Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Erholungsurlaub

Gut

Eine architektonisch ansprechende und wegen der Größe gut überschaubare Anlage direkt am Strand. Empfangsbereich mit angrenzender Lobby sehr einladend. Alles sehr sauber, sowohl die Zimmer als auch der gesamte Pool- und Strandbereich. Freundliches Personal, das jederzeit hilfreich zur Seite stand. Schön angelegter Garten. Die Reiseleiter der TUI-Ausflüge sprachen zwar im Prinzip deutsch, waren allerdings extrem schwer zu verstehen wegen des Akzentes. Dafür aber sehr nett. Die Souks (Bazar) von Sousse ist einfach eine Reise wert. Dafür sollte man sich aber mindestens einen halben Tag Zeit nehmen!

• Gut
  • Angenehm und zweckmäßig eingerichtetes Zimmer mit Sat-TV (3 deutsche Programme u. a. RTL). Klimaanlage individuell regulierbar. Regelmäßiger Handtuchwechsel und Reinigung des Zimmers. Bad etwas älter aber sauber. Föhn vorhanden. Schöner Blick vom Balkon über Poollandschaft bis aufs Meer durch die U-Form der Hotelanlage.

• Da wir Halbpension gebucht hatten, kann ich nur Frühstück und Abendessen beurteilen. Aber diese beiden Mahlzeiten waren einfach super! Beides in Buffetform mit einer großen Auswahl. Für jeden was dabei und alles sehr lecker. Einzig die Wurstauswahl war für die "fleischfressenden" Deutschen etwas dürftig. Aber man sollte sich auch mal auf etwas anderes einlassen, wenn man schon ins Ausland fliegt. Ich habe jedenfalls alles mal probiert und war bei Vielem sehr überrascht, wie gut das geschmeckt hat. Die Tischdecken waren nicht immer ganz sauber, dafür wurden aber gebrauchtes Geschirr und Besteck sofort abgeräumt. Getränke zum Essen waren nicht grade preiswert, aber ok.

• Sehr freundliches und größtenteils deutsch sprechendes Personal. Gepflegter und zuvorkommender Eindruck. Zimmerreinigung regelmäßig und gründlich. Check-In und Check-Out sehr zügig und freundlich. Am Abreisetag sogar extra schon um 5 Uhr morgens für uns 2 Personen extra ein Frühstück vorbereitet mit bereitstehendem Kellner, der sogar noch ein Lunchpacket zusammenstellte. Super!

• Gut
  • Super die Lage direkt am Strand, die wir auch täglich genutzt haben. Die direkte Hotelumgebung eher trostlos und ungepflegt mit nur weiteren Hotels und einem winzigen Ort mit Souvenirläden, Apotheke, Lebensmittelgeschäft. Die Stadt Mahdia sehr sehenswert und mit einem Taxi (feilschen ist ein Muß!!) preiswert zu erreichen. Belagerungszustände durch Verkäufer sind landestypisch und durch Konsequenz oder Humor absolut erträglich. Tagesausflug nach Port El Kantaoui und Sousse ein absolutes Highlight.

• Gut

Die Animateure gaben sich viel Mühe die trägen Urlauber zu aktivieren, ohne jedoch aufdringlich zu werden. Die Animationen waren breit gefächert von Aqua-Gym, über Tanzen, Boccia, Beach-Volleyball bis Bogenschießen. Liegen und Auflagen am Pool und sogar am Strand waren während unseres Aufenthaltes gratis. Manchmal herrschte jedoch Enge am Strand. Dann schleppten die Bademeister sofort neue Liegen ran. Strand und Pool sehr sauber.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sabine