Tina (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Stadt
Ein schöner Urlaub in der Sonne

Das Hotel hat eine sehr geoße Empfangshalle! Es besitzt 3 Stockwerke, was aber kein Nachteil ist denn so ist das Hotel nie überfüllt. Das Hotel an sich ist in einem sehr guten Zustand (außer die Fahrstühle-aber keine Sorge sind nie stecken geblieben). Ein Familienhotel ist es allerdings nicht denn es besitzt nur einen kleinen Spielplatz an der Seite des Hotels u. Kinderbetreuung gibt es gar keine.

• Der Fernseher besaß nur 3 deutsche sender aber französiche gab es wie Sand am Meer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit MB gebucht auf Wunsch im obersten Stock, der Ausblick vom Balkon war wunderschön. Die Zimmer waren se´hr einfach eingerichtet, denn wer hält sich im Urlaub schon auf seinem Zimmer auf. Betten waren etwas unbequem (sehr große Besucherritze) aber waren jeden tag sauber u. schlafen konnte man auch darin. Ansonsten gibt es nicht weiter zusagen außer das alles funktionstüctig war. der Föh ging, in die Steckdosen konnte man unsere Geräte problemlos anschliesen, die Klimaanlage ging auch u. der Safe auf dem Zimmer (für ständige Kontrolle).

• Gut
  • Die Themenrestaurants sind zu empfehelen, schmeckt wirklich gut, außer dass das Fleich manschmal nicht richtig durchwar (nuur im Themenrestaurant). Die Pool sowie die Loobybar hatten echt nette Bedienungen man bekam immer sofort etwas zu trinken. Speisen u. Getränke waren auch ziemlich gut, hatte erst etwas Angst aber ist uns alles gut bekommen! u. geschmeckt hats auch! Wir waren zur Ramadanzeit da u. hatten keine Einschränkungen im Hotel o. der gleichen, nur die Öffnungszeiten der Läden außerhalb ist etwas anders!

• ACHTUNG: Sehr wenig deutsch u. englisch Kenntnisse, ein paar Ansprechpartner findet man jedoch 1Pasche (sehr gut deutsch) u. ebenso 2Animateure u. 1 Kellnerin). Animation war so zu sagen gut dies gabs auch auf deutsch nur bei den Tagesanimationen kam man sich immer etwas verloren vor. Man wird zwar im Hotel sehr gut behandelt da die Franzosen nicht so nett zu dem Personal sind. Als wir jedoch ankamen bekamen wir zwar einen Drink mussten jedoch erst einmal ein paar Unterlagen ausfüllen, wobei die Franzosen einen großen Empfang hatten u. erstmal essen gehen durften. Die Zimmerreinigung war ganz o. k. wir hatten nur ein Haarbüchel vom 1. bis letzten Tag im Zimmer. Den Safe haben wir erst am 2. Tag nachmittags bekommen, da man ständig vertröstet wurde (ziemlich unfreundliche Rezeptionsmitarbeiterin-aber nur 1ne). Als sich unser Balkon nicht schließen ließ u. als unser WC kaputt war haben wir ewig lang warten müssen, das mit dem WC ist am vorletzten Tag passiert, als wir abreisten was es noch nicht i. o. , weiß nicht villeicht ist es immer noch. Am Strand gab es Securitis die darauf geachtet haben das Steandverkäufer den Liegen nicht zu nahe kamen (mind 3m vor der1. Liegenreihe war STOP) u. die Einheimischen sich nicht mit an den Strand legen, man hat sich sehr sicher gefühlt wenn man doch mal eine Kamera o. etwas Geld in seiner Badetasche hatte.

• Das Hotel liegt sehr gut nur ein paar Meter weiter ist eine gute Apotheke u. ein Krankenhaus. Und ein paar Souveniergeschäfte gibt es nach 5 Gehminuten u. die anderen nach ca. 20 min. Ausflüge sind auch von dort leicht zu erreichen zur Stadt Madhia ca. 8-10min (mit der Bimmelbahn) u. nach El Djem ca 45-60 min u. vom Flughafen ca 45 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein Ausflug mit der Bimmelbahn zum allwöchentl. Wochenmarkt (Freitags) ist zu empfehlen, wir hatten genug Zeit um über den Markt zu bummel u. uns Cap Africa (Landspitze) anzuschauen, wo sich auch gleich die untergegangene Stadt Madhia, 3000 weiße Grabsteine, die Festungsmauer u. das Sidi Salem Cafe befindet-nur ein Stück weiter ist der Hafen! Und in der Stadt eine Moschee wo man auch reingehen konnte! Ein Ausdlug nach ElDjem ist auch auf jeden Fall lohnenswert.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Stadt