Das Hotel ist eher klein und familiär gehalten. Es ist liebevoll im "Wohnzimmerstil" eingerichtet und unterscheidet sich damit sehr von anderen größeren, unpersönlichen Hotelanlagen. An der Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. So einfach das Hotel ist- so sauber ist jedoch auch! Wir haben mit Frühstück gebucht. Auch die Bedienung am Frühstückstisch deckt sich mit dem sonstigen Eindruck von dem Hotel. Persönlich und liebevoll. Jeden morgen bekamen wir nach Wunsch Rühr- oder Spiegeleier, Tomaten, Joghurt. Das alles wurde frisch zubereitet. Der Altersdurchschnitt war völlig gemischt. Es waren sowohl jüngere Paare vor Ort, als auch Familien mit Kindern. Trotzdem war das Hotel sehr ruhig! Die doppelstöckige Sonnenterasse hatten wir fast immer für uns. Wir haben einen Parkplatz mit gebucht. Unser Auto wurde in eine große Garage gestellt wo es wirklich sicher war. Schon allein das gab mir ein gutes Gefühl. Im Hotel gibt es kostenloses WLAN. Das Preis-Leistungsverhältnis für diesen Urlaub im Hotel Tarull war völlig in Ordnung. Wir würden immer wieder kommen!! Ich kann es wirklich nur weiterempfehlen. Ich denke die beste Reisezeit ist von Juni- bis Anfang September damit man ausreichend Sonne genießen kann. Die Costa Brava war einfach wunderschön! Und mit Tossa de Mar haben wir absolut den richtigen Ort für uns ausgesucht. Das süße und freundliche Hotel Tarull hat der Perfektion noch die Krone aufgesetzt ;)
Das Zimmer für zwei Personen war ausreichend groß. Trotz das wir eigentlich ohne Balkon gebucht haben, bekamen wir ein Zimmer mit kleinem Balkon weil wir ja lt. Hotelbetreiber "eine längere Zeit vor Ort sind" ;) Das hat mich als Raucher natürlich sehr gefreut ^^ Klimaanlage war vorhanden. Super sauber und gut einstellbar, ich bin das erste Mal nicht krank geworden von einer Klimaanlage! Die Sonnenterasse oben war nie voll, wir hatten immer Platz uns in die Sonne zu legen, am Tisch Kniffel zu spielen oder etwas zu trinken. Fernseher war mit einem deutschen Sender vorhanden. Der Sender wechselte immer mal wieder nach Wunsch der Gäste.
Das Frühstück war lecker. Das Gebäck wie Brötchen etc. im Süden nicht so gut schmecken wie hier bei uns in Deutschland war vorher bereits bekannt ;) Das war aber nicht schlimm. Das frische Rührei hat alles wieder gut gemacht! Der Kaffee war lecker. Alles top!
Freundlichkeit wird hier ganz ganz groß geschrieben. Wir haben uns direkt wie zu Hause gefühlt. Schon bei der Anreise wurden uns geholfen beim auspacken + Koffer nach oben tragen :) Angefangen von div. Ausflugtips, Ausleihen von Sonnenschirmen, Strandmatten, Luftmatratzen umsonst über den Transport in ein nahe gelegenes Krankenhaus weil mein Freund sich den Nacken verrenkt hatte. Beschwerden hatten wir absolut keine.. aber sicher würde auch damit sportlich umgegangen werden ;) Das Reinigungspersonal war freundlich und rücksichtsvoll. Die Reinigung des Zimmer absolut in Ordnung.
Das Hotel liegt sehr zentral, man kann absolut alles zu Fuss erreichen. Die Innenstadt und der Strand- beides ist in 5 Gehminuten erreichbar. Ausflugmöglichkeiten hat man in Massen. Wir waren mit dem Auto dort und haben Orte in naher Umgebung besucht. Es gibt aber überall auch die Möglichkeit mit Bussen hinzufahren (z.b. Barcelona, Lloret etc.). Auch haben wir Schiffstouren durch die Bucht der Costa Brava gemacht und konnten so an weiter entfernten Stränden den Tag verbringen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kerstin |