Wie in allen Beschreibungen, eine schöne Anlage mit nur je 2 Stockwerken.Wir haben in Haus 4 (Gran Canaria) oben gewohnt und sind mit einem Pärchen dorthin und haben ein Durchgangszimmer gehabt. Sehr praktisch und wenn man Ruhe haben wollte hat jeder seine Tür zu gemacht, denn nur die eigene konnte man öffnen. Sehr große Terasse am Zimmer und Blick nach unten auf den Pool und Poolbar (die Bar schließt um 18.00 Uhr).Eine sehr gut gepflegte Anlage mit großem Teich in dem viele Koi-Fische sind.Es gibt einen Hinterausgang, so spart man ca 8 min Gehweg ins Hotel. Der Shuttlebus zum Strand fährt ab um 10 Uhr stündlich bis 17.00 Uhr zum Strand, und vom Strand zurück immer ab. Wir empfanden es als sehr sauber in der Anlage, man darf bitte nicht vergessen, das ein ständiger Wind in Lanzarote weht und es liegt immer überall so ein rotbrauner Staub (es ist eine Vulkaninsel) auf allem, ob es Geländer oder Stühle sind, wie soll man minütlich dafür sorgen das alles sauber ist??????? Es wurde immer geputzt und dafür gesorgt es so sauber wie möglich zu halten. Zimmer waren sehr gut, die Miniküche ist echt super für Alleinversorger,Wasserkocher, Toaster, Mikrowelle eben alles. Nur Abwaschmittel bitte mitnehmen oder dort im Shop kaufen (50 Cent). Waschmaschine und Trochner sind ebenfalls vorhanden , kosten je 4 Euro, Waschmittel mitnehmen.Wäscheleine ist an der Dusche ausziebar. Sport und Animation reichlich, Mini-Teeniclub täglich. Miniclub war wirklich super, Julia ist einfach spitze, obwohl unser Sohn noch nicht 4 Jahre ist hat er mit gemacht und ich bin eben einfach mit da sitzen geblieben. 10.15 Uhr , auch stündlich bis 17.15 Uhr. Keine Angaben
Zweckmäßig ausgestatte, sauber, super Küche, Fernseher, Fön, Klimaanlage läuft weiter auch wenn man das Fenster öffnet, normale Betten und ein großer Kleiderschrank mit Spiegelfront in dem sich auch der Safe befindet ( 1 Woche 15 eur- Preise wie überall). Wir können uns über nichts im Zimmer beschweren. Vorsicht mit dem roten Sand , der ist reichlich auf dem Balkon und den trägt man schnell mit rein, auf weißen Socken laufen ist schlecht, aber selbst nach kompletter Reinigung dauert es nicht lange und spätestens am Abend ist er wieder da. Wir haben in Haus 4 lt. Empfehlung einer anderen Bewertung gewohnt und sehr schön. Pool vor dem Haus mit Poolbar und 2.Etage (hellhörigkeit). Das haben wir im Reisebüro als Zusatz mit angegeben.
Ich weiß nicht wie das Essen vorher war, wir jedenfalls hatten JEDEN Tag eine große Auswahl an Speisen, die weder verkocht noch mega fettig waren. Es gab jeden Tag Fisch (Calamares, Fischstäbchen aus frischem Fischfilet,Oktopus usw.), Fleisch(Hühnchen, Schwein ,Rind usw.) , Gemüse (gemischt, Blumenkohl, grüne Bohnen), Reis, Kartoffeln (als Pommes, Kartoffelecken oder einfach nur gekocht) Nudeln (mit Tomatensauce, Lasagne) Salate, Eis, Obst (Melone,Äpfel, Bananen, Orangen) Kuchen und verschiedene Arten von Pudding oder Joghurt und auch Dosenobst (welches aber denke ich eher für das Eis gedacht war) .Es gab jeden Tag verschiedene Gerichte und das 2 mal täglich wechselnd (mittags und abends). Morgens waren die Brötchen frisch, Toast, Vollkornbrot, Marmelade, Wurst und Käse (Kochschinken, Salami).Die Marmelade ist Geschmackssache und das die Salami rot eingefärbt ist, ist in Spanien normal, es gibt dort eben nicht das was wir in Deutschland gewohnt sind. Das es eine Kantine ist können wir nicht nachvollziehen, wenn man die vorherigen Bewertungen liest hat man das Gefühl es wären Stapelstühle für den Balkon, so ist es nicht. Es sind orangene sehr schöne Stühle, die sich eben schnell reinigen lassen, da man sie nur abwischen braucht. Ich hätte ungern auf einem Stoffbezogenen Stuhl gesessen an dem evt. noch das Essen vom vorigen klebt.Kinderstühle sind ebenfalls vorhanden. Die Tischdecken braucht man nicht wechseln, da sie abwaschbar sind und die Platzdeckchen sind aus Papier, aber das hatten wir auch in einem 4 Sterne plus in Mallorca.
Wir können nichts negatives über das Personal berichten, alle sind sehr kinderlieb und es gab sonst keine Probleme. Zimmerreinigung 5 mal die Woche (Do und So nicht)immer frische Handtücher, man muß sie schon auf den Boden legen dann klappt es auch immer, frische Bettlaken und die Säuberung der Zimmer war gut, die Frauen können zwar kein Deutsch aber es geht auch mit Händen und Füßen, zu hause wechseln die Leute auch nicht jeden tag die Handtücher, deshalb verstehe ich manch negative Beurteilung nicht, nur weil man im Urlaub ist ist man nicht automatisch König, dann muß man ein 5 Sterne Hotel buchen,aber selbst da hätten die wohl was zu meckern. Im Restaurant wurde schnell benutztes Geschirr abgeräumt, es war bei uns immer alles sauber und ordentlich. Das ein Kaffeautomat mal nicht funktioniert ist bei '300' Gästen die jeden Morgen Kaffe trinken wohl auch normal , es wurde aber immer gleich versucht das Problem zu lösen.
Vom Flughafen sind es ca 30 min Transfer zum Hotel.Ein baugleiches Hotel, außer der große Pool ist etwas anders, gleich nebenan (Sun Tropical)in dem die Engländer sind, bei denen war nur Lärm, Dreck und saufen.Entfernung zum Strand, es sind zwei kleine Badebuchten, wie im Katalog beschrieben. Liegen und Schirme kosten je 2,50 Eur. Der Strand ist sehr sauber, haben sogar am Tage jemanden gesehen der dort alls an Dreck eingesammelt hat, da manche Urlauber sich absolut daneben benehmen und ihren Müll einfach liegen lassen.Das sind wohl auch die,die an jedem und allem etwas auszusetzen haben. Snackbar mit verschiedenem an Essen gibt es am Strand ebenfalls, Pizza, belegte Brote, Pommes mit Schnitzel usw. Preise waren ok. Das Meerwasser ist allerdings A....kalt, wir hatten 20 Grad, aber super um sich zu erfrischen und den Kindern macht es nicht wirklich etwas aus .Strandpromenade mit vielen kleinen Geschäften in denen es nicht wirklich etwas schönes zu kaufen gibt und wenn dann nicht preisweter als in Deutschland. Sonntags haben viele Geschäfte geschlossen und das ist ok. Lebensmittelgeschäfte usw. haben immer auf. Abends kann man schön an den vielen Bars und Restaurants sitzen und hat einen schönen Blick zum Hafen, 1 Liter Sangria kostet 11 Eur, ein gr. Bier 3,00 Eur. Wieder zum Hotel zurück haben wir immer ein Taxi genommen und das kostet bis zum Sun Island 2,20 Eur. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viel vom Veranstalter oder auch vor Ort, Fähre nach Fuerteventura, Glasbodenboot zu den Papagayostränden(man kann sich dort absetzten lassen und wird mit der letzten Tour zurück wieder abgeholt)kostet 12 Eur pro Pers. Kinder kosten fast immer die Hälfte. Allerdings gibt es an den Papagayo keine Sonnenschirme und Liegen, für Kinder im Schatten mus man selbst sorgen, deshalb waren wir dort nicht.
Ein perfektes Animationsteam die immer für gute Unterhaltung sorgen und von langer Weile keine Spur, ein Arbeitstag beginnt um 10 Uhr und endet um 24 Uhr.Zum Sport können wir nur sagen das es ausreichend Angebote gab, die wir aber nicht genutzt haben.Das Animationsprogramm am Abend war super perfekt, Musical, Sketche usw.Hut ab an die Leute für soviel Show.3 mal in der Woche Kinderdisco, das hätte täglich sein können, da die Möglichkeiten am Abend für Kinder nicht so perfekt sind, Spielplatz ist zu klein, kein Sand zum buddeln (kennen einen Alltoura Club in Can piacafort mit Trampolin, Hüpfburg, Motorad fahren usw.) Das mit dem Sand geht sicher auch nicht, da es einfach keinen gibt auf der Insel, außer am Strand, aber der besteht glaube ich zu 60 Proz. aus Muscheln. Volleyball und Tennisplatz, Fitnesscenter und einen Wellnessbereich, zum Preis bei Wellness kann ich nichts sagen.Ein Hotelsupermarkt auch vorhanden, dort sind die Ansichtskarten am billigsten, für alles nötige.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Dani, Micha, Phili |