Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, kleine Mängel

Gut

Die Hotelanlage außen ist sehr gut gepflegt-der Garten ist wunderschön. Überall Palmen und Hibiskus. Alles wird jeden Tag von Mitarbeitern liebevoll gepflegt. Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows (zweistöckig) und ist sehr groß-am ersten Tag hatten wir leichte Probleme unser eigenes Zimmer wieder zu finden, aber mit der Zeit ist der Aufbau der Anlage dann bekannt. Zudem gab es 2 Pools in der Anlage-gut gepflegt. Unser Zimmer war im zweiten Stock und bestand aus einem Bad, 1 Wohnküche, 1 Schlafraum und einem Aufenthaltsraum mit TV und einem Sofa, sowie einem Tisch mit 4 Stühlen. Außerdem hatten wir am Wohnraum und am Schlafraum einen Balkon. Auf dem Balkon gab es 2 Liegen und 4 Stühle sowie einen Tisch. Jedoch saßen wir nie auf dem Balkon. Das einzige was wir genutzt haben, war der Wäscheständer auf dem Balkon-recht praktisch. Der Zustand unseres Zimmers war nicht so besonders. Die Badlampen waren rostig, die Spiegel waren ganz streifig abgewischt, im Kühlschrank war hohes Wasser (vielleicht Probleme beim abtauen?), welches auslief, die Küchenutensilien wie Wasserkocher und Kaffeekocher sahen auch nicht besonders ansprechend aus. Wir haben in der Küche nichts benutzt. Außerdem fanden wir es merkwürdig, dass es zum zudecken keine richtigen Bettdecken gab, sondern eher "Wohndecken" (solche, mit denen man sich hier zulande abends auf dem Sofa zudeckt). Hygienisch fraglich-die Decken machten nicht den Anschein, als würden sie bei jedem neuen Gast gewechselt werden. Wir hatten Halbpension. Die Gäste kamen aus England, Spanien, Niederlande und Deutschland. Vom Alter her waren zu unserer Zeit eher ältere Menschen (50-70 Jahre) im Hotel-aber es waren ja in Deutschland auch keine Ferien. Timanfaya-Nationalpark, Grüne Lagune und Papgayo-Strände besuchen. Lange Spaziergänge an der Promenade-sehr empfehlenswert. Preis-Leistungsverhältnis fürs Hotel war ok. Obwohl es heißt: auf Lanazarote regnet es nie, hatten wir an 2 Tagen Regen-zwar nur kurz und kräftig und danach kam die Sonne wieder raus und man konnte wieder an den Strand, aber es regnete. Hotel war im Mai nicht überfüllt, da keine Ferien. Haben SMS nach Deutschland verschickt-preiswert.

• Zimmer waren wie gesagt nicht sehr sauber. Boden dreckig, Wasser im Kühlschrank, Balkontür klemmte und ging schwer auf. Rost in Küche und Bad. Küchenutensilien nicht ansprechend und besonders sauber. Allerdings waren die Zimmer groß-man hatte viel Platz. Sitzmöglichkeiten waren auch viele da. Aber insgesamt war die Einrichtung veraltet. Im TV gab es ZDF und Super RTL und SAT 1 (Sat1 war allerdings verauscht). Haben abends häufig ZDF geschaut. Fernbedienung gibt es gegen Gebühr-haben wir nicht gemacht-Senderwahl auch am TV möglich. Haben den Safe gemieten. Kostet 3 Euro Kaution und 1,80 für jeden Tag. Es gab eine Klimaanlage, die hatten wir aber nie an. Es war angenehm im Zimmer. Das bad war im allgemeinen nicht im Besten Zustand. Fenster ging dort schwer auf.

• Es gab ein Restaurant und dann noch eine Cafeteria, in der wir aber nie waren. Die Qualität der Speisen war mittelmäßig. Zum Abendessen muss man bei Halbpension wenn gewünscht die Getränke extra zahlen. Das Frühstück war ok. Allerdings immer die gleiche Wurst und der gleiche Käse. Also nie mal was Neues. Es gab gekochte Eier, Bacon, Spiegeleier- manchmal Rüherei. Früh gab es Milch (Kakao), Kaffee und Tee. Außerdem war früh wohl dann auch der Saft frei für Halppensionsgäste. Es gab helle Brötchen, dunkle Brötchen, kleine Brote, Baguette. Außerdem gab es Croissants-sehr lecker. Abends hat uns die Auswahl nicht so gefallen. Es gab immer Fleisch und Fisch. Allerdings waren sehr viele Kräten im Fisch-Erstickungsgefahr. Und das Fleisch war meist von exotischen Tieren (Truthan etc.). Dann gab es noch Nudel mit 2 verschiedenen Soßen, immer Pommes und dann noch diverse andere Sachen, die aber meist in unseren Augen nicht so ansprechend aussahen. Ich habe meist Brötchen mit Zaziki gegessen und Salat dazu. Salat gab es ausreichend. Ausserdem gab es immer Orangen, Äpfel, Birnen, Kiwi und Bananen. Abends gab es immer sehr leckere Melone. Die Süßspeisen waren nicht sehr lecker. Zudem gab es Eis, welches wir aber nie gegessen haben. Das einzig gute Essen gab es am Themenabend. Da gab es Chilii con carne, Tortillas und viele leckere Sachen. Da hat es wirklich sehr gut geschmeckt.

• Das Personal im Restaurant und an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns häufig Englisch verständigt. Aber es hat sich herausgestellt das die meisten auch deustch konnten :-). Die Zimmerreinigung war trotz gutem Trinkgeld von uns eher schlecht. Es wurde nie gewischt und der Boden war immer dreckig. Und kreativ war die Putzfrau auch nie-so wie man das manchmal aus anderen Länder kennt mit hübsch gebastelten Figuren aus Handtüchern auf dem Bett etc. So richtig wussten wir nie was die Putzfrau eigentlich gemacht hat. Gut-die Betten waren gemacht, aber auch nie besonders liebevoll.

• Vom Flughafen war das Hotel weniger als 1 h entfernt. Also war die Fahrt nicht besonders lang und recht angenehm. Die Entfernung zum Strand vom Hotel aus waren bestimmt ca. 700 m. Also ein Stückchen hatte man schon zu gehen. Auf dem Weg zum Strand kommt man unter anderem an einem Lebensmittelgeschäft vorbei-hier haben wir dann gleich immer eingekauft, das war recht praktisch und die Preise waren auch in Ordnung. Ansonsten musste man noch eine Straße überqueren auf dem Weg zum Strand, aber dank Zebrastreifen, an denen tatsächlich immer alle anhielten, war das auch nicht mit großen Wartezeiten verbunden. Insgesamt tat uns das laufen ganz gut, obwohl wir nächstes Jahr dann doch wieder ein Hotel mit direkter Strandlage wollen. Besonders wenn man nicht den ganzen Tag durchgehend am Strand ist, bzw. eine schwache Blase hat, ist es schon immer angenehmer das Hotel in nächster Nähe zu wissen. So mussten wir, wenn wir Mittag Essen waren meist alle Sachen erst ins Hotel bringen und dann wieder los an die Promenade. Ich habe nicht mitgezählt, aber den Weg vom Strand zum Hotel sind wir unzählige Male gegangen am Tag-ein gutes Fitnessprogramm. Der Ortskern von Playa Blanca ist ganz in der Nähe und kann über die Promenade erreicht werden. Hier läuft man wunderschön am Meer lang-das hat uns gut gefallen. Dort gibt es an der Promenade zahlreiche Souvenirshops und Restaurants mit Meerblick. Außerdem gibt es eine richtige Einkaufsstraße mit vielen Geschäften. Da findet sicher jeder was. In der entgegengesetzten Richtung erreicht man nach kurzem laufen Marina Rubicon-eine Hafenstadt. Auch sehr hübsch mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Außerdem sind wir mit dem Bus zu den berühmten Papagayostränden gefahren. Hat nur 1,20 Euro pro Person gekostet und der Ausflug dort hin lohnt sich. Wunderschöne Naturbuchten und sehr klares Wasser. Vorallem viel Ruhe gibt es da. Playa Dorada (der Strand nahe des Hotels) ist häufig überfüllt. Zudem haben wir einen Ausflug in den Timanfaya Nationalpark gebucht-sehr sehenswert.

Also Sport haben wir nie jemanden machen sehen-aber wir waren auch oft am Strand. Abends war immer Animation, aber da sind wir meist an der Promenade heraumgelaufen und haben dort die Athmosphäre genossen. Vom Animationteam haben wir so richtig auch niemanden gesehen. Disco gab es wohl jeden Abend-aber wir waren nie dort. Der Strand (Playa Dorada) ist sehr gepflegt, häufig überfüllt, da er nicht wirklich groß ist. Es gibt Liegen+Schirme zu mieten-haben wir allerdings nie gemacht. Der Sand ist sehr fein. Haben nie Müll am Strand gesehen-alles sehr sauber. Das Wasser im Meer ist klar und sauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Julia