Maria (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Appartementanlage ja; mit Verpflegung nein

Die Appartementanlage hat uns sehr gut gefallen. Sehr schön angelegter Garten rund um die beiden Pools. Ein Pool davon beheizt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel sehr schön ruhig. Überwiegend wohnten dort spanische Gäste und Engländer. Deutsche Gäste gab es kaum, war aber so o.k. Wir hatten Frühstück und Halbpension gebucht. Näheres hierzu unter Gastronomie. Die Damen an der Rezeption haben sich immer bemüht alles zu regeln. Unser Duschschlauch war kaputt und es dauerte nur ein paar Stunden bis jemand kam und einen neuen Duschschlauch mit Brause anbrachte. Liegen reservieren war nicht nötig, es gab jederzeit immer freie Liegen. Da das Hotel ja nun kein 4 oder 5 Sterne Haus ist und der Preis ganz o.k. war, konnten wir mit der Halbpension leben. Wie schon erwähnt würden wir aber nächstes Mal nicht mehr Halbpension buchen, sondern lieber im Ort essen gehen. Da kann man sich aussuchen, was einem schmeckt. Das Angebot ist da sehr groß. Beste Reisezeit war für uns in der 2. Maiwoche. Super Wetter und vor allem war es gar nicht überlaufen dort. Wir haben uns an einem Tag ein Fahrrad gemietet (kann man über die Rezeption buchen) und sind die Strandpromenade komplett damit abgefahren. Zu Fuß wäre das kaum zu schaffen.

• Das Appartement ist sehr geräumig. Großer Wohn-/Essbereich und großes extra angrenzendes Schlafzimmer. Selbst das Bad ist auch ziemlich groß. Klimaanlage haben wir nicht benutzt. Haushaltsgeräte, Geschirr war alles vorhanden. Der Zustand war o.k. Die Anlage ist nicht mehr die Neueste und durch die ständigen Gäste wird alles natürlich sehr beansprucht. Die Zimmer werden eben nur oberflächlich sauber gemacht.

• Sehr schlecht
  • Es gibt in der Anlage ein Restaurant und eine Bar. Das große Manko des Hotels ist das Essen. Das Frühstück ist noch o.k., zwar auch keine Abwechslung jeden Tag, die gleiche Sorte Käse, während der einen Woche gab es auch mal eine andere Sorte Wurst, ansonsten immer gekochten Schinken, Salami und Gouda. Marmelade, Joghurt, Corn flakes, getrocknetes Obst, frisches Obst (gab es aber immer!) Magdalenas und verschiedene Plätzchensorten. Brötchen und Brot war o.k. Baguettebrot, Croissants und dunklere kleine Baguettebrote. Das Abendessen hat uns meistens gar nicht zugesagt. Es gab zwar Salat aber nur mit Essig und Öl. Am ersten Abend habe ich den Salat probiert, habe mich aber an den nächsten Tagen nicht mehr daran bedient. Der Mais schmeckte muffig und die geraspelten Möhren sahen aus, als ob sie schon stundenlang irgendwo gestanden haben, sehr trocken. Es gab an Fleisch oft irgendwelche undefinierbaren Sachen. Das einzigste war der Fisch, den konnte man essen, mußte aber auf die Gräten aufpassen. Es gab ein extra Buffet für Kinder. Jeden Abend mit Pommes und Nudeln. Manchmal sah das Essen beim Kinderbuffet besser aus, als das Essen für die Erwachsenen. Nudeln gab es auch jeden Tag, davon haben wir uns auch meinstes ernährt. Entweder Nudeln, Reis oder Kartoffeln. Damit kann man ja nicht viel verkehrt machen. Das Nachtischbuffet war auch nicht berauschend. Milchreis war auf jeden Fall jeden Tag dabei. Wie schon in anderen Bewertungen geschrieben, sind die Stühle tatsächlich sehr fleckig. Die Tischdecken werden immer sofort ausgewechselt aber an den Stühlen wird offensichtlich nichts geändert. Es war auffällig, dass das Abendbuffet, ich kann nur davon sprechen, weil wir nur Halbpension hatten, auffällig leer war. Beim Frühstück war mehr Betrieb, dass hat uns eigentlich jedes Mal gewundert. Wir würden zwar durchaus noch einmal in das Sun Royal fahren, aber nur noch mit Übernachtung und Frühstück.

• Wie schon erwähnt haben die Damen an der Rezeption sich richtig Mühe gegeben. Die Zimmerreinigung ist zu bemängeln. An drei Tagen wurde unser Zimmer gar nicht sauber gemacht. Zwei Tage in der Woche werden die Zimmer planmäßig eh nicht gereinigt. Ich glaube es war Dienstag und Sonntag. Sonntag ist ja o.k., habe ich volles Verständnis für. Handtuchwechsel ist auch nur jeden 2. Tag. Als wir dann nach 3 Tagen keine neuen Handtücher bekommen haben, haben wir uns gemeldet und kurz darauf kam das Zimmermädchen mit sauberen Handtüchern. Irgendwo soll man auch die Möglichkeit haben Wäsche zu waschen, haben wir aber nicht genutzt. Die Zimmerreinigung ging nur oberflächlich von statten.

• Das Hotel liegt ca. 45 Minuten per Bustransfer vom Flughafen entfernt. Zum Strand sind es ca. 600-700 m. Zum Ortskern mit einer kleinen Geschäftsstraße sind es 1000 m. Man kann aber sehr schön an der Strandpromenade entlang laufen und merkt gar nicht die Entfernung. Für AI-Gäste wäre es aber sicherlich zu weit immer hin- und herzulaufen. Auf dem Weg zum Strand befindet sich ein Supermarkt. Geht man die Straße vom Hotel Richtung Strand und an der Kreuzung links kommt man zum Hafen "Marina Rubicon". Sehr sehr, scheint noch alles ziemlich neu zu sein. Dort gibt es auch ein kleines Einkaufszentrum und einige andere Geschäfte. Geht man vom Hotel Richtung Strand und dann rechts herum, kommt man in den Ort "Playa Blanca" mit Souvenierläden, Restaurants usw. Wir haben uns für ein paar Tage ein Auto gemietet und haben alle Sehenswürdigkeiten damit abgegrast. Es ist kaum Verkehr auf der Insel was sehr angenehm ist. Selbst bei den Sehenswürdigkeiten herrschte kein großer Andrang. Wir hatten den Eindruck das viele Bungalows und Appartements leer stehen.

Es gibt ein Animationsteam, was sich anscheinend an dem beheizten Pool aufhält. Da gibt es auch eine Poolbar. Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da wir nicht mit Kindern verreist waren. Die Pools sind sehr schön, vor allem der beheizte Pool. In dem konnte man sehr schön schwimmen, weil die Anlage ja auch nicht so überfüllt war. Der Strand "Playa Dorada" ist sehr sauber auch das Wasser. Allerdings nur eine sehr kleine Bucht, zum "Strandlaufen" eher ungeeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde