Renate (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Hat uns super gefallen

Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich. Es hat ca 230 Zimmern in U-Form gebaut. Großer Pool, plus Kinderbecken. Gartenrestaurant und Poolbar vorhanden. Das Hotel, die Rezeption, Speisesaal und Service, alles angenehm, freundlich und unaufdringlich. Unser Zimmer war immer sauber. Halbpension schmeckte alles sehr gut, nichts war zerkocht. Zu empfehlen sind die Waffeln, frisch zubereitet, zum Frühstück.(als "Nachtisch"). Wurst und Käse kann man auch zu Hause essen. Yoghurt, Obst, Salat alles zu Frühstück, auch warmes Essen. Gäste hatten frz., ital. und deu Nationalität, Altersdurchschnitt war zu der Zeit ca 50 Jahre. Behindertengerecht würde ich nicht sagen. Der Wannenausstieg war selbst für uns (55 J.) gewöhnungsbedürftig und innerhalb der Anlage musste man schon ein paar Stufen ohne Geländer überwinden. Familienfreundlich, ja. Das Wetter war gut. Ein Unwetter am späten Nachmittag. Mit Handy telefoniert. Das Wasser war manchmal wärmer als der Wind. Die Reisezeit - Mitte bis Ende Mai - denke ich war gut. Später wäre es mir zu heiß. Einen 2-Tagesausflug in die Wüste kann ich empfehlen. Er war sehr interessant. Allein schon der Landschaftswechsel gen Süden. Wenn man von den Stopps an den Souvenirständen absieht und sich auf die Umgebung konzentriert ist das ein schöner Ausflug um das Land etwas kennenzulernen. Wir sind 1200 Kilometer gefahren und haben viel gesehen und erlebt. Wir haben keine Medikamente gebraucht. Allerdings hatte ich eine Erkältung und hatte aber dagegen alles, wie immer im Urlaub, dabei.

• Doppelzimmer mit Meerblick, obere Etage, Poolseite gewünscht/gebucht. Nichtraucherzimmer vor Ort gewünscht und alles bekommen. Großes Zimmer, (Dreibettzimmer mit Alkoven) geräumiges Bad mit Fön und Wanne. Vorsicht beim Aussteigen, tiefer Ausstieg. TV mit deutschen Programmen. Zimmer nicht hellhörig. Betten ziemlich breit, konnte man auseinanderschieben. Immer frische Wäsche und tägl. frische Handtücher. Alles sauber, auch keine Haare vom Vorgänger.

• Wir haben nur den Speisesaal genutzt. Im a la carte-Restaurant saß niemand. Das Essen war wirklich super. Grosse Auswahl und sehr lecker und nicht fett. Es gab auch immer etwas tunesisches. Wurde auch teilweise erst frisch gebraten. Großes Vor- und Nachspeisenbüffet. Bei Halbpension-plus waren die Getränke mit drin zum Essen. Tischwein, offenes Bier, Cola, Fanta, Wasser. Wurde am Tisch serviert. Keine lange Wartezeit. Die ganze Atmosphäre war angenehm, vielleicht weil es noch nicht voll belegt war.

• Gut
  • Innerhalb des Hotels im Swimmingpoolbereich war es schwer mal Nachmittags einen Kaffee oder Ähnliches zu bestellen, war niemand zu sehen.(deshalb etwas Punkteabzug). Innerhalb der Anlage wurde nicht mit Bargeld bezahlt, sondern man musste eine Karte mit etwas Geld auffüllen lassen, von der dann immer abgebucht wurde. Fand ich angenehm, weil man immer sowieso nach Kleingeld/Trinkgeld suchte. Ansonsten war alles okay, man konnte sich auch in deutsch verständigen. Zimmer waren immer sauber. Wir hatten auch gleich am Anfang ein Trinkgeld gegeben. Ich bekam sogar ein anderes Kopfkissen, weil meins sehr dick und fest war.

• Das Hotel liegt ca 4 km vom Ort entfernt. Taxi 3 TD. Freitags ist Markttag, von Haushaltsartikeln, Möbeln, Stoffen, Kleidung usw alles zu bekommen. Handeln ist angesagt. Der Strand ist nicht sehr breit, aber kilometerlang und sauber. Er liegt direkt am Hotel. Dort gibts ein Restaurant rechts und ein Cafe links in nächster Nähe. Im Cafe gibts frischgepresste Obst- und Gemüsesäfte, Cappuchino, Baguettes. Sehr günstig. Der Strand wird bewacht, d. h. die vorbeilaufenden Händler werden auf Abstand gehalten. Wenn man was kaufen will, muss man seine Liege verlassen. Das Wasser im Meer war angenehm warm und sauber. Ausserhalb der Anlage war nichts zum abendlichen Bummeln, was ich anfangs vermisst habe. Es gibt ein Cafe an der Straße sowie eine Apotheke, ein kl. Supermarkt und einen Souvenierladen. Ein Stück weiter nach rechts auf der Straße, Richtung Metro kommt nochmal eine Ladenzeile, eine Pizzeria usw. oden man fährt nach Mahdia und besucht ein Cafe/Restaurant direkt am Meer gelegen, in der Altstadt über der Moschee, blau-weiß gestrichen, heißt Salem. Dort sitzen nicht nur Männer.

• Gut

Animation gabs genug. Es musste niemandem langweilig sein. War aber keine aufdringliche Animation. Sie fand am Strand oder am/im Pool statt. Wir haben nicht viel mitgemacht. Wir waren faul. Abends war nach dem Essen Tanzmusik in der Hotelhalle, bis es zur Show in die Disco ging. Die Disco haben wir nicht als laut empfunden, das Meeresrauschen hats übertönt. Der Strand war sauber, die Liegen usw kostenlos (ausser Trinkgeld). Es gab auch eine Dusche u. Toiletten für den Strand-/Poolbereich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007