Petra (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel können wir absolut weiter empfehlen.

Gut

Wir wollten ein kleines Hotel am Meer mit Frühstück und haben dieses nette kleine, äußerst saubere Hotel direkt am Strand von Limenaria gelegen, entdeckt. Das Hotel ist in 2 Häuser aufgeteilt: Thalassies u. Thalassies Nouveau. Wir waren in dem letzteren Gebäude. Limenaria ist ein schöner Ort am Meer /Hafen gelegen mit hübschen Bars, Cafes und Restaurants. Vom Hotel sind es zum Ort ca. 300 m. Apotheken, Supermärkte, Auto- und Roller-(etc.) Verleih ist alles in der Nähe.

• Gut
  • Im Thalassies Nouveau hatten wir ein geräumiges Doppelzimmer mit kleinem Kühlschrank, Kleiderschrank und Bad/WC sowie Balkon. Unser Zimmer war sehr ruhig gelegen. Klimaanlage war vorhanden (gg. Gebühr) und Safe war im Schrank (gg. Gebühr) mit Schlüssel. Die Matratzen und die Kopfkissen waren für uns etwas zu hart, aber ok. Jeder mag's anders.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dies war - für 3 Sterne - absolut ausreichend. Vielleicht eine Abwechslung beim eingelegten Obst wäre ok gewesen, aber man bekam Eier, Wurst, Käse. Frisches Weissbrot, Kuchen, Gebäck und Würstel u. Bohnen. Der Kaffee war echt prima und hat gut geschmeckt. Die Gastronomie hatten wir abends nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal kann man nur loben. Äußerst zuvorkommend. Die Zimmermädchen waren echt prima. Alles blitzeblank. Jeden Tag bekamen wir auch frische Handtücher! Von den "Hausleuten" können wir auch nur schwärmen. Die Dame des Hauses spricht ausgezeichnet deutsch, der Rest englisch. Äußerst unkompliziert.

• Gut
  • Man fliegt zum Flughafen Kavala, dort geht eine Fähre auf die Insel Thassos. Wir hatten pauschal gebucht mit Transfer. Vom Flughafen zum Hafen / Fähre ca. 15 Minuten, 45 Minuten mit der Fähre und ca. 45 Minuten zum Hotel. Allein schon mit dem Schiff auf die Insel zuzufahren ist schon eine Freude. Wir haben die ganze Insel "abgefahren" mit dem Motorrad/Roller. Die kleinen Orte im Inland waren so unkomplizierter zu besichtigen, da es doch manchesmal eng in den Gassen wird. Ausflüge kann man schöne machen, Badebuchten haben sie genug, alte kleine Orte kann man besuchen, Kloster. Nicht viel - es ist aber auch nur eine kleinere Insel.

Es gibt einen Pool, den haben wir aber nur einmal genutzt. Das Meer liegt ja direkt vor dem Hotel. Das Hotel hat am kleinen Strand davor Liegen und Schirme die nichts kosten, dafür sollte man vom Hotel aber etwas kaufen (Getränke). Wir haben den Strand nicht genutzt und sind woanders zum beachen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018