Benedikt (26-30)
Verreist als Familie • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Schwer enttäuscht - kommen garantiert nicht wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist in zwei Bereiche geteilt. In einem Bereich ist ein Pool, das Restaurant, Supermarkt, Rezeption und Mini-Club, im anderen Bereich gibt es nur einen Pool. Die Teile sind durch eine Straße getrennt, die mit Kinderwagen wegen der hohen Bordsteine nur schwierig zu überqueren ist. Allerdings ist die Anlage auch mit einem unterirdischen Tunnel verbunden. Bei Regen ist es in Teilen der Anlage sehr rutschig. Die Fliesen vor einigen Apartments sind so glatt, dass Sturz- und Verletzungsgefahr besteht, was ein Mitreisender leider auch erleben musste! Im Eingangsbereich des zweiten Teils stehen vier Pflanzen, an denen sich Kinder verletzen können, da die Blätter spitz und hart sind. Gäste waren während unseres Aufenthaltes fast ausschließlich Briten, jedoch auch einige Deutsche. Es sind sowohl junge wie ältere Gäste in der Anlage. Wer sich für diese Anlage entscheidet, sollte darauf achten, nicht um den Pool in Anlagen-Teil 1 zu landen. Hier ist es Abends auch länger lauter (Animation, Außen-Teil der Pool- und Snack-Bar).

• Schlecht
  • Die Apartments waren sehr enttäuschend. Bad: Die Badezimmertür lässt sich nicht abschließen. Der Stöpsel für die Badewanne passte nicht, erst nach Organisation eines passenden Stöpels war Baden möglich. Die Badewanne selbst ist relativ klein. Es gibt ein kleines rundes Glasfenster in der Decke, vom dem allerdings ständig Kondenswasser tropft. Hierdurch ist mitten im Bad eine feuchte Stelle, auf der unsere Tochter morgens mehrmals ausgerutscht ist. Schlafzimmer: Das Lattenrost steht einfach auf Metallfüßen, obendrauf die Matraze. Bequem ist wirklich etwas Anderes. Die Schranktüren ließen sich nicht vollständig schließen, da das Holz offensichtlich verzogen war. Insgesamt ist der Schlafraum so eng bemessen, ich weiß nicht, wo man dort ein Kinderbett hinstellen sollte. Unsere Tochter musste bei uns im Bett schlafen. Wohnraum/Kitchenette: Die Kochecke ist minimalistisch ausgestattet. Der Kühlschrank wackelte ständig und machte nachts seltsame Geräusche. Wir haben abends heißes Wasser für die Thermoskanne gekocht, dieses hat sehr lange gedauert (obwohl nur 0,5 l Wasser im Topf waren). Der Fernseher ist klein. Sehr klein. Außerdem schlechtes Signal, immer wieder Bildstörungen. Wir mussten TV übrigens extra bezahlen, 2,40 € pro Tag + 15 € Kaution. Der XXX-Kanal (der auch dabei ist, wenn man ihn gar nicht braucht) ist ständig offen, Kindern sollte man die Fernbedienung also nicht in die Hand geben. Die Sofas sind gemauert, die Auflagen bestehen aus bezogenem Schaumstoff, die nicht befestigt sind. Kleine Kinder können dort nicht allein schlafen oder toben, da die Sofas ganz vorn im Apartment sind, das Schlafzimmer jedoch ganz hinten. Beim Toben fallen die Schaumstoff-Auflagen des Sofas leicht herunter, so dass die Kinder plötzlich auf Beton und Stein spielen! Man hat also keine Möglichkeit, die Kinder vom Bett aus im Auge zu behalten. Außerdem sind die Sofas nicht besonders breit, wenn man sich viel dreht, liegt man relativ schnell auf dem Boden.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant in der Anlage. Dieses befindet sich neben dem Pool im Anlagenteil 1. Dort ist auch die Pool-Bar zu finden, sowie die Getränkestation für All-Inclusive-Gäste. Die Tische sind teilweise nicht eingedeckt. Obwohl wir jeden Tag unseren "Stammtisch" hatten, war dieser manchmal gedeckt, manchmal jedoch nicht. Dreckige Tischdecken werden nicht immer gewechselt. Unter Gardienen oder in Ecken wird auch nicht unbedingt gefegt, so lag an unserem Tisch einige Tage ein altes Brötchen oder totes Ungezifer. Einzelne Kakerlaken konnten wir im Restaurant ebenfalls ausfindig machen. Die Kinderstühle sind dreckig, sie werden scheinbar ausschließlich herumgerückt. Das Essen ist hauptsächlich auf die englischen Gäste ausgerichtet. Es gibt etwa 5 Sorten Salat sowie 6 Sorten Fleisch und Gemüse, sowie eine Auswahl an Nachspeisen. Leider war es Essen oft kalt, große Abwechselung gab es auch nicht. Manche Gerichte waren gut gewürzt und hätten auch wirklich gut geschemeckt (Thunfisch, kanarischer Fisch) - wenn Sie denn nicht kalt gewesen wären. Andere Gerichte schmeckten uns nicht oder schmeckten nach nichts, vielleicht kommt das Essen auch nur bei Engländern an. Nachdem man die ersten Getränke bestellt hat, muss man sich um weitere Bestellungen selbst kümmern - es kommt niemand, der fragt, ob man noch einen Wunsch hat.

• Mit Englisch kommt man immer weiter. Im Restaurant sind die Mitarbeiter freundlich und bemüht. Das Reinigungspersonal war freundlich, allerdings nicht wirklich gründlich. Bei der Ankuft hatten wir den Eindruck, dass unser Apartment schon lange nicht mehr geputzt wurde. Also mussten wir alles noch einmal putzen.

• Das Hotel liegt an einem Hang, was den Rückweg vom Strand nicht immer leicht macht. Besonders mit Kinderwagen ist die Steigung teilweise unangenehm. Bis zum großen Strand läuft man je nach Tempo etwa 15-20 Minuten. Ein Einkaufszentrum liegt etwa 10 Minuten entfernt, der nächste Supermarkt außerhalb der Anlage etwa 5 Minuten. Zum Flughafen sind es mit dem Auto etwa 10-15 Minuten.

Sportangabote habe ich nicht genutzt, im Pool war ich auch nicht, allerdings sah dieser sauber aus. Das Unterhaltungsprogramm für Kinder haben wir nur am Abend besucht, dieses dauerte etwa 15-20 Minunten, allerdings gab es hier kaum Abwechselung. Trotzdem schien es den Kindern Spaß zu machen. Reptilien- und Vogel-Show dauern etwa 20-25 Minuten, allerdings scheint der Zweck darin zu liegen, am Ende der Show Fotos an die Gäste zu verkaufen. Über andere Angebote kann ich keine Angaben machen, da wir diese nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Benedikt