Das Hotel besteht aus 3 Gebäudeteilen bzw. ist U-förmig gebaut. Dadurch sollte von den meisten Zimmern ein Blick auf das Meer möglich sein. Es sind 3 Pools vorhanden, 2 kleinere für Kinder und ein größerer zum Schwimmen. Die Sauberkeit im Hotel allgemein ist gut, aber in den Zimmern wird während des Aufenthalts nicht gründlich geputzt. Bei Ankunft war es aber sauber. Die meisten Gäste scheinen aus Frankreich und Italien zu sein, allerdings haben wir auch ständig deutsch gehört. Es waren überwiegend Rentner und Paare dort. Lag wohl daran, dass keine Schulferien mehr waren. Miniclub vorhanden. Nicht Behindertengerecht, da kein Aufzug und Treppen zum Pool, unebener Weg zum Strand Ich denke, dass die anderen Hotels in de Umgebung nicht viel besser sind. Der direkte Zugang zum Strand ist ein großer Pluspunkt. Das Hotel ist somit auch für alleinreisende Frauen zu empfehlen, da es hier keinerlei Belästigung gibt. Apotheke ist in der Nähe, Durchfallmedikamente haben wir nicht gebraucht. Wetter: eigentlich immer Wolken zu sehen, mal mehr mal weniger. Aber kein Regen! Etwas windig direkt am Wasser, wenn die Sonne scheint, ist das sehr angenehm, scheint sie nicht wirds schnell kühl. Also Ausflüge nach Mahdia und Sousse lohnen sich nur bedingt. man kann auf dem Markt etwas kaufen was man später sowieso nur wegwirft, Gewürze oder Taschen sind wohl noch das Beste.
Wir hatten trotz LM-Buchung schönes Zimmer mit direktem Blick über den Pool aufs Meer und 4 Betten! Leider war kein Doppelbett vorhanden sondern nur jeweils 2 zusammengeschobene Einzelbetten, Klimanalage, TV mit ZDF, Balkon, Telefon, eine normale Steckdose im Bad, Föhn, Dusche in einer kleinen Badewanne. Wechsel der Handtücher täglich, Bettwäsche glaub ich nicht. War mir alles etwas unklar was das Zimmermädchen so macht. Etwas laut wenn in der Bar Musik gespielt wird. Ist aber wohl nur bei diesem Zimmer so. Safe ist in einem separaten Raum bei der Rezeption und relativ klein. Digicam passt kaum rein.
Hauptrestaurant, mit schönem Außenbereich. Rauchen nur draußen gestattet. Hygiene gut. Zusätzliohes Restaurant am Pool für mittags und innen gibt es auch noch eines. A la carte vermutlich. Bar ebenfalls vorhanden, Cocktails gab es nicht viele, wir hatten den Verdacht, es gibt auch keine Eiswürfel. Es gab immer etwas tunesisches, meistens Couscous, und die Nachspeisen waren ebenfalls aus der einheimischen Küche. Ansonsten gabs eine relativ große Auswahl, 2 Suppen, verschiedene Vorspeisen, Reis, verschiedene Fleischarten(meistens Schwein und Hähnchen), gebackene Auberginen, Tomaten, Paprika. Jeden Tag gab es außerdem etwas vom Grill und Pasta mit Tomatensoße oder Bolognaise, die frisch zubereitet wird, und Pizza. Als Nachspeise gab es diverse Blätterteiggebäcke die mit Sirup übrzogen waren, Kuchen, Torten, Eis und Obst. Viele Sachen schmecken nach nichts. Immer nach Salz und Pfeffer fragen. V.a. die Sachen mit Käsefüllung schmecken als wären sie nicht gefüllt. Beim Abendessen wurde also durchaus variiert, beim Frühstück nicht. Es gab viel süßes Gebäck, u.a. Croisants, Brot, Marmelade, Obst, Joghurt, Müsli und man konnte sich Pfannkuchen und Spiegeleier/Omlett frisch machen lassen. Zu trinken gabs Tee, Kaffee, Milch, Kakao und Säfte (haben glaub ich kaum Fruchtsaftgehalt und sind gesüßt, aber es gibt auch frisch gepressten O-Saft, der kostet allerdings 2 Dinar extra). Bei den Getränken gibt es nicht soviel Auswahl, Wasser, Cola, tunesisches Bier (schmeckt ein bisschen dünn und relativ herb), und tunesischen Wein. Der ist halbtrocken und gar nicht schelcht. Wir fanden de Rosé Gris de Tunisie am besten. "Unser Kellner" hat uns ab dem dritten Tag immer einen Platz reserviert und war sehr nett. Dafür gaben wir ihm dann auch ein bisschen mehr Trinkgeld. Es heißt 10-15% sind angemessen, aber wir haben mindestens 1 Dinar gegeben. Viele Leute haben überhaupt kein Trinkgeld gegeben, find ich aber nicht ok.
Wir hatten am Anfang kein deutsches Programm, worauf aber fast umgehend jemand kam ( mit Fernbedienung, die bekommt man nämlich nicht) der uns das ZDF einstellte. Weitere Programme konnte er nicht finden, war wohl ein Problem mit Sat. Unsere Balkontür konnte nicht richtig verschlossen werden, war also jederzeit von außen zu öffnen. Repariert wurde nicht. Allerdings war unser Zimmer oberhalb der Bar und die einzige Möglichkeit dort hineinzukommen wäre über das Nachbarzimmer gewesen. An der Rezeption gab es immer jemand der Deutsch verstand, wir hatten allerdings auch keine komplizierten Probleme. Die Zimmerreinigung war wie oben gesagt nicht gut. Hatte das Gefühl, dass nur die Handtücher gewechselt wurden und das Bett gemacht wurde. Wir hatten jeden Tag 8 neue Handtücher für 2 Personen. So eine Verschwendung die jeden Tag zu wechseln. Trinkgeld hat auch nichts für die Sauberkeit gebracht. Als wir keines mehr gegeben haben, war dafür eine Briefmarke plötzlich unauffindbar! Aber sonst kam nichts abhanden. Ach so die Tagesdecke wurde glaub ich überhaupt nie gewaschen. Hat nämlich ziemlich gemüffelt. Aber insgesamt war es ok. Ich putze zu Hause auch maximal einmal in der Woche.
Durchgang vom Pool zum Strand vorhanden; dies ist bei den meisten anderen Hotels in der Gegend nicht der Fall. Nach Mahdia dauert es zu Fuß am Strand entlang ca. 1 Stunde. Der Spaziergang ist aber schöner wie die Stadt. Eigentlich nicht sehenswert. Der Markt am Freitag ist auch nicht so interessant, es gibt jede Menge was kein Tourist braucht ( Matrazen, Rasenmäher, Möbel) und die üblichen Souvenire. Nachbarhotel ist das EL Mansour, es wär kein Lärm etc von dort zu hören. Einkaufsmöglichkeiten in Superette an der Straße links und ein Stück weiter rechts ist ein Platz mit einem etwas größeren Markt, der aber auch nicht billiger ist. Auch 2 Restaurants, Tabakladen und Souvenirshop vorhanden, dazu ein Quadverleih. Transfer vom Flughafen etwas über eine Stunde (war das letzte Hotel, das angefahren wurde), Preis für Taxi nach Mahdia 3Dinar, unbedingt vorher ausmachen. Möglichkeit mit Bahn oder Sammeltaxis nach Monastir, Sousse etc zu fahren. Wir waren mit dem Sammeltaxi (Louage) in Sousse, da war es aber auch nicht so toll, hatte halt einen Basar. Preis 3,600Dinar ab Mahdia. Am besten man lässt sich mit einem Taxi zur Station des Louages bringen. In den Sammeltaxis kann es eng werden. Man ist wesentlich schneller als mit dem Zug, der braucht 2 Stunden, das Sammeltaxi etwas mehr als eine für die 55km.
Animation am Pool, war gar nicht so laut! Wir haben nie teilgenommen, aber es gab Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Tischtennis, Boccia, Bogenschießen u.a. Am Strand um am Pool waren immer noch irgendwo Liegen frei, die Auflagen waren kostenlos. Das Wasser war anfangs richtig klar, als es windiger wurde war etwas Seegras vorhanden und Sand vom Grund wurde aufgewirbelt. Strand ist für tunesische Verhältnisse sehr sauber. Es hat relativ viele Muscheln. Zwischen Pool und Strand gibt es eine Süßwasserdusche und Toiletten. Unkleidemöglichkeiten und Duschen im Inneren nicht vorhanden. Der Pool war ok. Roch nicht mehr nach Chlor als bei uns im Freibad, Möglichkeit an der Poolbar was zu trinken (hab aber niemand gesehen der das gemacht hat, vermutlich gabs nicht viel). Kinderpool, Hallenbad, Kinderclub und Schaukel vorhanden. Internetzugang, Wasserpfeife, Frisör und Thalassocenter ebenfalls vorhanden. Abendunterhaltung ab 21.30 im Freien und Disco ab 23 Uhr.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Susanne |