Das Hotel ist sehr schön. Der Pool ist mittelmäßig groß. Poolliegen sind frei. Es gibt immer Mitarbeiter, die einem helfen freie Liegen zu finden und diese gegebenfalls umzustellen. Es gab jeden Tag frische Handtücher, das Bett wurde jeden Tag schön hergerichtet. Allgemein war das Hotelzimmer sauber. Bei uns war der Stöpsel des Waschbeckens kaputt. Aber das war sicher nicht bei jedem Hotelzimmer der Fall-) TV, Klimaanlage und Balkon sind vorhanden. Da wir außerhalb der Ferien im urlaub waren, war der Alterdurchschnitt eher älter. Aber ich denke in den Ferien wird sich das ändern. Personal war immer freundlich und hilfsbereit. sich beim Shoppen nicht verarschen lassen und immer handeln. Sich nicht anquatschen lassen und gut auf seine Tasche aufpassen. Nicht einfach irgendwo was liegen lassen. Taxi kann man ruhig benutzen - ist günstig. Aber keinen Festpreis abmachen. Da wird man abgezogen. Sowie der kleine Snack zwischendurch auch. Die deutschen Zeitschriften sind relativ teuer in Tunesien. Also genügend zum lesen einstecken.Die Handybenutzung ist sehr teuer. Lieber per Telefonzelle nach hause telefonieren. Im JUN ist das Wetter sehr angenehm. man hat immer Sonne, c. 35 Grad und es weht ein leichter Wind, der sehr angenehm ist. Im JUL + AUG ist es schon anders. Dort ist es dann sehr sehr warm.
Die Zimmer sind groß und sauber. TV, Klimaanlage und Balkon sind vorhanden. Das Bad ist auch relativ groß. Die Toilette ist extra. Es gab leider keine Minibar aber einen Kühlschrank wo man seine gekauften Getränke unterbringen kann. Safe auf Anfrage. Telefon ist vorhanden.
Frühstück und Abendbrot war im Allgemeinen ziemlich gleich. Aber sehr lecker. Wer tunesisches Essen mag, hat es sehr gut in diesem Hotel. 1 x die Woche gibt es Couscous, eine Spezialität in Tunesien. Morgens gab es Brötchen, Baguette, Toast, Spiegelei, normale Eier, Käse, Wurst, Donuts, Crepe usw... Abends ein Salatbuffet, zwei Suppen und ein warmes Buffet mit Reis, Nudeln, Ei, Auflauf, Fisch, Fleisch usw und leckeren Nachtisch. Meistens verschiedene Kuchenarten und Wassermelone. So weit ich das beurteilen kann, ist das restaurant immer sauber gewesen. Die Kellner haben immer schnellstmöglich alles abgeräumt. Wir musstens abends für unsere Getränke komischerweise nichts bezahlen, obwohl wir nur Halbpansion hatten. Sonst hat eine kleine Flasche Cola 1,5 Dinar gekostet (nicht mal 1 EUR). Die Kellner haben sich abends immer sehr über ein kleines Trinkgeld gefreut. 1 - 1,5 Dinar reichen vollkommen.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die meistens Leute können fließend französisch und englisch. Deutsch ist etwas schwieriger aber meistens auch kein Priblem. Einmal musste zu uns ins Hotel ein Arzt kommen. Der war sehr kompetent aber dies ist auch ziemlich teuer. Pro Untersuchung 55 Dinar + Spritze 15 Dinar + ggf. Wochenendzuschlag. Man kann auch außerhalb zum Arzt gehen. Dies ist günstiger, aber ich kann nicht beurteilen wie dort die Betreuung ist.
Zu dem Strand braucht man nur über die Strasse zu gehen. Der Strand ist sauber und erfrischend-). Zum nächsten Ort mit vielen Einkaufsmöglichkeiten war es nicht weit. Man konnte gut zu Fuß gehen oder auch ein Taxi nehmen. Taxis sind in Tunesien sehr günstig. Zu Stadt haben wir höchstens 2 Dinar bezahlt, das sind etwas über 1 EUR. Zum Flughafen sind es ca. 30-45min. Kommt immer drauf an, bei wievielen Hotels man halt machen muss. Man hat die Möglichkeit gut ausserhalb essen zu gehen. Besonders gut geht dies in Kantaoui. Dieser Ort ist sehr gut zum Einkaufen, essen gehen, Spazieren gehen usw. Mittags kann man sich immer ein leckeres Baguette oder ein Rollo oder eine Art Döner holen. Das ist auch sehr günstig. Ca. 1,5 Dinar. Nicht mal 1 EUR Ausflüge haben wir sonst nicht gemacht. Einmal sind wir Jetski gefahren. 15 min - 25 Dinar, ca. 14 EUR
Es gab jeden Tag Animation: Aquagym, Wasserball usw Im Hotel selber gab es auch viele Shoppingmöglichkeiten. Das Hotel hat einen eigenen Bazar. Am Pool gab es überall Sonnenschutzmöglichkeiten. Das Wasser war immer sauber und erfrischend. Wie gesagt: Liegestühle waren frei und die Mitarbeiter immer Hilfsbereit wenn man seinen Liegestuhl umstellen wollte. Toiletten sind auch außerhalb (Poolbereich) vorhanden und es gibt duschen, wo man sich abduschen kann (aus diesen kommt aber nicht viel Wasser-)!) Der Strand ist sauber und erfrischend. Liegestühle sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Lilian |