Stefan (31-35)
Alleinreisend • März 2024 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel, muss renoviert werden (in 2025)

In die Jahre gekommen aber gut liegendes Hotel mit schönem Ausblick und gutem Essen. Eine Renovierung ist 2025 angesetzt. Es punktet mit der ruhigen Lage sowie dem guten Essen und freien Parkplätzen.

• Die Zimmer sind abgewohnt. Das merkt man deutlich! Es ist nicht dreckig, aber man merkt das Alter des Hotels. Da Kratzer an der Wand, da geht der Vorhand nicht mehr richtig zu. Am Balkon platzt die Farbe ab. Der Tisch hatte leichte Kratzer und die Beleuchtung im Bad könnte heller sein. Neben dem Bett war ein Teil des Parketts ab. Das Personal weiß um die Probleme, 2025 ist eine Renovierung geplant. Wie genau konnte die Rezeption nicht sagen. Das Hotel ist 20 Jahre alt das merkt man. Es gibt sehr viele Stufen allein zum Aufzug hin. Mit Gepäck oder als ältere Person schlecht. Auch vom Aufzug ging es im 2.OG wegen Hanglage nochmals mindestens 10 Stufen runter. Für mich kein Problem...für ältere sicher schon. Ich hatte ein Zimmer im 2. OG Meerblick mit Balkon. Der Balkon war sehr groß und man war wirklich direkt am Meer. Es gab zwei Stühle und einen Tisch mit Blick auf den Mount Rojas. Die Brandung ist tatsächlich so laut dass es nach ein paar Tagen störend wird. Da kann aber das Hotel nichts für, das ist die Natur! Ansonsten hat das Zimmer soweit alles was man braucht, es ist nichts besonderes aber nichts fehlt. Nur eben der Zustand setzt die Punkte herunter. Es gibt eine Klimaanlage, Bidet und Safe.

• Das Hotel bietet alles an. Man bekommt hierfür das klassische farbige Armbändchen. Ich hatte Halbpension, hierbei gab es Buffet mit einem wechselnden Thema. Zusätzlich immer Klassiker wie Kuchen und Eis, Brot und Wurst sowie Salat. Die warmen Speisen waren dann jeweils wechselnd. Früh neben den klassischem Angebot für die englischen Gäste auch einige Brote mit Wurst,Gebäck, Flakes, Kaffee und Tee. Auch hier ausreichendes Angebot. Das Essen war immer warm, frisch und guter Qualität. Es gibt kein extra Restaurant oder Menü, lediglich eine Bar ist vorhanden. Für mich vollkommen ausreichend und ich ging Morgens und Abend mehr als satt nach Hause. Ideal also.

• Gut
  • Das Reinigungspersonal war sehr freundlich und fix, sogar als ich Lappen für meine Schuhe brauchte und Glasreiniger fürs Auto kümmerte man sich sofort. Im Speisesaal wird schnell abgeräumt und aufgefüllt. Es hat auch sehr gut geschmeckt. Die Rezeption hat zwar keinen Concierge, aber wenn man etwas allgemeines und doch sehr bekanntes erfragt sollte man schon eine gewisse Antwort bekommen. Und der Teide ist nun mal bekannt! Vielleicht nur ein Kollege der hier nicht fit war. Ansonsten wurde beim einchecken auch direkt gesagt wie die Zeiten zum Essen sind und dass der Pool extra Handtücher anbietet. Es gibt scheinbar für andere Sportarten noch Optionen Material zu verstauen, es sind hier viele Golfer, diese sah ich Sachen in Räumen verstauen Nachmittags.

• Das Hotel liegt ruhig im Süden Teneriffas an einem Steinstrand. Man kann direkt auf die Promenade gehen um zu Joggen oder spazieren. Parkplätze sind öffentlich und ausreichend kostenlos verfügbar. Oberhalb des Hotels gibt es mehrere Geschäfte sowie einen Supermarkt und Bistros. Andere Hotels liegen im Umfeld. Man hört je nach Wind und Zimmer etwas die Flieger des Flughafens, welcher knapp 10min Autofahrt entfernt liegt. Wer nicht ultra empfindlich ist, hat hier aber kein Problem. Da man im Süden der Insel ist, sind Wanderungen oder der Teide weiter entfernt. Die Autobahn ist dafür nur wenige Autominuten entfernt. Nach Santa Cruz braucht man 60min, nach Los Christianos 20-30min und zum Teide 1h 15min (aufgrund der Straßen und Kurven). Sonst fand ich die Lage als sehr gut und ruhig, selbst für meine Ausflüge. Da es das erste mal in Teneriffa war ein guter Ausgangspunkt.

Zum Hotelangebot kann ich selber nur wenig sagen. Es gibt einen Pool mit Sonnenliegen und Schirmen. Der Pool ist außen und nicht extra beheizt. Ein Spabereich existiert sowie ein Fitnessraum. Diesen habe ich nicht gesehen oder benutzt. Das Hotel liegt direkt nahe einem Golfplatz, das merkt man an den vielen Golfer(gruppen) die hier wohnen. Auch einige Rennradler konnte ich sehen. Es gibt kein aktives Entertainment, nahe der Bar gibt es Abends Musik. Kinder waren in der einen Woche nur eine Handvoll anwesend. Das Alter ist eher mittel bis gehoben. Alles verläuft ruhig bis normal würde ich sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)