Hotel liegt ruhig im "alten Kern" von Puerto del Carmen auf einem "Berg". Zum Strand sind es gut 800 m (Luftlinie). Der Weg dorthin ist aufgrund der steilen Straßen "beschwerlich"...aber dafür hat man nachts seine Ruhe und kein Halligalli von anderen Hotels. Grundsätzlich gepflegte Anlage. Zimmer wurden bzw. werden renoviert. Wir hatten ein bereits renoviertes Appartement. Einrichtung der Zimmer sind gut und ausreichend. Außenbereich und Poolanlage sehr gepflegt (nur der Chlorgeruch von der Reinigung der Gehwege etc. stört etwas). Hotel wird durch Straße getrennt. Flora 1 ist das Hauptgebäude mit Animationspool, Poolbar...zu laut für meinen Geschmack. Flora 2 (andere Straßenseite) hat eigenen Pool und keine Musikbeschallung...dafür fehlt hier die Poolbar bzw. Getränkeversorgung (wäre nachzubessern ;-) ) und ist somit für Ruhesuchende ideal. Wie auch in anderen Ländern weit verbreitet, werden die Liegen schon vor Sonnenaufgang mit Handtüchern belegt...nur es fehlen die dazugehörigen Personen. Hotelpersonal stört das nicht (obwohl anders beschrieben im hoteleigenen Infoblatt). Publikum: Hotelgäste waren überwiegend Engländer; wenig Deutsche. Aber alle angenehm und "nicht auffällig".
Renoviertes Appartement, zwei Schlafzimmer, alles neu. Kleine Küchenzeile, Ausstattung dort etwas mangelhaft. Aber bei AI braucht man sie nicht. Kühlschrank vorhanden. Reinigung der Zimmer erfolgte 5x die Woche; war weitesgehend ok. Wir hatten etwas "Pech" mit der 1. "Reinigungsdame"...wischte die langen Haare im Bad von links nach rechts. Habe sie dann selbst entfernt. Die andere "Reinigungsdame" war an den darauffolgenden Tagen sehr gründlich.
Essen/Getränke: wir hatten AI; alle Mahlzeiten in Buffetform. Menge ausreichend...für jeden was dabei. Leider mussten auch wir (wie schon in anderen Bewertungen gelesen) feststellen, dass die Teller/Bestecke nicht immer sauber waren. Habe diese auch dann dem Servicepersonal in die Hand gedrückt. Die haben sich dafür sofort entschuldigt. Die Getränke erhält man in Plastikbechern...bzw. zapft sich diese ab. Leider sind die Getränke m.E. viel zu kalt...worauf auch der Magen rebelliert. Cocktails kommen aus dem Automaten (!!!) und schmecken nur nach Saft. Da wäre Überlegungsbedarf (viell. frisch gemixte Cocktails...) von Seiten der Hotelleitung dies zu ändern. Speisesaal: hat leider den Charakter einer Kantine. Hier fehlen einfach ein paar Pflanzen. Leider empfanden wir den Raum auch zu kalt. Es waren zwar sommerliche Temperaturen von 34 Grad, aber in den Räumen bekamen wir Gänsehaut. Sauberkeit: wenn andere Gäste sich entsprechend benehmen würden, sähen manche Tische und Stühle besser aus. Personal ist sehr bemüht, immer gleich Tische und Stühle zu säubern.
Das Personal (Rezpetion, Service Restaurant) spricht gut deutsch...aber mit englisch kommt man immer weiter. Alle sehr freundlich und hilfsbereit.
siehe oben Der Ort an sich ist sehr weitläufig. Hübscher Hafen, gut ausgebaute Strandpromenade mit vielen Geschäften, Pubs, Restaurants...alles was das Herz begehrt. Strand ist super, sauber, feinsandig. Meer war klasse, sauber, klares Wasser. Bis auf ein paar "Hotelburgen" ansehnliches Strandbild. Der Weg vom Flughafen bis zum Hotel betrug keine 30 Minuten. Ausflugsziele etc. konnten direkt über das Hotel gebucht werden...alle "gängigen" Sprachen werden angeboten. Unser Trip war bestens organisiert. Abholung erfolgt direkt vom Hotel aus.
Von der Animation haben wir Abstand gehalten...zu laut...war nicht unser Ding. Pool Flora1: zwei kleine Pools; einer davon Kinderbecken; sauber; durch Animation dort sehr laut. Pool Flora2: ein Pool, gut zum schwimmen (ca. 2 m tief), ruhig keine Musik, genügend freie Liegen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Frau Simone, alle Hotelangestellten danken Ihnen für Ihren Kommentar, Wir notieren alle Dinge, die wir verbessern müssen, Wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen. Ein herzlicher Gruß aus Lanzarote Óscar S. Director THB Flora