Peter (46-50)
Verreist als Freunde • November 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Meine, unsere Eindrück vom Appartementhotel FLORA

Wir, eine Gruppe Drachenflieger, sind vom 27.11. - 11.12.2010 nun schon 18. Mal in dieser Anlage. Das spricht eigentlich für sich! Die Anlage ist sehr sauber, wird täglich gefegt und gewischt, das Personal ist äußerst hilfsbereit. Vieleicht auch, weil wir das Trinkgeld für den gesamten Urlaub gleich bereit legen. Falls gewünscht, bekommen wir auch außerhalb der turnusmäßigen Reinigung neue Handtücher. Wenn wir bei unseren Fluggeräten kleine Reparaturen ausführen möchten, stehen uns das Personal und die Werkstatt zur Verfügung. Beide Pools werden jeden Morgen bodengereinigt und das Wasser ist im hygiensch einwandfreien Zustand (bin selber Schwimmbadbauer). Die Anlage ist zweigeteilt und per Tunnel (Rollstuhl) oder Zebrastreifen erreichbar. Wer Ruhe wünscht sollte die Anlage II auf der anderen Straßenseite wählen. In der Anlage I wollen nach dem morgendlichen Kampf um die besten Liegestühle, reserviert mit Handtuch, einige Gäste (englische?) unterhalten werden. Die Animateure passen sich an und bieten das gewünschte Primitive. Ergebnis sind laute, grölende Gäste, aber nur in Anlage I. Der kleine "Supermarkt" bietet alles was man kurzfristig benötigt, allerdings etwas teurer als im ca. 300 m entfernten großen Supermarkt. Das Essen im Restaurant ist preisgerecht. Allerdings viele Touristen, die von zuhause "nur aus dem Blechnapf essen", lassen im Urlaub oft Gourmet heraus hängen und bemängeln das abwechslungsreiche Essen. Für die gibt es auf der Insel hervorragende Restaurants, natürlich wesentlich teurer. Das gilt auch für die etwa gewohnte Wohnkultur zuhause. Bemängeln würden wir unserseits nur die bei Nässe rutschigen Fliesen, denn in dieser Zeit kann neben dem morgendlichen Tau auch mal Regen fallen. Facit: Unsere gewohnten 6 Appartments sind schon fürs kommende Jahr wieder gebucht. Wer einen preiswerten Urlaub in einer passenden Anlage sucht ist im Flora gut aufgehoben, zumal man zwischen "Rampa/Zamba" in Anlage I oder behaglicher Ruhe in Anlage II wählen kann.

• Gut
  • Die Appartements sind in der Größe ausreichend und funktionell eingerichtet. Wir kennen die Anlage nun seit rund 18 Jahren und sind eigentlich immer entsetzt, wie man die Einrichtung inzwischen verwohnt, behandelt hat. Klar, wir bezahlen ja dafür und dann kann man schon mal eine Tür aushängen und Geschirr zertrümmern. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen, dieses Appartment ist für absehbare Zeit unser zuhause, und so pflege, reinige ich es auch und überlasse nicht alles den Putzfeen. Klar, manchen Kritikern, die offensichtlich in innenarchtektisch geplanten Wohnungen mit Designermöbeln leben, genügen solche Anlagen nicht, zumal, wenn sie ausschließlich darin wohnen ohne weitere Aktivitäten.

• Das Essen im Restaurant ist preisgerecht. Allerdings viele Touristen, die von zuhause "nur aus dem Blechnapf essen", lassen im Urlaub oft Gourmet heraus hängen und bemängeln das abwechslungsreiche Essen. Für die gibt es auf der Insel hervorragende Restaurants, natürlich wesentlich teurer. Das gilt auch für die etwa gewohnte Wohnkultur zuhause.

• Wenn dieser Punkt bemängelt wird, kann ich nur sagen: "Wie man in den Wald hinruft, so schallt es heraus".

• Gut
  • Außerhalb, aber nicht abgelegen von Hafen und Strand.

Die den ganzen Tag nur auf die durch Handtücher reserviertenLiegestühlen zu sehen sind, wollen sich nicht sportlich betätigen. Es genügt die Animation siehe oben!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2010