Susanne & Adem (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Sommerurlaub

Das Hotel hat ca. 300 Zimmer auf 7 Stockwerken verteilt und ist wunderschön in arabischem Baustil gebaut. Es sind hier und da ein paar Kleinigkeiten die renovierungsbedürftig sind aber die muss man suchen. In diesem Hotel wird Sauberkeit groß geschrieben. Man sieht von früh bis abends Putzteams, die wirklich gute Arbeit leisten. Die pompöse Eingangshalle ist ein erster wunderschöner Anblick, tolle Architektur. Wir hatten Vollpension plus gebucht und waren sehr zufrieden. Die Gäste waren von unterschiedlichen Ländern. viele Engländer, Spanier, Italiener, Holländer, aber auch Deutsche und Einheimische, wenig alte Leute. Das Hotel ist behindertenrecht gebaut und sehr familienfreundlich. Wir können dieses Hotel wirklich weiterempfehlen, die beste Reisezeit ist von Juni bis September. Wir hatten im August Sonne, Sonne und nochmals Sonne und jeden Tag ca. 38 Grad warm. Am besten zum Telefonieren in die nahegelegenen Taxiphones gehen, ist im Hotel zu teuer, Handy-Erreichbarkeit war super. Es war in diesem Hotel ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Auf jeden Fall sollte jeder Tunesienurlauber die Kamelkarawane mitmachen, am besten im Tej Marhaba am Pool buchen wirklich ein garantiert riesiger Spaß. In die Reiseapotheke gehört etwas gegen Durchfall und Sonnenbrand, die Sonne war wirklich sehr aggressiv. Wir haben in diesem Hotel einen wunderschönen Urlaub verbracht und unsere kleine Tochter hatte jeden Tag Freude. Es gibt immer wieder Leute die im Urlaub nach Fehlern suchen und nach einem Tunesienurlaub noch nicht einmal Dinar richtig schreiben können, aber egal. Tej Marhaba wir kommen wieder es war traumhaft schön!

• Unser Familienzimmer war sehr groß, mit großem Balkon und 2 Fenstern, sehr gemütlich. Es war in gutem Zustand mit großem Kleiderschrank, Kühlschrank der funktionierte, Ablagen, Schreibtisch mit Stuhl, Licht und Spiegel, Fernseher mit auch deutschen Programmen, Doppelbett mit Nachttischen und Lampen, Zustellbett für unsere kleine Tochter, Teppichboden, schönes Bad mit Badewanne, Dusche, seperate Toilette, gefliest, Duschvorhang und großem Spiegel. Auch ein Föhn war vorhanden. Wir hatten einen Balkon zur Landseite, es war nicht sehr laut und immer unterhaltsam. Das Hotel ist nicht sehr hellhörig. Einen Safe gibt es an der Rezeption zu mieten pro Tag 1 Dinar plus 10 Dinar Kaution die man am Ende des Urlaubs zurückbekommt. Wir hatten immer Strom im Zimmer, keinerlei Ungeziefer und nie Lärm- oder Geruchsbelästigung in irgend einer Form.

• Das Hotel verfügt über 3 Restaurants, 3 Bars und ein British Pub. Das Essen war jeden Tag sehr gut und abwechslungsreich mit Showkochen. Immer ein riesen Salatbuffet, große Auswahl an verschiedenen Speisen, z. B. Suppe, Fisch, Hühnchen, Lamm, Rind, Lasagne, Pommes, Nudeln, Reis, tunesischem Cous Cous, gefüllte Paprika und noch vieles Leckers mehr. Als Nachspeise jeden Tag Obst und viel verschiedene Kuchen zur Auswahl. Im Speisesaal war es sehr sauber, am Buffet und auch am Tisch. Wir gaben unserem Kellner zwischendurch mal 2 Dinar und wurden auch mit wenig Trinkgeld bestens und schnell bedient, die Getränke zum Essen waren ja inklusive.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich (liebt Kinder) und hilfsbereit. Es wird gut deutsch gesprochen. Unser Check-in verlief reibungslos, wir bekamen sogar um 21. 00 Uhr noch Abendessen und zwar in Hülle und Fülle. Wir hatten ein schönes Familienzimmer zur Landseite (Nr. 339) im 3. Stock. Wir hatten jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher, Shampoo, Duschgel, Seife und Duschhauben, abgestaubt wurde jedoch nicht. Gesaugt und im Bad gewischt wurde jeden 2. Tag, die Betten waren immer schön dekoriert, obwohl wir nicht viel Trinkgeld gaben. Es gibt keine Kinderbetreuung.

• Zum Strand geht ein schöner Strandweg, jedoch muss man eine viel befahrene Straße überqueren, ca. 5 Minuten Fußweg. Es sind rund um das Hotel viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, Geschäfte, Bars und Restaurants dazu gehört noch das tolle hoteleigene Einkaufszentrum. Nachbarhotels sind Hotel Kaiser, Hotel Soussana, Hotel Phenix und Hotel Riadh Palms. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 1 Stunde, da der Busfahrer mehrere Hotels anfahren musste. Auf jeden Fall sollte man zum schönen Hafen Port el Kantaoui fahren, entweder mit dem Taxi für ca. 5 Dinar (sehr billig für ca 10 km) oder ganz gemütlich mit der Bimmelbahn für hin und zurück 3, 5 Dinar pro Person.

• Gut

Zum Hotel gehört ein sehr gepflegter Tennisplatz, haben wir aber nicht genutzt. Am Pool war musikalische Unterhaltung, Wassergymnastik und Wasserball wurde von einem jungen Animateur durchgeführt. Es gibt ein Internetzimmer und auch Einkaufsmöglichkeiten im Hotel z. B. Souveniers und Schmuck. Das Hotel verfügt über einen Kongresssaal. Die komplette Außenanlage war sehr gepflegt und sauber ein wunderschöner Rasen am Pool. Die Liegestühle, Auflagen und Schirme waren am Pool und am Strand inklusive, wir haben uns nur ein bißchen geärgert, als wir einmal am Pool kein Kleingeld dabei hatten und nach Trinkgeld aufgefordert wurden fürs Auflagen bringen. Es gibt auch einen schönen Kinderpool, jedoch keine Rutschen, keinen Kinderclub und keinen Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung. Wunderschön gebaut und groß ist auch das hoteleigene Hallenbad. Die Abendunterhaltung war super, ein besonderes Lob an die Live-Band im Hotel. Jeden Abend wurde Bingo gespielt und danach folgte um ca. 21. 30 Uhr das Unterhaltungsprogramm, z. B. Folklore-Show, Bauchtanz, Zauberer, Modenschau o. ä. Wir haben am Abend nur die Minidisco für Kinder vermisst, obwohl viele Kinder im Hotel waren, war schade!

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Susanne & Adem