Wer Erholung sucht ist hier genau richtig! Wir waren schon letztes Jahr hier und waren so zufrieden, dass wir es erneut als Unterkunft nahmen. Das Hotel liegt in Limenaria und ist nicht so touristisch vollgestopft wie Potos. Das vorwiegend junge Personal ist super freundlich und man fühlt sich ganz besonders auch von der Deutsch sprechenden Chefin Maria und dem Chef Vassilis sehr gut betreut und aufgenommen. Ansonsten handelt es sich um ein 3-Sterne Hotel direkt mit Stand vor der Haustüre. Alles sehr sauber und im Gegensatz zu den angrenzenden Hotels insbesondere im Außenbereich geschmackvoll eingerichtet, Bar, freies WiFi, Gästestruktur (vorwiegend Paare, auch vereinzelt Familien mit Kindern; Nationalitäten: vorwiegend Deutsche, Österreicher, Skandinavier, Türken und Bulgaren von jung bis alt), wir hatten Frühstück inklusive. Kostenloses und schnelles WiFi steht in den Zimmern und am Strand zur Verfügung. Zu empfehlen ist der Paradise-Stand (nicht der Golden Beach!) allerdings kosten da 2 Liegen und Schirm 7 Euro sonst auf der Insel 5 Euro bzw. man konsumiert etwas dann kostet es nichts. Die "Badewanne" oder auch Giola genannt lohnt sich nicht zumal der Weg bis dahin schon beschwerlich ist und genug Touristen vor Ort sind. Da gibt es schönere Flecken auf Thassos. z.B. bei Aliki (bei der Ausgrabungsstätte rein und dann ruhig den Rundweg entlang gehen - traumhafte Fotomotive! (nicht von den Autos abschrecken lassen die oben an der Straße stehen, das sind meistens die Badegäste). Limenas (Hauptstadt) ist besonders auch am Abend schön zum Bummeln. Auf den Berg sollte man definitiv einmal hoch - mit Jeep! (wir waren letztes Jahr) toll! Unser Tipp zum Essen ist die Taverne Koukoutsis in Limenaria etwas ab vom Hafen bei den "gelben Tischen" allerdings muss man sich Zeit nehmen :-). Wer gute Pizza essen mag dann zu Amici gehen.
Die Zimmer wurden neu renoviert (im Vergleich zum letzten Jahr) - uns hat es aber auch schon letztes Jahr sehr gut gefallen. Unser Zimmer hatte direkten Meerblick (auch vom Bett aus) und war traumhaft! Der Balkon war mit zwei Stühlen und Tisch sowie einer Möglichkeit zum Aufhängen der nassen Kleidung und einer Schiebetür mit Moskitogitter ausgestattet. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, TV (ARD), Safe, Minikühlschrank zum eigenständigen Nutzen, ein Telefon, zwei Betten, Ablage für Koffer, Schrank und Tisch mit Spiegel. Das Bad verfügt über eine Duschkabine, Waschtisch und Toilette. Es ist geschmackvoll und sauber eingerichtet. Die Zimmer sind mit Schlüsselkarte (auch für Strom) zu benutzen. Alles was man braucht und einem 3-Sterne Hotel entspricht.
Man sitzt direkt vor dem Zugang zum Standabschnitt und somit unmittelbar kurz vor dem Meer, wenn man will auch im Erdgeschoß gleich im vorderen Teil des Hotels. Wir hatten Frühstück (Continental, Englisch, Griechisch) inklusive, welches als Buffet von ca. 8-10 Uhr zur Verfügung steht. Man bekommt hier eine gute Auswahl und auch frisches Obst. Ansonsten kann man Halb- und Vollpension buchen. Zu empfehlen sind die Spaghetti mit Garnelen! Natürlich gibt es auch die typisch griechischen Gerichte ;-) Wie schon erwähnt die Cocktails sind sehr zu empfehlen (ca. 7 Euro). An den Strandliegen kommt das Personal vorbei und man kann auch von dort seine Bestellungen aufgeben.
Die Freundlichkeit ist das absolute Plus an diesem Hotel, der Gast ist hier König! Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend von der Putzfrau bis zum Hotelchef! Maria die Chefin spricht Deutsch und diverse andere Sprachen ansonsten kommt man mit Englisch überall weiter. Wenn man Fragen hat einfach Maria direkt ansprechen und sie gibt einem Tipps. Die Reinigung des Zimmers erfolgt täglich und ist einwandfrei. Alle 2 Tage werden i.d.R. die Handtücher gewechselt. Der Bartender Marios mixt hervorragende Special Mario Cocktails - einfach ausprobieren!
Von der "Hauptstadt" Thassos bzw. Limenas sind es mit dem Taxi (ca. 50 Euro) ca. 45 Minuten bis Limenaria. Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom "Stadtkern" entfernt. Limenaria ist ein kleiner Hafenort und ist im Vergleich zu Potos nicht so laut und touristisch überlaufen. Falls es jemandem doch nach Trubel ist, so ist man mit dem Taxi für ca. 6 Euro ruck zuck in Potos. Limenaria verfügt über eine Fußgängerzone in Hafennähe, an der sich hauptsächlich die Touristengeschäfte und Lokale befinden. Es gibt auch einen Bus zu empfehlen ist aber ein Leihwagen (wir hatten einen Citroen C1 für 23 Euro/Tag), wer in die Berge will sollte allerdings einen Jeep nehmen!
Wir haben den Pool (mit abgetrenntem Kinderbecken) nicht genutzt, da wir lieber ins Meer gehen. Animation oder dergleichen gibt es zum Glück nicht :-) Auch sonstige Vergnügungsboote etc. gibt es zum Glück nicht. Dies findet man in Potos zur Genüge. Der Sandstrand ist sauber und gepflegt, die Liegen und die im Sand fest verankerten Sonnenschirme in tadellosem Zustand. Das Meer ist flach anlaufend und am Besten mit Badeschuhen, wem die kleinen Steine etwas ausmachen, optimal zum Baden geeignet.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Frank |