Tanja (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit Abstrichen, für Frauen

Das THALASSA ist in eine schöne grüne Anlage an einem wirklich traumhaften kilometerlangen Sandstrand gebettet. Der Zustand der Zimmer und des Hotels sind gut, es war sauber was denke ich am wichtigsten ist. Am Buffet morgens, mittags und abends gibt es nicht auszusetzen. Natürlich gab es kein Vollkornbrot und die Auswahl an Früchten beschränkte sich auf Erdbeeren, Orangen und Datteln. Es war auf jedenfall für jeden was dabei und tlw. war es richtig lecker. Essen halt nicht immer so heiss. Man kann auch draussen frühstücken oder mittag essen. Man sollte sich durch die zahlreichen Katzen, die von anderen Reisenden gefüttert werden, nicht stören lassen. Alleinstehenden, oder nur Frauen-Reisenden sei gesagt, wenn sie KEINE Lust auf Belästigungen durch die Kellner haben ( die wollen wirklich nur das EINE ) dann seien sie von Anfang an konsequent. Wir wurden zwar am Ende nur noch missmutig bedient, hatten aber dafür unsere Ruhe vor den nervigen Anmachen. Die meisten Gäste sind Franzosen und Italiener, allerdings schon über die 50J. und von daher lautstark nicht so bemerkbar wie das sonst bei Italienern der Fall ist. Behindertengerecht war das Hotel nicht. Kinder wurden sehr gerne gemocht, sind dort gut aufgehoben. Fazit: Für Familien oder Pärchen sicherlich ein schönes Hotel zum entspannen ohne Enttäuschung. Leute die 5 Sterne Komfort Hotels gewohnt sind sollten hier nicht buchen ( wir mussten auch Abstriche machen ) dafür haben wir aber auch nur 350 Euro p.P. für einen Woche VP plus bezahlt. Alleinreisenden Frauen die NICHT vorhaben in Körperkontakt mit den tunesischen Männern zu treten, sei dazu geraten woanders Urlaub zu machen, selbst am Strand kann FRAU keine 50 m laufen ohne dumm, nervig angemacht zu werden. Schade ist das man immer so unfreundlich sein muss und das im Urlaub ... Wir haben mit dem Handy telefoniert ( soll teuer sein ) hatte aber sehr guten Empfang. Wetter war für Anfang Mai schlecht, 4 Tage Regen, Sturm und 18 Grad. Hoffe es bessert sich :-))) Für die Rückreise: Am flughafen können sie nicht gebrauchte Dinar ohne Probleme umtauschen, geht ruck zuck ( allerdings nur Scheine ) !

• Zimmer war geräumig ABER viel zu wenig Schrank und Schubladen gar keine. Fernseh mit einem Proramm ZDF. Bad grob gefliesst aber sauber. Betten -wir haben sehr gut geschlafen - Sehr ruhig wir haben keinen Lärm gehört. Stromversorgung wie bei uns.

• Es gibt das Hauptrestaurant wo man alle Mahlzeiten einnimmt. Dann noch Richtung Pool ein Gartenrestaurant ( haben wir nicht ausprobiert da wir VP + hatten ) eine Bar oben im Hotel, und eine Bar unten. Die Cocktails sind leider zum weglaufen ( viel zu süß ) Wasserpfeife günstig 3,5 Dinar. Wie oben schon genannt war das Essen gut, es gab auch tunesische Küche die äußerst lecker war. Die Preise für georderte Getränke ausserhalb VP plus waren nicht grade billig. In etwa wie bei uns. 2 Dinar für einen frischgepressten o-Saft.

• Die Menschen in dem Hotel sind alle erstmal freundlich. Die Männer ALLE aufdringlich alleinreisenden Frauen gegenüber, klar hätten meine Freundin und ich uns drauf einstellen müssen, aber das es so extrem ist konnten wir nicht ahnen. Man meint auch auf den ersten Eindruck das Personal können gut deutsch was aber so nicht ist, geht es ins Detail können einem nur bestimmte Leute am Empfang weiterhelfen. Die Kassierer waren fix und konnten gut deutsch. Die Zimmer waren immer sauber. Unserer Bitte den Klo zu reparieren wurde nicht nachgekommen, also haben wir ihn letztendlich selbst repariert :-) selbst ist die Frau...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand der mit wunderschönen Muscheln aufwartet. Man kann nach Mahdia laufen am Strand entlang ( 4 km ) oder Taxi fahren vorm Hotel ab 3 Dinar ( max. ). Im Hotel selbst gibt es einen Souvenierladen der auch Sonnenmilch, Chips, Süßzeugs, anbietet. Das Wellness-Center hat nette Angebote allerdings nicht so günstig wie erwartet. Hammam 1 1/2 Stunden für 18 Euro. In 2 km Entfernung ist ein kleines Einkaufszentrum mit Bank ( Automat ) ! Der Transfer vom Flughafen dauerte mit Abladen der anderen Gäste ca. 1 1/2 Std. Die Reiseveranstalter bieten sehr viel an, wir waren in Tunis,Karthago,Sidi Bou Said, anstrengend da lange im Bus sitzen, aber interessant für 70 Dinar. Man kann auch Linienbus oder Bahn fahren, es gibt einen Bahnhof in ca. 2,5 km.

Der schöne,saubere aber kalte :-) Pool ( wird sich bald ändern je wärmer es wird ) war der Dreh und Angelpunkt für Animationen ( die wir immer abgelehnt haben, was kein Problem war ). Die Animation ist französisch und italienisch, die Animateure können aber auch leidlich deutsch. Strand sauber, gepflegt, netter Strand-Boy der immer fix die Matten brachte. Liegen sind etwas schmuddelig, aber das bleibt nicht aus. Handtücher für die Liegen können am Tag für 2 Dinar geliehen werden, hatten unsere von zuhause dabei. Kinderclub gab es auch, die Animateure haben sich sehr liebevoll um die Kleinen gekümmert. Internetzugang im Hotel 5 Dinar die halbe Stunde, es war echt schnell das netz :-)))

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006