- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist ungepflegt,kein Trinkwasser vorhanden,Zimmer dreckig und voller Ungeziefer.Das angebliche " All Inclusive" war eigentlich nur Vollpension mit ungenießbaren Essen.Das Essen war häufig kalt und nicht mehr frisch. Getränke gab es nur warm von einer Flasche. Viele mitreisende beklagten während der Reise mit Magenbeschwerden.Am " angeblich" Hoteleigenen Strand musste man trotz des Versprochenen " All Inclusive" 1,50€ für eine Cola bezahlen.Zu dem gab es fast Täglich einen krieg zwischen Touristen und Einheimischen Leuten um die Liegen,die eigentlich den Touristen vorbehalten bleiben.Die Putzfrauen putzten sehr schlecht,sodass die zimmer sehr dreckig waren,außerdem hatten wir noch Probleme mit Duschwasser und ungeziefer im Zimmer.Es gab immer zimmer kein warmes Wasser und nur eine Steckdose für Fernsehen,Klimanlage,Rasierapparat... Die gegend ist zwar sehr schön,die Hotels sind dort aber im Katastrophalen Zustand. Wer unbedingt Montenegro sehen will,sollte lieber eine Kreuzfahrt machen oder nach Kroatien in der Gegend von Dubrovnik fahren,denn dort sind die Hotel eigentlich OK. Noch zum Thema BigXtra:nach einer Woche ausharren dort hat man uns etwa eine halbe Stunde früher mitgeteilt,dass wir zum Hotel Faraon in Kroatien in der Nähe von der Halbinsel Korcula umziehen können.Dieses Hotel war auch recht gut,am anfang wusste die Rezeption auch garnicht, dass 17 Personen vom Hotel Teuta kommen,zum Glück hatten sie aber ein paar Zimmer frei. Im Vergleich zum Hotel Teuta war es ein 5 Sterne Hotel. Doch auf der Rückfahrt hat BigXtra wieder eine Panne geleistet. Wir wurden um 2:30 Nachts von einem Taxi abgeholt worden und 15 Minuten später wurden wir mitten in der nacht an einer straßenkreuzung mitten im Wald abgesetzt in der Hoffnung, dass uns ein Bus in 5 Minuten abholt,daraus wurden aber fast anderthalb Stunden,so saßen wir also zu dritt mitten in der Nacht im Wald. Und die restlichen 14 Personen,die am nächsten Tag abgereist sind,hatten das gleiche Problem,wobei sie wegen der anzahl an leuten kein Platz im Bus hatten,sie mussten auf dem Boden sitzen und kamen 5 Minuten vor abflug im Flughafen an. Wir haben dies BigX gemeldet und verlangten schadensersatz, doch sie haben uns,trotz der vielen dummen für Dumm erklärt und wollten und nur einen lächerlichen Betrag zurückzahlen. Der Urlaub war aber teuer.
Der ganze Zimmer war sher Dunkel und depressiv,die Matratzen durchgeschwitzt und stinkend,die Bettwäsche grau,im Zimmer waren offene Elektrokabel,keine Richtige Möglichkeit zum Duschen,sehr viel Ungeziefer und die Straßenseite unglaublich laut!
SCHLECHT(s.o)
Das ganze Personal war recht unfreundlich,fast das ganze Personal konnte überhaupt kein Deutsch sprechen. Auch die Reiseleitung,die normalerweise für die Gäste da sein soll,hat sich kaum um das wohl der Gäste gekümmert. Freundlich ist sie nur,wenn man ein teures Ausflug bucht. Kurz - Wir waren nur dazu da, zu bezahlen!
Zwar genau am Strand von Risan,aber alles war fest betoniert,der Strand ist eigentlich nur ein kleiner Platz,vom Grünen keine Spur. Die Zimmer zur Straßenseite sehr laut,schlafen bei offenen Fenster fast unmöglich. Nachts wurde immer das Wasser in einem Gullideckel vor dem Hotel nachgefüllt und das war sehr laut. Und es wäre auch ohne probleme möglich gewesen,das Trinkwasser zu manipulieren. die Stadt ziemlich langweilig,keine Animation,die nächst Größere Stadt ist eine Stunde von Risan entfernt und ein Bus fährt nur bis 21 Uhr.
Sogut wie garnichts,die Kinder haben ständig irgendwo im Hotel depressiv in die Ecke gesessen,so ging es mein Sohn auch. Der Swimming Pool war total verdreckt,das wasser hat total gestunken,die Sauna gab es überhaupt nicht und alle Fitnessgeräte waren kaputt. Und der Kinderswimmingpool war Mülllager und völlig verdreckt.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Christian |