Euro im Carrefour gekauft und sind damit die zwei Wochen unter den Palmen am Strand links vom Hotel gesessen. Der Kauf hat sich gelohnt. Für Urlauber, die Strand, Menschenmassen, Trubel und Bier suchen, ist Torremolinos zu empfehlen. Wer es gerne ruhig und romantisch mit viel Natur mag, wird hier keine Sekunde glücklich sein. Ausflüge nach Sevilla, Granada, Cordoba, Ronja usw. sind von hier aus gut möglich. Wobei ich für die ersten drei genannten Städte immer dort übernachten würde, da die Anfahrt zwei Stunden dauert. Fazit: Das Hotel Tarik ist ein schönes Hotel am falschen Ort, oder eben eine Oase in der Steinwüste.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut