Wir waren zwei Wochen im Mai auf Thassos und es hat uns fast alles sehr gut gefallen. Limenaria ist ein kleiner, lebendiger Ort. Das Hotel ist zentral gelegen und wir hatten, weil wir 14 Tage da waren, ein größeres Zimmer bekommen, was nicht nur ein Pluspunkt war, weil die Inselhauptstraße nicht weit weg vom Hotel vorbeiführte. Gerade am Wochenende störten sehr laute Auspuffgeräusche durch Mopeds, Quads etc. bis weit nach Mitternacht. Wir hatte, bis wir zu Bett gingen, die Tür weit offen und mussten sie dann aufgrund dessen schließen. Das Frühstück auf der Terrasse mit Meerblick war außergewöhnlich, die Frühstücksauswahl war reichhaltig und gut. Etwas schwierig war es mit den vielen Katzen, mit denen man beim Frühstück erstmal lernen musste, umzugehen (d.h. z.B. keinen vollen Teller unbeaufsichtigt auf dem Tisch stehen lassen, Katzen springen auf diesen und holen das Essen vom Teller). Am hoteleigenen Strand waren die Liegen und Sonnenschirme, wie beschrieben, kostenlos. Im Mai waren immer einige bis viele Liegen frei und sie standen auch nicht so eng aneinander, wie es auf manchem Foto wirkte. Da es viele große und kleine Steine gibt, ist es unbedingt angeraten, Schwimmschuhe dabei zu haben. Insgesamt ein sehr schöner Hotelstrand. Die Hotelchefin, die gut deutsch spricht, kümmerte sich um jedes Anliegen, und es wurde schnell erledigt. Auch möchten wir die Zimmermädchen besonders positiv erwähnen. Das Zimmer inkl. Balkon waren immer sehr sauber und auch unsere Bettlaken nebst Handtücher wurde oft kreativ und schön auf dem Bett dekoriert. Die Handtücher wurden häufig gewechselt, oft hatten wir den Eindruck, das dies täglich geschah. Es gab einen deutschen Sender (ARD). Der Pool war relativ groß und während unseres Aufenthaltes wurden neue Liegen mit dicken Matratzen (besonders bequem) aufgestellt. Der Pool kann von allen Gästen, die im Restaurant etwas konsumieren, genutzt werden (ist in vielen Anlagen, auch am Rande von Limenaria üblich). Daher waren auch mal Gruppen von Jugendlichen am und im Pool. Auch die Gäste vom Hotel gegenüber können den Pool nutzen. Der Jacuzzi war im Mai noch nicht nutzbar. Der Ort hat sehr viel gute und preiswerte Tavernen und Snack-Bars, sowie einen klasse Eis-Salon, bei dem wir jeden Abend nach dem Essen 5 Kugeln Eis für 1,-- Euro geholt haben. Man kann auch viel zu Fuß erkunden und besichtigen (Gebäude Industriekultur/Hochöfen am Metallia-Beach, Krone von Limenaria, Pefkari und Tripiti-Beach u.v.m). Auch werden von der Reiseleitung interessante Ausflüge angeboten. Besonders zu erwähnen ist die Freundlichkeit der Menschen auf der Insel. Insgesamt war dies für uns ein wunderbarer Urlaub, an den wir noch lange zurückdenken werden. Wir waren mit dem Hotel und dem Preis-Leistungsverhältnis in diesem Zeitraum sehr zufrieden. U. Franke, H. Ruppert
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Helmut |