Das Hotel liegt sehr zentral an der Uferpromenade von Limenaria. Es hat 21 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Je 3 nach vorn, 3 nach hinten und 1 zur Seite raus.Die Frühstücksterasse befindet sich direkt vorm Haus mit Blick auf´s Meer bzw. die Promenade. Das Hotel wird nett geführt und ist sehr sauber. Die Gästestruktur hat uns nicht ganz so gut gefallen: 80% Tschechen- die kennen kein "Good Morning", ein paar nette Engländer, Deutsche, Österreicher und je weiter es in den August hineinging auch vermehrt Griechen. Es gab erstaunlich viele Familien mit nicht mehr ganz kleinen Kindern, ansonsten Paare von jung bis mittelalt. Limenaria hat uns sehr gut gefallen, da hier trotz Tourismus noch viel griechisches Leben stattfindet. Man kann 3 Strände zu Fuß erreichen, der größte beginnt direkt vor der Tür und je weiter man vom Ort weggeht, desto ruhiger wird es. Allerdings ist er nicht feinsandig! Die Insel Thassos ist wirklich wunderschön. Wir hatten die ganze Zeit ein Auto (über smart rent - Internet : super Service!!!) und haben viel gesehen. Es gibt traumhafte Strände, NUR inder Hauptsaison liegt man dort dicht an dicht. Wir hatten teilweise das Gefühl, ganz Osteuropa war auf Thassos unterwegs. Die Autos und Busse kamen aus Bulgarien, Rumänien, Serbien, Slowenien ..., wie schon gesagt, die Urlaubermischung war nicht so prickelnd. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man in der Vor- oder Nachsaison fahren. Unsere Lieblingstavernen in Limenaria waren: Asteria, Molos, Dionysos und Muragio. -sehr sehr sehr zu empfehlen. Griechenland "pur" findet man noch in Skala Marion, wo wir fast jeden Abend nach dem Strand unseren Kaffee (o.ä.) getrunken haben. Skala Marion ist allerdings pauschal nicht zu erreichen und ist für einen ganzen Urlaub wohl auch zu verschlafen, aber das ist wie alles im Leben Geschmacksache. Was man auch einmal beobachten sollte ist die Beladung der 12- Uhr- Fähre in Skala Prinos - das ist einfach unglaublich !!! P.S.Wenn jemand noch Fragen hat, stehen wir gern über den Kontakt zur Verfügung.
Wir hatten die 202 und haben uns sehr über unseren Meerblick gefreut. Abends konnte man stundenlang das Treiben auf der Promenade beobachten. Die Zimmer nach vorn haben aber auch einen großen Nachteil: es ist laut bis ca 2-3 Uhr nachts (im August!) und um 5 Uhr morgens kommt die Müllabfuhr, da hat man dann das Gefühl, der LKW steht mitten im Zimmer. Also: Oropax nicht vergessen oder auf ein Zimmer nach hinten raus bestehen. Ansonsten sind die Zimmer wirklich hübsch eingerichtet mit blauen Holzmöbeln und hübschen Gardinen. Es gibt einen großen Wandschrank mit sehr vielen Bügeln, nur leider wenig Ablageflächen für T-Shirts und Wäsche. Das Bad war von der Ausstattung her in Ordnung, UNS persönlich hat allerdings der Geruch aus den Leitungen sehr gestört und der Fußboden war durch verschmutzte Fugen ein wenig unappetitlich. Es gab in der Dusche ein paar kleine Schimmelecken, wahrscheinlich weil zu wenig frische Luft hineinkommt, aber wir haben uns nicht beschwert, es gibt schlimmeres und für 3 Wochen ...
Wir haben im Hotel nur das Frühstück gebucht und das war das typisch griechische kontinentale: Tee oder Kaffee, Wurst und Käse, Margarine, Marmelade, superfrisches Weissbrot und sogar ein Ei. Ansonsten konnte man im Hotel ALLES bekommen. Wir haben dort nicht gegessen weil es so viele andere Möglichkeiten gab, aber wir haben die Halbpension vom Balkon aus beobachtet und die Leute schienen sehr zufrieden. Was uns ein wenig genervt hat war die permanente "Anbaggerei" der vorrübergehenden Urlauber, das war aber leider fast im ganzen Ort so üblich- Schade, das ist so gar nicht griechisch und erinnert ein wenig an die Türkei !
Über den Service im Hotel gibt es nichts zu meckern. Die Besitzerin und der Kellner sprechen deutsch, die Zimmerreinigung war gut und regelmäßig, Bettwäsche und Handtücherwechsel alle 3 Tage, eine defekte Jalousie wurde umgehend "repariert", was will man mehr ?
Wie schon gesagt, direkt am Strand, Tavernen, Bars und alles was das Urlauberherz begehrt in unmittelbarer Nähe. Die Tavernen bieten (fast) alle eine gute Qualität zu guten Preisen, Getränke sind allerdings mittlerweise genauso teuer wie zu Hause. Die zentrale Lage hat leider auch einen kleinen Nachteil. es ist nicht ganz ruhig, aber dazu später mehr. (Zimmer)
Es gibt hinter dem Hotel einen verhältnismäßig großen hübsch angelegten Pool und ein kleines Stück Strand direkt vor dem Hotel. Die Liegestühle sind umsonst und der Pool war von tschechischen Urlaubern aus der ganzen Nachbarschaft belagert. Uns war es egal, weil wir immer unterwegs waren, aber einige Hotelgäste hatten Mühe einen Platz zu ergattern. Das übliche Handtuchspiel am Morgen. Am Strand war das komischerweise weniger problematisch.
Dauer: | 3 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Anjoemei |