Andrea (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert, prima Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt direkt am schönen sauberen Strand und entgegen der Beschreibung sind sowohl die Liegen als auch die Auflagen inklusive. Auch am Pool gibt es eigentlich immer genügend Liegen, da stört es auch nicht, dass die meisten "ihre" Liegen mit dem Handtuch reservieren. Man muss sich darüber nicht aufregen, es sind genügend weitere Liegen da die einem ein Servicemensch gerne bringt. Entgegen der Beschreibung im Katalog haben auch fast alle Zimmer Meerblick, einfach wegen der Ausrichtung des Hotels. Es ist alles da was man braucht, nur in der näheren Umgebung gibt es außer einem Minimarkt und einem Kleiderladen nichts. Aber das ist ja in Tunesien meistens so. Mit dem Taxi kommt man für umgerechnet 1, 50 Euro nach Mahdia, die Fahrt dauert keine 5 Minuten. Hier ist Freitags Markt was man sich nicht entgehen lassen sollte, viele Einheimische kaufen hier ein. Aber man muss immer handeln! Das Örtchen ist auch sonst einen Besuch wert. Die Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel sind vielfältig, sofern man französisch kann und Lust auf Animationsprogramm hat. Das war bei uns nicht der Fall. Immerhin: die Animateure sind immer dezent im Hintergrund und man ist durch deren Programm nie wirklich gestört - bis auf die Gymnastikstunde am Pool gegen 17 Uhr. Das was uns somit nicht gefallen hat, war die Tatsache, dass alles französisch abläuft. Ca. 80% der Gäste sind Franzosen und auf die ist alles ausgerichtet. Die Ober und das andere Personal können zwar alle entweder englisch oder deutsch, das Animationsteam allerdings nicht. Die Abendunterhaltung in der Hauptbar und das allabendliche anschließende Programm im kleinen "Theater" ist immer nur auf französisch und es befindet keiner wert, wenigstens auf englisch mal zu erklären worum es geht. Naja, wir haben sowieso lieber an der Bar gesessen und uns mit anderen Gästen unterhalten oder waren im Zimmer beim Lesen. Nach zehn Tagen wird das dann allerdings etwas eintönig. Es gibt noch eine Hoteldisco, doch da war vor 22 Uhr nichts los und nach Mitternacht auch schon nicht mehr. Mehr als 12-15 Gäste waren da nie, aber vielleicht ist das im Sommer auch anders. Hier müssen die Getränke übrigens selbst bezahlt werden. Was richtig toll war, war das Essen. Ich bin Vegetarier und obendrein auch ein bisschen heikel, aber selbst für Leute wie mich gab es eine riesen Auswahl. Jeden Abend mindestens drei verschiedene Sorten Fisch und Fleisch wer es mag, Gemüsebeilagen mit Sicherheit 7-9 verschiedene, immer Pizza und Pasta, zusätzlich Showkochen und einmal die Woche tunesisches Buffet, zwei verschiedene Suppen, eine wirklich reichhaltige und vielfältige Salatbar mit allen möglichen Salatvarianten, die man auch alle gut vertragen hat (Magen-Darm-mäßig hat uns nichts gefehlt). Ein reichhaltiges Nachspeisen-Buffet. Ein richtiger Schlemmerurlaub, allerdings muss man immer ein bisschen nachwürzen bzw. nachsalzen, aber das ist ja halb so wild. Die Ober und das Personal generell sind super aufmerksam und nett, natürlich freut sich jeder von denen auch über ein bisschen Trinkgeld. Das Wellness-Center im Hotel ist auch ganz okay. Allerdings sind die Preise nicht ganz ohne, manches kostet schon bald so viel wie in Deutschland. Wer in die Sauna möchte, sollte vorher bescheid sagen, dass die auch angeheizt wird, man muss dann allerdings auch mit einer fleissigen Betreuung rechnen. Am Anfang kam ständig jemand und hat die Tür aufgerissen und irgendwas auf französisch geredet, bis man dann verstanden hat, dass wir einfach nur unsere Ruhe wollten. Also wer vor allem wellnessen möchte, sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen bei dem einige Anwendungen schon inklusive sind. An sich ist aber der Service gut und man bekommt immer für alles einen kurzfristigen Termin. Insgesamt kann ich das Hotel also durchaus empfehlen, für einen Erholungsurlaub am Meer einfach optimal, wer Kinder mitbringt sieht die den ganzen Tag nicht mehr, weil die Animation sich super mit denen beschäftigt. Großartige Abendunterhaltung ist wie gesagt nicht drin, aber das muss ja auch nicht immer sein. Zu empfehlen ist stattdessen das Ausflugsprogramm, hier gibt es jede Menge für relativ günstiges Geld.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack