Ingrid (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
War schön, hat uns sehr gut gefallen!

Gerade so wie wir es mögen: Kleines Hotel mit Flair zum Wohlfühlen! Alle, insbesondere die Chefin Maria kümmerten sich sehr um unser Wohl. Reklamationen, wie der undichte Spülkasten oder die wackelige Klobrille wurden umgehend behoben ! Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und die griechische Gastfreundlichkeit total genossen! Danke an das gesamte Team.

• Gut
  • Unser Wunsch war ein Zimmer mit Meerblick - wir bekamen aber zunächst ein Zimmer in der 2. Etage mit Berge- u. Poolblick. Erst am Abend konnten wir mit der Chefin Maria sprechen und sie versprach uns, dass wir 2 Tage später ein ruhiges Zimmer mit Meerblick haben könnten. Und so kam es, gleiche Etage, der Umzug dauerte ca. 40 Minuten. :-) Vielen Dank dafür! Wir habe jeden Morgen und jeden Abend diesen Blick aufs Meer genossen, zumal der Balkon im Gegensatz zum anderen, sehr sonnig war.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut und ausreichend, Marmeladen, Honig, griechischer Yoghurt, Spiegel- oder auch gekochten Eiern, Bohnen und Würstchen, Käse und Wurst. Kuchen, Sandwich, sowie 2 Sorten immer frisches Brot.

• Mit einem Wort: Klasse! Als der Fluglotsenstreik drohte, kümmerte sich Maria rührend, nahm Kontakt mit den Veranstaltern auf und erreichte, dass, falls nicht geflogen werden kann, wir solange in unseren Zimmern verbleiben könnten. Zum Glück wurde der Streik dann abgeblasen und wir kriegten wegen des frühen Rückfluges unser Lunchpaket am Vorabend ausgehändigt.

• Gut
  • Am Ortsrand mit etlichen Tavernen im Kern. Der schmale Strand mit Liegen und Sonnenschutz liegt gleich gegenüber vom Hotel, nur durch eine ruhige Straße getrennt. Wir sind einige Male zum für uns um einiges schöneren Strand nach Tripiti gelaufen. Man geht ca. 40 Min. fast nur am Meer entlang, bis auf ein kleines Stückchen an der Straße. Ich finde, das lohnt sich auf jeden Fall. Das Meer ist glasklar und einfach wundervoll. Da Thassos keinen eigenen Flughafen hat (Gottseidank!), muss man erst vom Flughafen in ca.15 Minuten nach Keramoti zum Fährhafen. Das Schiff braucht ca. 35 Minuten bis Thassos Stadt und von hier aus sind es noch einmal ca. 45 Min. bis Limenaria. Wir hatten mit Transfer gebucht, d. h. der Bus fährt mit rüber, Gepäck verbleibt im Bus, man selbst geht zu Fuß auf das Schiff. Es klappte reibungslos. Wir hatten aber auch eine sehr gute Reiseleiterin. Allerdings wird man an der Hauptstraße quasi rausgeschmissen, weil der Bus nicht durch die winkeligen Gassen fahren kann. Es sind ca. 200 m oder so ... Weitere Ausflüge in die Bergdörfer und zu weiteren Sandstränden wurden mit dem vom Hotel georderten Mietwagen gemacht. Es lohnt sich, sodass wir von erst 2 auf 3 Tage verlängert haben. Die Inselhauptstadt wurde mit dem Linienbus angefahren. Klappte prima.

nicht genutzt!

Dauer:1 Woche im Oktober 2016