Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • Länger als 5 Wochen • Strand
Ruhiger Badeurlaub direkt am Strand

Das Hotel ist im Vergleich zu den anderen Hotels vor Ort, eher mittelgross und hat 3 Etagen. Dafür ist es im Hotel eher ruhig und nicht zu überlaufen. Leider waren wir in einem etwas älteren Teil des Hotels untergebracht, in dem noch keine Fließen verlegt waren und noch Teppich lag. Was aber nicht schlimm war. Das Hotel war sehr gepflegt und über mangelnde Hygiene konnte man sich nicht beklagen. Leider war der Blick aus unserem Zimmer nicht ganz so gut, da wir auf einen großen Sandplatz und auf das Dach des Küchenkomplexes sahen, aber da wir uns sowieso mehr am Pool und am Strand aufhielten und nur zum schlafen ins Zimmer gingen war das egal. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns vollkommen ausreichte, auch ohne Mittagessen, da es ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet gab mit dem man gut über den Tag kam. Mit uns hatten viele Franzosen, Deutsche und Italiener gebucht. Das Personal war immer sehr freundlich und die deutschsprachkenntisse hielten sich in Grenzen, aber waren ausreichend und mit Englisch kam man immer weiter. Das Personal war stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Sehr gut geeignet für Urlauber, die ein Hotel in ruhiger Lage und mit direkter Strandlage suchen. Gut geeignet, wenn man sich entspannen wollte, nicht geeignet für Urlauber, die jeden Abend ausgehen und Spaß haben wollen.

• Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Die Möblierung zweckmäßig, aber trotzdem schön. Die Klimaanlage funktionierte recht gut, war aber leider etwas laut und man konnte sie nur laufen lassen, wenn man auch im Zimmer war, da der Zimmerschlüssel auch gleichzeitig auch dafür genutzt wurde den Strom anzuschalten. Das Ausblick aus unserem Zimmer war leider nicht ganz so schön wie oben schon beschrieben, aber es war ruhig und man konnte gut schlafen.

• Es gab 2 Restaurants im Hotel - einmal Alacarte und einmal Buffet. Bars waren auch 2 vorhanden. Das eine war direkt im Foyer, das andere im Untergeschoss, wo man auch lecker Shisha bestellen und rauchen konnte. Das Frühstück war sehr lecker und vielfältig und man kam damit gut über den Tag. Das Einzige, das wir vermissten waren Semmel und die Auswahl an Müslis war etwas begrenzt. Ansonsten wurde einem frisch Pfannkuchen, Waffeln, Spiegelei, Omelett,... zum Frühstück direkt am Buffet zubereitet. Das Buffet am Abend war sehr abwechslungsreich und immer frisch. Teils etwas fad, aber es war für jeden etwas dabei.

• Gut
  • Das Personal des Hotels war immer sehr freundlich und bemühte sich stets unseren Wünschen zu entsprechen. Da wir keine Beschwerden hatten können wir nicht beurteilen wie damit umgegangen wird. Beim Check-In bekamen wir erst einmal einen leckeren Saft (wir wissen aber bis heute nicht was genau das war). Die Deutschkenntnisse der Angestellten waren begrenzt, aber mit Englisch kam man immer weiter (besonders gut waren natürlich Französischkenntnisse, da Tunesien ein französischsprachiges Land ist). Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns immer erst gegen Nachmittag, war aber immer sehr gründlich und wir hatten keine Probleme damit.

• Gut
  • Wenn man ruhigen Urlaub zur Entspannung direkt am Meer sucht ist das Thalassa Mahdia perfekt. Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Umgebung, ca. eine viertel Stunde zu Fuß von der nächsten Einkaufgelegenheit entfernt und etwas mehr als eine Stunde zu Fuß am Strand entlang bis nach Mahdia hinein. Man konnte sich aber auch eines der vielen Taxis zum Preis für 3Dinar (ca. 1, 80€)nehmen, mit dem man in 5 Minuten im Zentrum war. Wer viel außerhalb des Hotels erleben möchte ist allerdings in Mahdia falsch, da dieser Ort noch sehr wenig touristisch erschlossen ist. Es gibt also keine Discos, Bars oder ähnliches. Direkte Strandlage, ca. 20m zum Strand vom Pool aus. Strand war sehr schön, kaum Algen und viele Muscheln.

• Gut

Es gab ein kleines Animationsprogramm, wobei einem Bogenschießen, Tanz- und Arabischkurse, Beachvolleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Boule, Kinderanimation, etc. angeboten wurde. Das Wassersportangebot war sehr vielfältig. Bananenbootfahren, tauchen, Jetski, etc. , allerdings gegen Gebühr. Disco fand jeden Abend nach einem Unterhaltungsprogramm in der Disco des Hotels statt. Das Unterhaltunsprogramm war recht abwechslungsreich und in der Disco anschließend lief gute Musik. Der Pool war sehr sauber und schön. Die Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren am Pool und am Strand im Preis inbegriffen. Das Hallenbad konnte zu bestimmten Zeiten morgens und abends ohne Gebühr genutzt werden, ansonsten nur im Zusammenhang mit der Nutzung eines Wellnessangebots.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Daniela