Petra (46-50)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Preiswertes Hotel, fest in "Englischer Hand"

Gut

Die Anlage selbst ist ganz nett - - eingeteilt in Flora 1 - da befindet sich der größere Pool, dort läuft die Animation und die Pool-Bar ist dort - also hier spielt sich alles ab sowie Flora 2 erreichbar über die Strasse bzw. einen Unterführungstunnel - da ist es einfach sehr ruhig - es gibt einen Pool - mehr nicht. Wir erlebten ca. 95 Prozent englische Gäste, 3 Prozent andere Nationalitäten und mit uns waren es dann ca. 2 Prozent deutsche Urlauber. Die Animation war ganz nett, das Personal gab sich Mühe, leider war vieles nur in Englisch. Die Zimmer waren in Ordnung, allerdings haben die Zimmer sicher schon bessere Zeiten erlebt. Die Einrichtung selbst war ok - genügend Schränke, eine kleine Küchenzeile mit einer Sitz- und Fernsehecke - wer Fernsehen sehen wollte mußte dies allerdings extra bezahlen. Obwohl überall gut lesbar in mehreren Sprachen geschrieben stand, dass die Liegen am Pool nicht mit Handtüchern zu belegen waren und diese sonst vom Personl entfernt werden tat sich nichts dergleichen. Uns ist es in 10 Tagen nicht gelungen einen Platz am Pool im Flora 1 zu bekommen - und um 5 Uhr wollten wir im Urlaub dafür nicht extra aufstehen. Das Personal besonders das Zimmerpersonal war bei uns sehr nett. Eine Bushaltestelle und ein Taxistand waren dirket vor der Tür vorhanden. Die Anlage selbst gefiel und gut und wir fanden sie sehr gepflegt und schön grün Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Zu große Erwartungen sollte man nicht haben. Wenn man viel unterwegs ist und auch längere Wege nicht scheut ist es völlig in Ordnung. Wer gern und oft am Strand ist sollte nicht AI buchen. Will man es lauter und kann einigermaßen Englisch ist THB 1 ok, sonst sollte man sehen, dass man ins THB 2 kommt

• Wir waren im THB 2 - da war unser Bungalow in Ordnung. Die Ausstattung hat gereicht, allerdings alles schon z.T. etwas älter. Das Appartment war einstöckig und wir hatten eine Terasse. Die Betten bestanden allerdings nur aus Drahtgestellen mit recht dünnen Matratzen - zumindest in einem von zwei Zimmern - da muß man schon einen gesunden Rücken mitbringen. Wir fühlten uns dort wohl - schon wegen der Ruhe im THB 2

• Es gibt nur ein Restaurant - ich habe tatsächlich schon sehr viele und größere Restaurants gesehen mit eindeutig besserer Auswahl in gleicher Kategorie. Man wurde satt - und das Essen was da war war auch ok, aber die Auswahl war eher gering, insbesondere frisches Obst haben wir vermisst. Für die englischen Urlauber gab es alles was das englische Herz begehrt - aller dings essen wir eben eher nicht Speck und Bohnen usw. Die Getränkeautomaten wurden je nach Mahlzeit ein- bzw. ausgeschaltet. Mal gab es alles, mal nur Säfte, mal nur Limonaden und Cola im Restaurant. Wollte man etwas anderes mußte man zur Poolbar - dort war auch noch ein Getänkeautomat Die Pool Bar war ok - nur das ständige Trinken aus den Plastikbechern bei AI nervte. Ich habe den Küchenchef auf das fehlende frische Obst angesprochen - insbesondere auf die sonst auf den Kanaren in vielen Varianten vorhandenen Melonen - zwei Tage später gab es dann Tatsache Melonen. Dafür Respekt. Als "Bewohner" von Flora 2 mußten wir allerdings bei jedem Getränk hinüber ins Flora 1 - egal ob zwischendurch, zum Kaffee oder sontiges. Für Tagesausflüge gibt es leider keine Lunchpakete

• Gut
  • Das Servicepersonal war sehr nett und auch bemüht Fehler sofort zu beheben. Spachschwierigkeiten wurden mit freundlichem Lächeln wettgemacht. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, gleichfalls wurde regelmäßig die Zimmerreinigung vorgenommen. Die Außenanlage rund um die Bungalows wurde jeden Tag gepflegt, die verblühten Pflanzen beschnitten - da gibt es nichts zu meckern. Saßen wir auf der Terasse grüßen alle Mitarbeiter immer sehr nett - ab und an gab es kleine Überraschungen - hier war alles in Ordnung

• Im Hotel selber befindet sich ein kleiner Supermarkt und ein weiteres Geschäft - die wichtigsten Dinge bekamen wir hier. Zum Strand mußte man einen langen Fußmarsch auf sich nehmen wobei der Hinweg noch ging, der Rückweg war anstrengender - alles Bergauf, sehr steil - Hinweg würde ich schätzen gute 10 Minuten, zurück haben wir meist das günstige Taxi benutzt. Auf dem Weg zum Strand befinden sich einige Geschäfte recht nah - Supermärkte, auch Restaurants - um auf die eigentliche Einkaufs- und Unterhaltungsmeile zu gelangen muss man mindestens 15-20 Minuten einplanen - aber das läuft sich dann so weg, denn unterwegs kommt man an einigen weiteren Einkaufszentren vorbei. Das Nachtleben von Puerto del Carmen spielt sich eben in der gerade genannten Meile ab - also nach einem längeren Fußmarsch kann man dort auch in schöne Lokale einkehren. Wer es liebt weit weg vom Trubel zu sein und kein Problem mit längeren Wegen hat ist hier doch ganz gut aufgehoben, solange er keine größeren Ansprüche hat und der englischen Sprache einigermaßen mächtig ist.

Das Sport und Unterhaltungsprogramm war schon recht vielseitig - für Kinder und Erwachsene war etwas dabei - die Animation spielte sich nur im Flora 1 ab - es gabe vielseitig Tagesanimation und abwechslungsreiche Abendanimation - wollte man allerdings gute Plätze haben oder auch mal überdacht Sitzen hatte man wieder so seine Probleme - da in Flora 1 ja die englischen Gäste eh alles in fester Hand hatten - hatten sie auch diese Plätze ganztags belegt. Das Programm wiederholt sich wöchentlich Der in der Außenanlage befindliche Fernseher lief zwar den ganzen Tag - allerdings nur englisches Programm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012