Michael (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Eines der besten Hotels der Gegend

Für Tunesische Verhältnisse könnte das Thalassa durchaus als 5 Stern Hotel durchgehen. Soweit wir das mitbekommen haben laufen wieder kleinere Renovierungsarbeiten (Aussenanstrich)großer Pool und tägl. gereinigter hoteleigener Sandstrand. Vom Puplikum her hatten wir es vorwiegend mit Engländern und Franzosen zu tun deren Durchschnittsalter zwischen 40 und 50 liegt. Einkaufsmöglichkeiten findet man ausreichend in Sousse. Dort hat man die Wahl zwischen Festpreisgeschäften (auch Shopping Center) oder dem Bazzar in der Medina. Beim Handeln am Bazzar gilt: mit einem Drittel des Anfangspreises ist der Händler noch immer gut bedient. Am Ende noch etwas allgemeines: Wie überall kommt man mit Höflichkeit und Freundlichkeit am weitesten. Also nicht bei jeder Gelegenheit die "schließlich hab ich dafür bezahlt" Mentalität heraushängen lassen. Ein paar Wörter Arabisch od. Französisch zeigen, daß Sie sich zumindest bemühen und einige Euro für einen Reiseführer sind gut angelegt um z.B. die Zeitbegiffe (pünktlich kann auch +/- eine Stunde bedeuten) besser zu verstehen. Auch wenn die Tunesier ein sehr tollerantes Volk sind, sollte man sich dennoch ständig bewusst machen, daß man in einem islamischen Land zu Gast ist. Meist wird "Oben Ohne" am Hotelpool toleriert. Diese Frauen düfen sich dann aber auch nicht beschweren, wenn sie als "leicht zu haben" angesehen werden. Besonders im Süden des Landes kann es nicht schaden Schultern, Bachnabel und Knie bedeckt zu halten.

• Gut
  • Zweckmäsige Zimmer, sehr sauber, Sat-TV (4 deutschsprachige Sender), Klimaanlage, Kühlschrank, Safe kann gemietet werden. Badewanneund Dusche mit relativ hohem Wasserdruck! Die Zimmer sind zur Poollandschaft hin recht gut schallisoliert.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichlich, wird aber mit der Zeit langweilig. Abends ist ein gelungener Mix aus landestypischer Küche, Pasta und Gerichten die den div. Heimatländern der Gäste entgegen kommen dürften (z.B. Schmorbraten) zu haben. Meist sind verschiedene Fleischsorten (Rind, Lamm aber auch Schwein), Geflügel und Fisch sehr appetitlich angerichtet. Die Getränkepreise im Restaurant sind im bzw. etwas unter dem Durchschnitt.

• Richtig Laune macht die Ankunft. Begrüßungsdrink in der Lobby - Früchteteller, Wasser und Wein aufs Zimmer. Blumenblüten im Bad. Ob man zusätzliche Handtücher benötigt oder sich mal was aufs Zimmer servieren lassen will. Wenn man sich an die zuständige Person wendet werden diese Wünsche freundlich und prompt erfüllt (französisch Kenntnisse sind auf jeden Fall hilfreich). Wie in allen Touristengebieten wird irgendwie mit Trinkgeld gerechnet aber wenn man grade mal keine Münze parat hat ist das auch kein Problem. Personal ist sehr freundlich und bemüht.

• Gut
  • Schräg gegenüber dem Hotel befindet sich die S-Bahn Station Airoport (max. 5 Gehminuten). Die Bahn pendelt zwischen Monastir und Sousse. Abfahrtszeiten liegen an der Reception aus. Für 1,5 TD ist die Fahrt 2.Klasse nach Sousse zu haben. Unsere Befürchtung, daß der sehr nahe Flughafen zum Lärmproblem werden könnte war völlig unbegründet.

• Wellness
    • Sport

Ausflüge sind im Hotel bzw. bei der Reiseleitung zu buchen. Es gibt täglich zwischen 10:00 und 12:30 sowie 15:00 und 16:30 Animation. Da wir vor unserem Aufenthalt bereits eine Woche Rundreise durch Tunesien gebucht hatten und Animation gar nicht unser Ding ist kann ich dazu nicht viel sagen ausser daß die Animateure auch ein Nein akzeptieren (mal früher mal später)

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness