Es ist ein kleines Hotel direkt am Meer mit hoteleigenen Sandstrand. Das Zimmer war einfach, aber sauber. Wir hatten ein Zimmer im 2 Stock mit direkten Meerblick. Das Hotel hatte 3 Stockwerke. Das Frühstück war typisch griechisch (keine große Auswahl, aber lecker). Es gab Eier, eine Wurst- und Käsesorte, Weißbrot, eine Sorte Marmelade und Butter. Am Strand gab es Liegen und Schirme umsonst. Von den Gästen gab es Engländer (aber keine Drinker, ruhige ältere Engländer), Tschechen (Familien), Österreicher und Deutsche (nur Jahn hat dieses Hotel). Die Mitarbeiter im Hotel waren super nett und hilfsbereit. Schon bei der Ankunft (hinter dem Hotel wird man aus dem Bus gelassen) wurden wir persönlich von Maria abgeholt und von Theo erhielten wir die ersten Infos zum Hotel, Ort und zur Insel. Theo kann sehr gut Deutsch. Alle Mitarbeiter und auch die Besitzer können Deutsch. Mal ein Leihauto (im Ort sehr viele lokale Anbieter, wesentlich günstiger, aber genauso gut) nehmen und die Insel umfahren. Man sieht Mamor und viele Sandbuchten. Bei Limenaria auch mal zum Verwaltungsgebäude von Krupp laufen und auf der anderen Seite zum nächsten Stand. (Am Ende vom Ort weiter bis zur einer blauen Brücke laufen, dort über die Brücke und schon ist man fast am Gebäude von Krupp). Cocktailpreise verhandelbar. Immer mal fragen, ob man einen Cocktail für 4 oder 3 Euro bekommt statt 6 Euro.
Zimmer waren für 2 Leute ausreichend. Es gab einen TV aber ohne deutsches Fernseh. Wir haben nie ferngesehen. Der Balkon war für 2 Leute ausgestattet. Der Safe war im Zimmer und gratis. Man braucht keinen Fön mitnehmen, ist im Bad vorhanden.
Wir hatten nur ÜF und das war auch gut so. Es gab so viel Auswahl an Tavernen gleich im Ort, da lohnt es sich nicht. Mann konnte sehr gut und für normale Preise essen. Wir haben auch im Hotel gegessen. Es war sehr gut so wie fast überall. Wir haben jeden Abend woanders gegessen und waren immer äußerst zufrieden. Souvlaki hat meistens 5 bis 6 Euro gekostet (mit Reis und Pommes). Bier kostete 2 Euro (Mythos, Heineken).
Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend. Theo war der Animateur des Hotels. Gleich bei der Ankunft gab es erstmal einen Ouzo oder für die Kids O-Saft gratis, dabei wurde eingecheckt und man bekamm seine Schlüssel. Siehe weiteres bei "Hotel allgemein".
Für jemanden, der abends eine reiche Auswahl an Tavernen haben möchte, ist hier goldrichtig. Das Hotel liegt direkt im Ort Limenaria. Außerdem gibt es viele kleine Läden zum schauen. Der günstigste Supermarkt war bei der Polizei. Gibt dort alles zu kaufen. Vom Flughafen bis dorthin haben wir 2 1/2 Stunden gebraucht. Man fährt erst mit dem Reisebus zum Hafen in Keromothi und dann mit dem Bus auf die Fähre. Man muss keine Koffer tragen. Gepäck bleibt im Reisebus. Nach einer 3/4 Stunde auf der Fähre kommt man dann in Thassosstadt an. Dann braucht man noch ne gute Stunde im dem Bus zum Hotel. Von der Reiseleitung ist die Fahrt sehr gut organisiert. Man sollte Badeschuhe mitnehmen oder dort kaufen (5 €), weil große Steine im Wasser sind, etwas gefährlich für kleine Kinder. Ansonsten war das Meer warm und manchmal etwas dreckig, wenn sehr große Wellen waren.
Es gab einen Pool hinter dem Haupthaus mit einer Liegewiese.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Tanja |